馬鹿な小学生のつぶやき
私は人間の形した物体なのかも知れません。
感情が乏しく 喜怒哀楽を感じにくい。 自分の痛みがわからないから人の痛みも伝わらない。心を持ち合わせない物なんだと思います。
脳みそが半壊しています。 歩行や食事や睡眠は人間の真似を上手く出来るのに思考が働いていません。 学校の勉強は教えてくれる教師がいたからできますが 教わってないことはできません。
外見は幽霊です。 ちびで痩せこけ 血の気が引いたように青白く髪は薄いです。 外見は心を表すと言いますが 私は心が幽霊だから外見は死体なのでしょうか。
ならば 逆らわずにさっさと眠りにつけばいいのに自分。 甘ったれてのうのうと生きていこうって自分に腹がたつ。頑張ればどうにかなるなんて甘い考えが赤ん坊。 成長もしなければ戻りもせず ただ古くなるだけの物ならやはり私は物体にすぎないのかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
そこまで言えるという事は、なかなか想像力がありますね。
主さんは、スポーツとかは、苦手なのかな?
それなら小説家を目指してみては?
感情が乏しい人がこれがけの文章を書こうとか、表現しようとは絶対に思わない。
わお、さすがゆとり教育!
『頑張ったらどうにかなる』って考えがどうして甘えん坊なん?
『頑張ってもどうにもならん』の方がガキでしょ。
主は精神レベルが高いんじゃない、ひねくれて、いじけてるだけ。
子供なんだから腐る程時間はある。
ケガするくらいなんかやってみたら?
血も汗も流さないから心も身体も貧弱なんじゃないの?
馬鹿な私のくだらない呟きなんかに答えて下さった方 ありがとうございます。
まず 私は精神年齢はとても低いですよ。 赤ん坊と同じです。 自分がどこにいるのかも把握できず 自分が生きてることすら自分の中で不明確です。
それと これは専ら自己責任であり親は勿論 ゆとり教育なんかのせいではないです。 同世代の方は私の数倍しっかりした人間です。
私と祖母が夕食を作りますが 私は毎日頑張ってたくさん作りますし 努力して美味しく仕上げようとします。 が 心がない者がどんなに頑張って料理したってスパイスひとふり足りない料理ができますよね。 私にはどうしたって手に入らないそのスパイスがないのに誰よりも美味しく作れるかもなんて自惚れて 頑張れば何とかなるっていうのが甘いと思うのです。
私は赤ん坊のころ(実際は4歳頃)は頑張れば何でも出来ると信じてました。 でもそれは素直な心を持った口のある人間がそうなんだと思います。 私は口と心がないので音を出すしかありません。
私には心そのものが備わっていなかった。欠陥商品なのだと思うのです。勿論 自分のせいで。
去年の今時期までリスカとかしてました。 まだ感情があったんですね。
いつからか寂しいとも辛いとも思わなくなりました。 ただ無でいるだけ。 心臓動いてて死んでないから多分生きてるんだろな… 自分。
厨二病とはどんなものか知りません。 言葉は聞いたことあります。
皆さんもリアルに出会う人も私にはレベル高いんですよ。 みんなレベル高いことで悩んでる。
12さん 年増ですか? 私学校ではババアって呼ばれてますよ。 仕種や考え方がババクサイって得に男子が言います。
中身は赤ん坊以下 猿以下なのに。
13さん私は髪サラサラじゃないです。 ハゲたかみたいで貧弱です。 色白なんて綺麗なものじゃなくて青白いのです。さらに近視だし冷酷丸だしです。
私をどんなイメージしたのか 文章で表現するって難しいです。
私が探してるのは心じゃなくて心があったころの以前の自分。
自分の周りはよいひとばかりです。 みんな美しいし みんな輝いてます。 リスカしてた頃の自分はよくそう教えてくれました。 本当だったと思います。
心がないって感じるなら、まだ少しだけ心は残ってる。
涙は出る?
悲しい時、本でも映画でもいいから。
オレは悲しい状況なのに涙が出なかった時に 心が枯れたなって感じてた。
18~22才くらいだったけど。
主さんはずいぶん早く訪れてしまったんだね。
何かつらかったか、苦しかった ある出来事を 心の内の内に閉じこめてるの?
小学生という事を前提とすると、主さんはかなり先に行ってます。下手すると大人より文章力に長けてますし、比喩の使い方も小学生とは思えないです。
何かそうなった理由があるのでしょうが…
口が無いと感じているなら尚更、気持ちだけが膨らみます。
小さい頃からそれが続くと、そういった考え方にも成り得るのかもしれません。
心は周りからの刺激を受けないように閉じてしまったのでしょうか。
自分は周りより心の成長が早すぎた事を自覚して受け入れられれば良いのですが😔
私も小3~中学生まで主さんのような事考えてたりしてました。
リスカも外側の、いわゆる‘気づいて欲しい痕’でしたが。
その割に他人に興味がなかったし自分の世界に浸ってた感じでしたね。
絵や漫画を描いたり、映画観たりとか。。
高校からは今までが嘘のようにはじけたキャラになり、今でも続いている友達ができましたよ。
ただ、小中で対人関係の尺度を学ばないできたせいか、高校時代はかなりの不思議ちゃんとして見られていたそうです←結婚出産してから「当時に比べると全然よくなったよ~」といろんな人に言われましたワラ
今はそういう考えになっていても、また昔のように素直に表現できるようになるかもしれないし、周りの人に気を配れる誰からも好かれるタイプになるかもしれないし。
今感じている事は今しか感じれないので、悪い方へ向かわないよう気をつけて何か興味のある事柄を追求してみてはどうでしょうか。
何訳のわかんねぇ事言ってんだよ、生きるのに理由なんかいらねぇ、好きに生きろ!本当に心がなければとっくに死んでるだろうが、生きることは時に死ぬことよりも辛い、だがそれを乗り越えてこそ人生だろ?俺はお前が気にくわねぇ、何か辛いことがあったからそんな状況になってんじゃねぇのかよ?のうのうと生きてるだって?人間誰でも必死にもがいて生きてんだ!お前は自分の好きな食べ物知ってんのかよ?自分の一番可愛い顔を、笑った顔を知ってんのかよ?生きることをあきらめたお前が、人生語ってんじゃねぇよ!
心がないってのも反発心もないから色んな事を受け止められるん。
冷酷丸ってなんだろう?
眼鏡っ子?
前の自分を探してる。
おそらく、以前に激しい、心(貴方の中の心に)の起伏があったのかもしれないな。
良い方向でも悪い方向でも、その最高点を自分の基準にしている。
だけど、日常の中で、それはいつも補正されているんだって。
ここで意見を貰っても想像力がない人に叩かれるか、
解らないとかで、
中傷されてしまいます
臨床心理士は冷静に判断分析されます
町の福祉センター、保健婦に話を聞いて貰ってはどうですか。
自分がない,
何か解らない,
体も心もどこかにいってるんだ。
お母さんがぎゅっと抱きしめて愛してる❤
と
。愛されたいよね~
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧