目やに?

回答4 + お礼2 HIT数 4110 あ+ あ-

2011/04/28 23:51(更新日時)

子供が4月から幼稚園に通ってますが、

昨日から微熱、鼻水、咳、目やにがでています💦

目やには初めてで💦
幼稚園で何かうつってしまったのか😭

インターネットで調べると目やには鼻づまりからもくると…
病院に行った方がいいでしょうか?

熱は37、5度をいったりきたりです😣

No.1582097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりに酷くなるなら行った方がいいと思いますよ。
我が子は、目が開かないぐらいに黄色い目やにが、朝になるとビッシリついていて、ちょっとこれは…と思って、眼科に行きました。
そしたら、風邪とかひいてなかったですか?と聞かれて、確かに風邪ひいてて、病み上がりだったんです。
うちの場合は、風邪による免疫力の低下で、アレルギーによる結膜炎になってました。
抵抗力が落ちてて、何かにアレルギー反応を起こしてますね~と。
目薬もらって、すぐに良くなりましたよ💡

No.2

軽い目やになら5日間様子みて続くようなら病院で見てもらってください。
風邪からくる場合は風邪が治ると目やにも治る場合があります。しかし、稀に結膜炎に発展することもありますのて

No.3

今まさに全く同じ症状で病院にかかってます
アデノウイルス(プール熱)みたいです💦
熱は一週間位は続くらしいです
早めに受診を💦

No.4

うちも同じです😣

今年から保育園通う兄弟二人とも目やにや鼻水、咳が出て、2日くらい経ったら高熱出ました😅
プール熱みたいです✨

小児科で、目薬、解熱剤もらいました😌

No.5

みなさん、レスありがとうございました😭✨💕

今日、小児科に行ってきました☺
説明不足ですみません😫💦

娘の通う幼稚園は、週に1回、スイミングが行われるみたいなんですが、今日がちょうど初めてのスイミングの日だったので、それは大丈夫そうでした💦
しかし3さん4さんみたいにたぶん、うちの子もかかりそうです😱大変でしたね😭
プールをすることにより色々経験させてあげたかったのですが、本当病気などが心配ですよね😭

病院に行った結果1さん2さんの言う通りでした🙇

長くなるので続きます➡

No.6

➡続きです

まだまだ4月ですが、幼稚園でインフルエンザが流行っていて、実は私も妊娠9ヶ月で、インフルエンザだとやばいな💦

と思い、病院へ行きました💦

検査の結果、インフルエンザはマイナスで大丈夫で、風邪からくる症状ですねと…
初めてのびっしり目やにでびっくりして、他の病気を園でもらっちゃったのかな💦(今園で、インフルエンザ以外にも流行ってると園から報告があったので)

と風邪なら安心だけど原因をはっきりさせたいなと思いいってきました💦

小児科の先生には、ただの風邪で…みたいな雰囲気で言われましたが😭、
行ってよかったです☺

長々と変な文章になってしまいましたが、皆様本当にありがとうございました☺✨
実は、娘の風邪が移り、娘と2歳の弟と私と、熱をだしてぶっ倒れている次第であります😭

頑張ってこの休み中に、元気になりたいと思います🙇

本当にありがとうございました🙇✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧