被害届 取り下げ

回答22 + お礼1 HIT数 6502 あ+ あ-

2011/04/30 00:23(更新日時)

先日内縁夫に暴力を振るわれ、無我夢中で警察署に逃げ出しました。 今までに数回、警察沙汰になり、警察官の方立ち会いで話し合い、解決してきました。
今回勢いで警察署に行ってしまい 気づいたら被害届を出してしまいました。 本心で被害届を出すつもりはなく、警察署からも (もう被害届をだしてきちんとした方がいい)と言われて、私自身かなり悩み 署名するのに数時間かかりました。 気持ちが 落ち着いた頃 やっぱり取り下げたいと思い、警察の方にお願いをし 帰宅しました。が、警察署の方で やっぱりこれは事件として捜査しますので。と連絡 が来ました。 内縁夫のほうは、警察の捜査に気づいたのか二~三日連絡がつきません。 やっぱり四年一緒にいたので 何とかまた一緒に生活したいのですが、どうしたら いいか分かりません。 内縁夫は一年前に薬物で逮捕され 執行猶予つきの判決で 身柄引き受け人は私がなりました。
ケンカのことはお互いに納得し謝り、二人の間で和解しました。 この先私に 何ができるか、どうすればいいか どなたか教えて下さい。

No.1582555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ目が覚めないんですか?
最悪な男って気づかないんですか?
シャブに暴力。
また同じ事やるからね。

何言ったって一緒にいると思うから、好きなようにして下さいな。

No.2

何でそんな男が必要なの?

って言っても主さんには上の空か😩

てかさ、喧嘩の度警察に仲裁してもらわなきゃ仲直り出来ないの?

警察だって、遊びじゃないんですよ。仕事してるんです。

そんなに別れたくなきゃ一緒にいればいいけども、身の危険が無い限り警察をそんな簡単に呼ばない事。

殺されると思うから、警察呼んでんだよね?普通そこまでいったら別れるけどね

アホらし~

No.3

死んでもいいなら付き合ってればいいけど、二度と警察に行かないでね。

だめんずって事ですね。

No.4

警察も大変だぁ😣

No.5

貴女も彼も中毒[病気]異常ですね…

内縁とは言え、ただの他人なんだし、そんなに嫌なら別れたらいいんだよ。

暴力ふるわれて痛い怖い思いして、貴女まだ懲りないの??

別れるつもりがないなら、この人になら殺されてもいい、幸せだわ位の覚悟で一緒にいたらどうですか?

何かあるたびに警察に迷惑かけて、それなのに別れないなら自己責任で続けて下さい。

No.6

今が別れるチャンスです!彼と切れなきゃ貴女は絶対、幸せや安心感を得られない。
たった一度っきりの人生を泣いてばかりで良いの?
優しい面を思い出すのは分かるけど彼の怖い顔も彼自身ですよ!目を覚まして!

No.7

もう何もしないで下さい。

関わっちゃダメです。

DV人間の典型じゃないですか💧

No.8

2さんに同意💧 散々暴力振るわれる度に警察呼んで 今回は被害届まで作成して💨 警察だって忙しいんだってば。 主さんが別れたくないなら 今後 二度と警察のお世話にならない様にね。

No.9

まじで早く逃げた方が良い。そういう輩は逆恨みします。暴力がエスカレートして本当に殺されるかもよ。脅しじゃない。
どんな手段使ってもご自分の安全をまずは確保してください。遠くへ引っ越して人生やり直しなよ。

No.10

皆様 回答ありがとうございます。 そうですよね。目がさめてない。何もしなくていい もっともなご意見です 私ダメ女ですよね。痛い思いをしても一緒にいたい気持ちが 溢れちゃって もう少し考えてみます。 皆様本当にありがとうございました。

No.11

もういい加減目を覚ましなよ。

主さんはただ依存しているだけ。

典型的なDV男とDV被害者だよ。

DVの被害者はみんな主さんのようになっています。

普段は優しいから。
いつか変わってくれるかも。
私がいなきゃダメ。

何回も警察沙汰になるぐらい酷いんでしょう?

心から相手を愛している人は暴力なんて奮いません。

というか暴力なんてふるえません。

彼がやってるのは、立派な傷害罪だよ。

いい機会です。

距離を置き、目を覚まして下さい。

No.12

あなた プライドを持ってくださいよ

薬物やるわ暴力を振るうわ

きょう依存症なのでは😣😢

No.13

本人[主]が、暴力男と離れたくないと言ってるんだから仕方ないですよ…

皆さん、真剣レスするだけ無駄ですよ。

私達の思いなんて彼女には伝わっていませんから

No.14

いちど男にいれあげちゃうと、もうダメよね。

ぶっ飛ばされても

『この人はホントは優しい人。私が治してあげなくちゃ。私がいなかったらもっとダメになっちゃう』……。

いいんじゃない?
あなたの人生だしさ、好きにすれば。
地獄まで付き合ったらいいよ。

でも二人の間でね。
人に迷惑はかけないでね。

No.15

皆さん…💧 この主さんに何を言っても無駄ですよ✋ 理解出来る分けないでしょ😂 理解出来てたら何回も警察沙汰にならないでしょ❓ 主さん…💧貴女の男はこの先も公正出来ませんよ💧ずっと支え合えば如何ですか❓

No.16

まず言いたいのは、主さんは悪くないという事。

その男性が典型的なDV男というのと同様に、主さんの心情の移り変わりもDV被害者の典型です。
みんな同じように気持ちが揺れ動き、離れては戻って…の繰り返しになります。
私もその一人でした💦

取下げないで下さい。その気持ちの揺れ動きも、相手にコントロールされているからですよ。

辛いかもしれないけど、今は無理にでも離れてゆっくり気持ちを整理して下さい。
一人で行動すると危険なので、警察や地域の女性センターに相談して…出来る限り、身の安全を守れるような対策を一緒に考えてもらって下さいね❗

No.17

そんな男とやり直すと決めたなら、次暴力受けても警察に頼んないでね。

そんな男にしか相手にされないなんて、やっすい女だね。

笑っちゃう😄

No.18

止めましょう、これ以上皆さんが何を言っても本人が決める事ですから。

No.19

彼氏をダメ男にしてるのは主さん自身だものヒロインぶるのやめなよ。

No.20

主にもだけど、その彼はこのまま野放しだと世間の関係無い人にも危害を加えそうだよ。捕まえてもらった方がいい。考えるとかじゃなくて決断して下さい。

No.21

冷たいこと書くけど

別れないし
別れられないのなら
ずーと進歩しないままで
変わらない生活を
送ればいいさ👍

喧嘩の仲裁に警官って
呆れるわ。
てか…
その段階で終わりだけど
あっ私の場合はね。

好きなんだから
離れないよよね?

No.22

あなた依存症じゃないの?彼を余計ダメにしてるのはあなたなのがわからない?そんなに一緒にいたいなら、犯罪者の薬中男に殴られ続けて下さい。関係のない警察官まで巻き込まないで。あなたがそんな男と望んで一緒にいるんだもん。殺されてもしょうがないじゃないの?間違っても子供だけは作らないで下さいね。薬中の子供だから障害が出るかもしれないし、そんな父親母親じゃ可哀相すぎる。

No.23

結局、断ち切れなきゃ他人の意見を聞いても意味無し。変われないのだから変わらない。努力出来ない奴が変われるはずもないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧