旦那=息苦しい💨
旦那といるのが息苦しいです😫今GW真っ只中なのでずっと一緒。地元(実家)なのに友達が1人もいなく私達家族依存😭どこへ行くにも何するにも一緒。私が友達とランチも行けず、実家にも行けません。もちろん、洋服など買い物も好きなところへ行けません。旦那を置いて行こうものなら不機嫌に…😫旦那は、買い物や外食などいつも同じ場所。冒険をしないのです。私はたまには行ったところない場所で美味しいものを食べたいのに言ってみても行かない🙅とまた同じ場所💨観光地など行こうものなら車の中でイライラ始め楽しく観光したいのに人混みにイライラ、子供たちがうるさいと怒鳴ったり。ほんと一緒にいても楽しくない。家族ですら一緒に出かけたいと思えないくらい短気、自己中だから友達がいないのも納得。みんな離れて行くんですね。それを見抜けず結婚してしまい後悔😱子供がいる以上離婚なんて簡単には無理。みなさんは旦那さんと四六時中いても楽しいですか?
新しい回答の受付は終了しました
バツイチです。
一度目の結婚は全く楽しいと思えなかったし、旦那の顔色ばかり見ていました。
休みの日も 寝ているかゲームするだけで、一緒に休日を楽しむという感じでは無かったし。
出張で帰らない日は 実家へ帰っていました!
出張が待ち遠しかったです。
今は二人目の旦那とは、四年目になりましたが、趣味が合うので 休日はいつも一緒です。
仕事で帰れない日や休みが無いと、寂しくていじけてます(笑)
私は主人と毎日いたいので
イライラもしない
むしろ嬉しくて心が落ち着く~
主さん可哀相ですね;;
結婚前からそうなんですか~?
それとも結婚してから豹変しちゃったとか?
ご主人にもっと家族のことを
思いやってほしいですよね~
まず初めに…
特に長文の場合、改行してないと読みずらいです。
てか、私の旦那は逆で仕事上なかなか家にいない人なので、一緒にいれる時間が多いのはうらやましいです。
私の場合は、どこか行きたくても旦那がいないのでどこも行けない状態です。
虚しいけど我慢してます。
気になったのは、子供に当たってしまっているトコ。
子供に罪、責任はありません。
ちょっとわかる気がします‼
ウチの人も友達は居るけど滅多に遊びに行きません💧
どこでもついてこられるとウザイですよね😥
しかも不機嫌になられたり気を使って行きたい所にも行けない…
わかります‼‼
全然楽しくないですよね~💦
どんなに好きな相手でも、べったりはしんどいです。
結婚して、家事して育児して、仕事もして、1日中バタバタして、
一人でゆっくりしたいです。
幸いうちの旦那は日曜日しか休みが無く、連休中も仕事。
子供たちもそれぞれ別行動なので、平日よりは楽です。
旦那はおとなしいし、
私の言いなりですし😅
新婚でなければ、適度な距離って必要ですよね。
うちの旦那も主さんの旦那さんと一緒の気がします🌀うちの旦那は友達はいるけど休みの日はほとんど家にいて、出掛けるときも一緒です。出先で機嫌が悪くなって子供に当たるのもあります。私もすごくイライラします。仕事で疲れた疲れたって言って育児協力全くなし。お客さんが来ているときは自分をよくみせたいのか、面倒みてますが。まだ結婚三年目ですが🌀
できればもう一緒にいたくないです。別れたいと思いますが、やっぱり子供がいますからね。
でも一生一緒にいることはないかなぁって確信してます🌀うざい存在です。
旦那さん大好きな人が羨ましいですね
よく分かる~💦
主サンのご主人とは違うタイプですが、私も旦那と一緒にいる時間が苦痛です😣
うちの旦那はハッキリ物を言わないウジウジタイプ💦
こちらから質問しても一度で返事してくれなくて何度も何度も質問し、最後には「なんでもいいよ」って言われます😣
ご飯を作ってもすぐには食卓の席につきません💦ボーっとテレビを見ています😔食卓からもテレビ見れるのに😠
とにかくストレスたまる一方です😱
好きで結婚したはずなのになぜなんでしょうかね😔
楽しく過ごしたいですよね
7です
本当に苦痛ですよね🌀結婚してこんな人じゃなかったのに…って後悔ばかりです。
買い物に行っても仲良く買い物している家族が羨ましいです。他の旦那さんが羨ましくなってしまいます。思い通りにならないとすぐ大声だして怒るし、 短気だし、マザコンだし しかもうちは同居で義父も同じ性格だし嫌なとこばかりしか浮かびません。
最悪な人生です
離婚しましょうよ。
息苦しいだ、愛情ないだと思われてる旦那が可哀想💧
子供がいるから離婚は難しいって、どういう意味ですか?
子供のせいにしないで、一人で出ていけばいいじゃないですか。
旦那だけが悪い言い方するのは、おかしいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧