授乳中だけど花粉症での受診😭⤵
昨日から急に鼻水がとまらなくなり、喉が痛くなりました😭⤵
花粉症なのかなーと思いますが、初めてだし…とにかく息苦しいし辛いです😭
授乳中だし今実家なので息子を産んだ産婦人科で診てもらおうと思うんですが、花粉症でも診てくれますかね?
耳鼻科の方がいいんでしょうか😣?
また、楽になる方法があれば教えて下さい😭
同じ経験された方いましたら教えて下さい💧
新しい回答の受付は終了しました
以前に、粉ミルクが効きますとスレたてました‼七割の方から効いた‼とレスいただきました😁
コーヒーにミルクのかわりにキューブを一個入れて下さい✨信じられないけど薬より効きますよ‼
私は朝飲んで、夕方また飲んでます☺
コーヒーってカフェイン含んでるからあんまりよくないんじゃ?って、私はコーヒー飲めないので、イマイチ分かりませんが昉中途半端でごめんなさい。
私は元々ハウスダストのアレルギー持ちで、子どもを産んでから花粉症になりました。
今は杉はもう終わるので檜か、今日は黄砂がひどかったので黄砂のせいかも知れませんね
私は、耳鼻科で鼻から吸入するものを処方してもらいました。あと、ひどい時には耳鼻科での吸入もし毎日の様に通院しました。
また、内服薬も頂きました。
子どもに影響のない内服薬もあるそうですが、やっぱり薬は…と思い、頂きませんでしたが、鼻が詰まってひどい時用に薬をもらいました。
薬にも色んなタイプがあり、常に効くもの、一時的に効くものがあるそうです。
私は一時的に効くものを頂き、その薬の効き目が強い時間を教えてくれ、搾乳のタイミングを教えてくれ、薬の成分が母乳に含まれているであろう時間帯に搾乳をし、子どもにはのませず捨てていました。あとは、授乳の前にも念のため搾乳。
私はおっぱいが沢山でたので、搾乳しても困りませんでしたが…。
数年前の事なので、記憶が曖昧ですが、こんな感じです。
主さんがいいと思ったやり方で乗り切って下さい!!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 433HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 432HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧