旦那が変わりました

回答7 + お礼0 HIT数 1843 あ+ あ-

2006/11/08 21:33(更新日時)

私は旦那の事が大好きで大好きで、結婚してあまり相手にされない事や、コドモの面倒を見ない事、とにかくいろんな事で旦那に文句を言ってました。夜遊びに出かけると疑ってばっかだし(以前嘘をつかれた事があるため)朝帰りにも文句だらけでした。話合っても大喧嘩になる為話し合いすらできない夫婦になってしまいました。五日前位に喧嘩したのですが、その時から旦那が変わりました。私が出ても居場所を聞かないし、仕事休憩のメールもこなくなりました。会話は普通にありますが、会話の中で「将来、他の人とえっちするとき・・」とか将来一緒に居ないような事をなんとなく言うんです。ほんとに私に興味がなくなったっていうか😢やきもちや束縛ばかりで呆れてしまったのかな。浮気してる様子はありません。普段旦那に不満ばかりで家に居ることもストレスで、でも大好きで、、旦那の事ばかり責めて、求めてほんとにダメな妻だったと思います。出産してからイライラしてばかりでヒステリーっぽくもなってます。旦那の気持ちを取り戻すにはどうしたらいいと思いますか?今は何も言わず聞かずそっとしたほうがいいんでしょうか?それとも、触れ合ったり側についてるほうがいいですか?

タグ

No.158898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あまり色々聞かずに そっとしておいては どうでしょうか?押して駄目なら引いてみなってかんじです。あまり追い詰められると 男の人は逃げたくなるみたいです…と言ってる私も 結構 焼きもちやきで悩んでます😥

No.2

男は家に癒されに帰ってきたい所があるようですよ。いつも家族サービスしなくてよいからこの日だけはとかルールを決めあとはうるさく言わないようにする事が大切かもです。絶対奥様も家庭も大好きになりますよ!

No.3

私は旦那と付き合ってる時代は嫉妬、束縛沢山してました。
でも友達に束縛しすぎは嫌がられると言われたことがあり、旦那を信じて嫉妬したりするのをずっと我慢してきました。
喧嘩をして最近わかったのですが嫉妬や束縛をしないことが、私が旦那に対して愛情がなくなったと思われていたみたいです。
主さんのように子供を産んでから苛々も多くなり家で24時間子供といることがストレスになり旦那にあたったり、不機嫌になることや文句を言うことも多くなりました。
これじゃいけないと思い旦那に気をつかい生活をしていたらこれも旦那には嫌だったらしく喧嘩になりました。私がよかれと思いしたことは全て裏目に出てしまいました。
だから旦那さんの思いや考えとかって簡単にわかるものじゃないし、わかってるつもりでもわかってなかったりするんじゃないかな。
だから喧嘩をおそれず聞いてみたらいいかも。

No.4

どういう喧嘩の結末だったのか?何か決定的な言葉があったのか?わかりませんが、一つの参考になれば…。
私は彼の浮気発覚の後、疑いが収まらず、感情が制御できず、それまでした事もない怒鳴り合いの喧嘩が続きました。
酷くなじって怒鳴り上げた時に、彼から別れ話が出て別れました。
その後、聞いた事ですが。
別れを切り出した時の彼は、あまりに苦しむ私を解放してあげたかったそうです。
自分が悪いのだから何を言われても我慢する。一生かけて償う気だった。でも、憎悪と嫉妬で変わり果てる私を見ていて、自分が一緒にいる限り苦しめるのかと思い、自分では癒せないと思って別れを言ったそうです。
主さんのご主人が、同じような心境かどうかは分かりませんが。
相手を思って、見かねて距離を置く場合もあるので、冷静によく話してみたらと思います。
私事の長文すみませんでした。

No.5

うちと同じですね。気持ちわかります。うちは両家の両親に話し合いに参加してもらいました。それでもケンカは減りませんでしがだいたいお互いの気持ちは話し合いの時に伝えていたため私は旦那をほっとくことにしました。会話も必要最低限で目も合わせず。旦那に興味ないという姿勢で接していたら旦那から会話してくるようになりました。
すごく辛い時だと思いますがお互い頑張りましょう(>_<)

No.6

私も主サンと同じだいすきだから旦那を責める,それでも外にあそびにいく旦那をいつもみていました。いつか離婚してやるとそのうち思うようになりました。今は浮気がきっかけで離婚前提です。

主サンはまだ②一緒にいたいと思っているなら,,,
なにもいわないでみては???
いつもニコ②😊旦那サンも驚くでしょう😃
旦那サンはお若いのですか??私の旦那は23でまだまだ遊びたい年頃だと周りは言います💦
浮気だけではないので私には我慢できそぅにないですが…
主サンはまだ②努力次第で旦那さんとまた仲良しになれると思います💕💕頑張ってください。

No.7

主さんの気持ち、よくわかります。私も嫉妬と愛と不安に気持が乱れていた事がありました。だけど、嫉妬した事や罵った事など、自分でも目を覆いたくなるような事も現実にやってしまったと見つめ直し、夫婦で話し合いました。冷静に、前向きに。そしてしっかりお互いの反省点やこれからあるべき夫婦の形を決めて、あとはドンと構える事にしました。私は妻なんだ。どんなに不安でも、きっと最後には私に帰ってくる…と。それ以来、ムヤミに疑う事も詮索する事もやめました。すると主人は家でリラックスした笑顔を見せる事も増え、すっかり明るい家庭に戻りました。妻としての自信・誇りをもう一度考えてみてはいかがですか?あなたも家庭になくてはならない「妻」という存在なのですから…自信もってドンと構えていいんですよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧