好きな人がいます。

回答9 + お礼1 HIT数 1673 あ+ あ-

2006/11/08 22:45(更新日時)

結婚している人です。寂しさを埋めようと狂ったように遊んでいました。子供の頃の寂しさを今も埋められずに、自分も相手も粗末にしながら、傷付きながら
奥様は遊びをみてみぬふりされていらっしゃっていました。他の女性とセックスしている写真を見ても。
私を真剣に愛した時初めて責められて。
私を大切にしていない。彼女のことしかみていないと。
私は一人でも幸せになれます。
奥様プライドも何もかも、捨てさって好きな男にくらいついて欲しい。
彼も彼女も幸せになって欲しい。
私は大丈夫
辛いけど、好きな人に幸せになって欲しい。まとまりのない文章でごめんなさい。
友達に聞いてもらっているように 書き込みしました。気持ちを分かってくださる方がいらっしゃればと思いながらいます。批判をしたくなられる方はご遠慮下さい。

タグ

No.158933 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強い奥さんだと思います。
プライドあるから、見て見ぬ振りをし…プライドあるから、本気になった旦那を許せなかったんだと思います。
私なら、写真見た時点で、そんな旦那捨てます。
プライドも一緒に捨てます。

No.2

別れた後で、男性が後悔する女性っていうのは、きっとこの奥さんみたいな女性の事をいうんだと思います。

No.3

そうですね。強い人と思います。
愛してるから許せないこと、好きな人にすがりつくこと
プライドと愛は相容れないもののように私は思っています。

No.4

主さん…気付いて。あなたの幸せ見付けて。あなた自身が人に愛されたと言うプライドを持って。
それは許されない愛だけど あなたが心底 安心出来る愛を見付けて…

No.5

俺も人を中傷するのは好きではないが、まず何よりも先に意味がわかんないんだ。

こ・こ・これはマジレスですので、誹謗中傷禁止ですよ~

おてまみマッテまぁ~す☆

No.6

う~ん、中傷無しでは難しいですけど。奥さんは離婚する気はあるのですか?また主さんは不倫相手???と結婚する意思はあるのですか??中傷禁止スレなのでムズイっす(ToT)

No.7

主さんも、強さのある方だと思いました。
私も似たような人を好きでした。言葉は過去形でも、幸せを願う気持ちは今も変わりません。
彼夫婦が修復できるかは、奥様次第なのですか?でも彼は本気で主さんを愛しているんですよね?
彼も奥様も、主さんも、愛する人に愛されて幸せになって欲しいです。

No.8

誰も本気で好きではないんじゃないですかね。自分に酔ってるんじゃないかなぁ。

No.9

私は主さんも好きで相手も好きなら奪ってしまったほうがいいって意見です。
幸せもは待つものではなく自分で掴みにいくものでしょ?
本当に大切で愛してるなら、なりふりかまわず行けるものでしょう。
みんな幸せに…なんて思うなら初めから不倫はしてはダメでしょう。
主さん、世の中は弱肉強食です。そんなお人よしでは幸せは掴めませんよ。愛してるなら彼の胸に飛び込んでみて欲しいと思います。あなたの人生の主人公はあなたです。

No.10

彼と別れる決心をされたのですから、彼のことは忘れ、奥さまの心配もされないことです。

奥さまは、プライドで別れないのでははなく、彼を愛しているのではないでしょうか。彼の過去を知った上で、受け入れて来たのではないでしょうか。主さんの存在で、愛し続けていた彼女の中の何かが折れ、今、苦しまれていると思います。

同じような想いをしている友人がいます。子供もいませんし、仕事もしていますから、離婚に何の支障もないけれど、『それでも、寂しい想いばかりしているわけではないのよ』と…。旦那さまも離婚を切り出さないから、尚更、動けない。

でも、もし、主さんと彼が二人で生きて行くのであれば、奥さまに誠意を尽し、どうぞ、幸せになって下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧