もうこんな世の中嫌だ

回答21 + お礼2 HIT数 4713 あ+ あ-

2011/05/10 00:48(更新日時)

リア充と非リア充の扱いが酷いです!

無職の人には無能なクズは仕事選ぶなといい、高学歴の人にはやりたい仕事を推薦する

モテる人はノリで揉み消してモテない人はモテる人の真似してもストーカー扱い

かっこいい人は優しそうと言い不細工の人は不純しそうと勝手に決め付ける

もうこんな世の中嫌だ!
こんな差別がいつまでも続くなら死にたい

No.1589508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうお前やめとけ

No.2

誰の世界で続くのですか?

No.3

9割の男は我慢してんだぞ!

No.4

整形でもすれば?
死ぬくらいならやりなよ。金なんてすぐ貯まるし。

No.5

大丈夫ですよ。
見た目、表面的な部分で判断する人は必ず痛い目見ることになりますから。

諸行無常完全極楽
この世の全てのものは淡き夢幻の如く、儚く移ろい過ぎ去り流れ散りて消え失われゆく常ならず実在でないもの。空気を手で掴もうとしても捉えられないように、何にも執着したり捉われることはできず、故に完全極楽あるのみです。

No.6

またあなた…
意外と打たれ強いですね。

No.7

それは仕方ないと思いますよ‼
それが嫌なら自分で見返せばいい
まだ若いし
やり直しききますよ‼
どんな仕事も大変、大企業にいたけど、残業残業
お金も有り難くなくなったし。
辞めて色んな職を経験して、顔じゃないし、性格だよ
顔なら整形
で変えれるでしょう?

No.8

それが世の中。

だから自殺する人が後を絶たないんですよ。

日陰者には目もくれずに日向にいる者ばかりが注目される。

最近どうせ期待されてないから、自由に生きれると開き直ってます。

No.9

ようは自分自身の心の持ちようなんじゃないかなぁ。

たぶん、主さんは自分に自信が無いからそう思うんだと思うけど、考え方一つで周りも変わると思います。

世の中、矛盾だらけで不公平な事ばかりだけど、その中でみんな生きてるんだと思います。

あなただけでは無いですよ。

No.11

私もそ~思う。 今まで頑張ってきたけどもう限界かも

No.12

極端な決めつけのような気もするが💧
君が死んだところで何も変わらないんだからやめなさい
自分がそうならなきゃいいじゃない
そういう差別を受けてる人を助けてあげるのもいいじゃん

No.13

差別ではなく、区別です。
勝てる能力を身につけましょう。

No.14

俺、彼女が2人、セ○レが2人いる。
モテてすまん珵
言い寄られると、断れないんだ。

No.15

俺だけに言ってるわけではありません
区別って人を物みたいに扱う世の中でどう生きろっていうんだよ
まるでいじめられてる人や精神病の人に自由もプライベートはないみたいな事じゃねぇかよ
そんなんならこっちから脱落したいぐらいだよ

No.16

No.14の
挑発するようなレスは要らないと思う。

No.17

男なら、まずは精神的肉体的に強くなれ! 徹底的に鍛えたら 胸を張って歩け! そこから新たな人生は始まる‥

No.18

とか言う自分だって同じ性格ならブスより可愛い方を選ぶだろ😣

学歴があるやつは主が遊び呆けてた青春を犠牲にして学歴を勝ち取った人だ。

努力すりゃ学歴だって見た目だって性格だって変えられる。

お洒落や学問等、努力してない奴に限って文句言うよね。成功者はそんな事で悩まない。

どんな動物だって苦労しなくちゃ食べ物も配偶者もあたんないんだよ。

そんな事も分からないで生きてきたの?

No.19

それは別に悪い事じゃない。だけど悲しいかな、それに入って誰もかれもを遠ざけてしまう心が…邪魔をしちゃうと。やはり負ける事になるし、それがシステムなんだと思う。
人ではなくても別にOK。だけど、貴方が人だと、人同士関連し合う。

たまにゃ色んな事を忘れちゃう事もよいんだよきっと。

No.20

お洒落ならまだしも、青春犠牲にして上に上がった奴に限って自分が楽しめなかったストレスで相手を見下したりいじめをしたりするんじゃないのか
そして偉い親に限ってウチの子はそんな事する子じゃないと言う

人間は命とプライベートは平等であるべきじゃないのか

平等じゃないからもう死にたくなります

No.21

だからぁ💧馬鹿にされたり見下されたくない人は頑張って勉強すればいいだけの話でしょ?

だいたい人を羨んでるだけで、自分が幸せになれば他人なんてどうでもいいじゃん。

学歴があれば幸せ?格好良ければ幸せ?自分の幸せって何。

自分がいかなる状況でも幸せになる事。そうなる為に日々努力する事に意義があるんでしょうが。

人は平等じゃないから何?住む所や食べる物がある事、五体満足で産まれた事、親がいて育てて貰えた事。手に入らない人だっているんだよ。

どんな状況下に置かれていようとも人間腐っちゃ駄目でしょ❗

幸せになるよう頑張って❗

要は考え方一つだよ。

No.22

ネガティブ過ぎですね。
自ら不幸を呼び寄せる典型的なタイプです。
怖がり過ぎ、妬み過ぎ、否定し過ぎで、どうにも回らなくなっていますよ。
自分のマイナス部分を見つめるのは必要ですが今の心のままでは一生不幸ですよ?

主さんがワクワクする事って何でしょう?(犯罪以外で)
過去にさかのぼってみて少年時代にワクワクした事を探して下さい。
決してモテる事でも金持ちになる事でもないと思います。
主さんには自分の未来を造る力があります。それは自分次第です。
ワクワクする気持ちは重要ですよ😃
ネガティブをポジティブに変えられたら主さんには多様な明るい未来が待っていると思います。

No.23

悲しい事に、生きる過程で平等じゃない事を知るんだよ。それが現実なんだよ。

上っ面じゃなくて、必死になった奴にしかわかんない大切な事があるんだよ。諦めたらそこで自分の人生は決まるよ。

10年かけて勉強して資格取った。「それって意味あるの?」と言われたよ。今でも、あまり自分の職場に有効になってないかもしれない。

でも人に何言われても勉強で積み重ねたものは確実に支えになっている。
まず勉強の仕方というものを自分なりに覚えた。あくまでも自分流ね。でも人に苦労した分だけはアドバイスも出来るようになった。

簡単な結果や現実を求めたら、世界はそれだけのものにしかならない。
俺は、世界はそんなに小さくないと思う。俺こそがまだまだ小さいと思う。
だから、またそこに悔しさを憶え、不甲斐ない自分を見つめ直し奮起する。「こんな現実、こんな自分、いつか変えてやる!」ってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧