いろんな意見がききたいです。
長くてまとまりのない文ですみません😔
私は動物が大好きです。純粋で可愛いくて愛おしいです。
虐待とか、毛皮とか、実験とか、食肉とか、どれも残酷な殺され方をしていて、それは全部人間のための犠牲で、人間の欲が原因ですよね?
動物だって痛みや恐怖を感じるはずだし、私と変わらない1つの命なのにって思うと可哀想ですごく辛いです。
でも私は魚もお肉も大好きで、食べるのをやめようと思ってもやっぱり食べちゃうんです。
そんな意志が弱くて中途半端で結局きれい事で終わる自分がすごく嫌いです。
世界から痛みが消えて、みんなが幸せになれたらいいのに、それが無理だって分かってるから悔しくて苦しいんです。
この気持ちをどうやって解消したらいいのか分かりません。
やっぱり私っておかしいですか?
No.1595414 2011/05/18 03:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
世の中みんなベジタリアンになるのが痛みのない世界になるんですかね
世界平和を考えるならもっと考えること山ほどありますよ~
動物も人間も同じ痛み苦しみなんだから実験台には私がなりますと名乗りでますか~
何処か海外の一部の人達のところに行けば気持ち解ってくれると思いますけどね~
みなさんのレスを見て、やっぱりどうにもできない事なんだと痛感しました😔
だからいちいち悩んでないで、今まで通り感謝して、自分にできる範囲でやれるだけのことをしようと思います。
回答してくださってありがとうございました🐱
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧