秋葉原無差別連続殺傷事件の加藤死刑囚

回答14 + お礼12 HIT数 3924 あ+ あ-

2011/05/25 07:19(更新日時)

加藤死刑囚はスピード執行されそうな気がする…。

けれど、彼は『死刑になりたいから事件を起こした』

そんな人間に死刑執行は意味があるのでしょうか?

だけど、この人は生かすべきではないとも想う…。

タグ

No.1600000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地雷撤去とかさせればいいのにね…

• << 19 地雷って、踏んだら爆発するやつですね。 おもいだしました!

No.2

>> 1 地雷撤去って何ですか?

もしかしたら、加藤も執行当日になれば、泣き叫ぶかもしれませんね…。

No.3

科学進歩の為の薬物等の人体実験にしたらどうかな。批判されるだろーけどさ。身内を殺された方からしたら犯人には苦しんで苦しんでしんで欲しいと願うのが大半と思います。

No.4

福島原発で作業させる!

No.5

>> 3 科学進歩の為の薬物等の人体実験にしたらどうかな。批判されるだろーけどさ。身内を殺された方からしたら犯人には苦しんで苦しんでしんで欲しいと願う… それ、いいかも…。

苦しむ、というとなぜか『石打ち死刑』を思い出します。

おぞましい死刑です。

いま、加藤は拘置所内で暖かい布団で寝てるんでしょうね…。

加藤に殺された人は7人もいるのに…。

No.6

>> 4 福島原発で作業させる! なるほど…。

もちろん、マスクや作業着なしでしょ?

No.7

彼が死刑になろうがならないことになろうがどっちでもいい。こういう事件の被害者をこれ以上見たくない。無差別殺人て誰でも被害者になってしまう可能性があるわけじゃない。

No.8

完全犯罪はね
愛さずに育てること
出来るだけ大勢で
場合によっては社会的にそうすればいい

すると反社会的な人格になる
生きることが困難で常に誰かと衝突するだろう
最後は自殺または他殺をも辞さなくなる

どちらにしても居なくなる

人の目にはその行いが見えないだけで世間一般的に行われてる
無意識のうちにね

作り出して殺す
それが人間の業
事件は社会による完全犯罪だよ
全て実行犯に責任を負わせればいいんだから

この世で業から抜け出した人はどれだけいるだろう

No.9

>> 7 彼が死刑になろうがならないことになろうがどっちでもいい。こういう事件の被害者をこれ以上見たくない。無差別殺人て誰でも被害者になってしまう可能… うん…。

安心して街中もあるけないよ………。

No.10

>> 8 完全犯罪はね 愛さずに育てること 出来るだけ大勢で 場合によっては社会的にそうすればいい すると反社会的な人格になる 生きることが困難で常… 大量殺人を犯した加藤は、本当は自分を守りたくて仕方なかったのかも……。

No.11

死刑は犯罪抑止力にはならんとおもうで。加害者になる人達に共通する何かが、あるんやろね。

No.12

>> 11 それは、俺も想いました。

犯罪者が人を殺す時に『死刑になるからやめよう』なんてほとんど想わないですもん。

理性失ってますし。

ましてや、日本の死刑は国民には秘密で行わてますからね。

No.13

アメリカだと「死刑願望者」による犯行の場合死刑にはならず(理由:犯人の願いを叶えてしまうから)一生独房だそうです…

なんで日本は簡単に死刑にするかな…もっと死にたくなる地獄の苦しみあじあわせればいいのに…

例:急所以外をサクサク刺し病院で治しの繰り返しとか

例:アキバに連れ出し皆で死なないようボコボコし病院で治しての繰り返しとか

生かし続け地獄をあじあわせる…ニヤァ

No.14

確かに加藤の様に死刑執行狙いで差別殺人を企み、被害者は殺され損で加藤は望み通りに人様の命を奪い死刑を執行されれば、それこそ鬼畜加藤の思うツボだけど、法の裁きによる執行だから不公平感は残れどもいた仕方ない。本当、個人的感情からしたら未認可薬品の実験台とか、高濃度放射線下の原発作業をさせるとか何かの実験台にして苦しませて命を奪いたいけど現在の法解釈では、目には目を歯には歯をでは無くあくまで罪の償いによる死刑執行だからもどかしいけど仕方ない。

No.15

>> 13 アメリカだと「死刑願望者」による犯行の場合死刑にはならず(理由:犯人の願いを叶えてしまうから)一生独房だそうです… なんで日本は簡単に死刑… 苦しむのはつらいですよ…。

アメリカの死刑囚がみんなそれ『死刑になりたいから』って言ったらどうなるのかな。みんな無期懲役?

海外で昔?喉を切り裂いて、その裂け目から舌を引っ張りだす死刑があったそうな…。

背筋凍りついてしまいました。

No.16

生かすにしても、経費、税金かかるしな。一番考えなアカンのは被害者も加害者もださん社会にせなあかんゆうことや。基本的には家庭環境や親にもよるけどな!

No.17

>> 14 確かに加藤の様に死刑執行狙いで差別殺人を企み、被害者は殺され損で加藤は望み通りに人様の命を奪い死刑を執行されれば、それこそ鬼畜加藤の思うツボ… 加藤が本当に死刑を望んでいるなら、本望ですよね。

でも、死が怖くない人間っているのかな…。

加藤はネットが心のよりどころだったみたいだけど、

それって、生きることへの遠まわしの執着の様な気がする。

寂しい→構って→ネットで批判受け→悲しい→大量殺人→本当は人に愛されたい?→生存への執着

No.18

>> 16 生かすにしても、経費、税金かかるしな。一番考えなアカンのは被害者も加害者もださん社会にせなあかんゆうことや。基本的には家庭環境や親にもよるけ… まず、犯罪をなくそう!ですね。

死刑って、正義って想わざるを得ないけど。

執行者による殺人ですからね。

悲しい世の中……。

No.19

>> 1 地雷撤去とかさせればいいのにね… 地雷って、踏んだら爆発するやつですね。

おもいだしました!

No.20

死ねばどんなに極悪非道な罪を犯しても仏となり今後悪い事はしないので仏様となります。

しかし、生きて償いをするほど辛いものはない。

そして死刑となった時点で全ては無になります。

被害者家族に対しても終わりを告げられるのです。

死刑は一番楽な選択となりますが、被害者がそれを望んでいるのであれば死刑はあってもいいと思う。

自分の考えは残酷ですが、生きて自然に心臓が止まるまで遺族の孫の代まで働き続け少ないお金でも一生懸命働き賠償償いをして刑務所の中で禁固100年出所なし刑にて償う為に生きる刑を与えたいです。

それをやりとげて、初めて仏様になれる権利がありますが簡単に仏様と呼びたくはない

しかし、死んでしまえば仏様になります。

No.21

死刑を望む人間は願ったり叶ったりでしょうね、意味の有無においては、彼が自分の罪の重大さを認識した上で、心底犯した過ちを悔いなくてはやはり意味がないでしょう。
本筋から脱線しますが、この人は生かすべきでないなどと軽はずみなこと言わないで頂きたい。
犯罪者と言えど人一人の命なのですよ。
それから、悪ふざけ、感情に任せた攻撃的且つ非人道的部分が、一部の回答及びお礼の言葉の端々に見受けられます、残念でなりません。
犯罪者でも人権は保護されるべきです、無闇矢鱈に侵していいはずがありません。

No.22

←こういう理屈でまた、被害者と遺族の人権は踏みにじられていく。

No.23

↑こうやって被害者や遺族の感情を利用する。

No.24

秋葉原歩行者天国の悪魔 南米でボランティア活動 酷い刑何て、無意味死刑になりたがっている人間には、逆効果

No.25

>> 21 死刑を望む人間は願ったり叶ったりでしょうね、意味の有無においては、彼が自分の罪の重大さを認識した上で、心底犯した過ちを悔いなくてはやはり意味… では、亡くなった7人や怪我された方達の人権はどうでもよいと?

No.26

>> 20 死ねばどんなに極悪非道な罪を犯しても仏となり今後悪い事はしないので仏様となります。 しかし、生きて償いをするほど辛いものはない。 そ… 極悪人がいなくなるのは、再犯を防ぐてっとりばやい方法だとは想いますよ。再犯は恐ろしいですし。

死刑はそれなりの罪を犯したから、死刑となるのですしね。原因があるから、結果があるのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧