旦那がキモい。
出産してから、旦那が気持ち悪く見えて仕方ありません。
もう離婚してもいいです。
不衛生。汚い。臭い。
触りたくない。同じ食器や布団 使いたくない。
娘にキスしたりしないで。
気持ち悪すぎる。
やること、なすこと全てが目につく。
口だししたくなる。
愛してるのかもわからなくなってきた。
こんなこと思ってるの旦那は知りません。
申し訳ないとも思います。
でも これが本音。
でも 旦那に言えない。辛いです。
旦那が変わったんじゃない。
私が変わってしまった。
旦那は なにも悪くない。
私が 最低なだけ。
産後10ヶ月。
営みも拒み続け、もう一年以上ご無沙汰。
他の男性となら できそう。
旦那となんて 絶対 無理。
産後、私は変わってしまいました。
もう一生こんな気持ちのまま生きていかなければならないのでしょうか。
昔みたいに 戻りたい。
旦那にベタベタ甘えてみたい。
娘さえいれば それでいい。と思います。
出産が原因で こんなふうになることってあるんですか?
治りませんか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ち、分かります。
私は未婚なのですが付き合った
男性に対して吐き気を催す程、
気持ち悪くなり、その人の自体
、受け付けられなくなることが
多々あります。
ただ、気持ち悪いを理由に
冷たい態度をとったり強い
言葉で傷つけたりしたこと
を反省する事によって、
「もう傷つけたりしない」
と決意し、
「気持ち悪いと思ったらダメ」
だと半強制的に思い込むと
治りました(^_^;)
意味不明ですが、主さん
頑張って下さい。
ほっぺなら分かるけと、体中にキスは気持ち悪すぎますね。
私も生後8ヶ月の娘がいてチョット主さんの気持ちが分かります。
今は子供を守り育てる母性が強く出ていてるのかなーなんて思っているんですけどね。
その母性を邪魔する旦那を受け付けない気がするんですよね。
主さんの旦那さんは、自分のことは自分でして家事なども手伝ってくれますか?
>> 4
ほっぺなら分かるけと、体中にキスは気持ち悪すぎますね。
私も生後8ヶ月の娘がいてチョット主さんの気持ちが分かります。
今は子供を守り育てる母…
私も きっと母性が湧きすぎてるんだ。とずっと思い続けてます。
いつまでこれが続くのか。と不安になってしまいました。
わりと頑張ってくれてる良い旦那だと思います。
料理が得意で たまに作ってくれたりもしますし、お風呂洗ってくれたりもします。
有り難いし感謝してます。
ですが出産前は気にならなかったようなことが異様に気になるようになってしまったんです。
例えば 洋服を脱いだら脱ぎっぱなし、2日以上同じパジャマを着る、トイレを汚す、決まった時間に起きない、お菓子、ジュースを食べすぎる、寒いと言いながら薄着出てる過ごす…などなど。
あげたらキリがありませんが、出産前は上記のことも全く気にならなかったんです。
けっこう多いみたいですよ😅
私も余りHしたく無いし、旦那イラナクネ?って思ったけど、旦那は私も子供も大切にしてくれて、見た目や稼ぎも魅力的なんで、今はこんなんでも育児が一段落したら、また愛せるんだろうと、Hも適度にスキンシップも自らちょっと無理して(酷ス)してました😆
したらやはり、産後2年位で元に戻りましたよ😉
元々大好きで結婚した旦那だから戻ったけど、そんなに好きじゃ無かったら産後も戻らなかったかな😅
でも今のままじゃ、主さんが戻った時にご主人が無理になってるかもしれませんよ😞
自分ばかり辛いと思わないで。
ご主人も性欲を処理出来ずに悩んでますよ。
痛いだけでも、産後半年からHはしてました。
週に一回位かな。
何もせずに我慢せずに努力せずにご主人が待ってくれると思わないで下さい。
スキンシップから頑張って💨
>> 9
でも今のままじゃ、主さんが戻った時にご主人が無理になってるかもしれませんよ😞
自分ばかり辛いと思わないで。
ご主人も性欲を処理出来ずに悩ん…
そうですね。
でも旦那はあまり悩んでるようには見えません。
見えないようにしてるだけかな。
もともと一人で処理するのが好きな人だし、誘われて断っても、無理しなくていいよ。と理解を見せてくれます。
むしろ嫌々するくらいなら しないほうが全然良いみたいです。
ただ性欲を満たすだけではなくプレイを楽しみたいみたいなので。
私が平気になったときに旦那が無理になっていたら それは とても辛く悲しいことだけど仕方ないですね。
妊娠前は そういう状態がよくあり、私もたくさん泣きました。
不妊治療中だったので旦那も息が詰まり性生活がマンネリ化しました。
嫌々するのだけは絶対 嫌なので自然にできるようになる日まで待ってみます。
わかりますよ💧
私もそうです💧💧
二人目産んでからまったく性欲もないですし💧💧💧
まぁ旦那も産後急激に太った私なんかに興味ないと思いますし😁
まぁこればっかりは時間が解決してくれると思いますよ😃
アホ~自分から自分の口で言いなよ 文が中途半端すぎる 貴方は結局何様なんだ?って思われるよ 離婚が嫌なら別居しろ 頭にくるぜ
遊びに行くたい気持ちを殺して父親として家族の明日を思い子供に未来を託してる事を忘れるな
他に好きな男性、気になる男性がいるわけではないのですよね?だとしたら難しい心理ですよね😲自然の感情だとすれば仕方ないですね、貴方にしかわからない気持ちだし辛さ?ではないかと思いますが、カウンセラーにご相談も大事かと、ちょっとしたことで人生が崩れたら大変ですからね。真剣に対応したほうが良いと思いますよ✋
女性の脳の作りとしては、珍しくない事ですよ。
女性は自分と違うタイプのDNAを子孫に残すため、自分とは全く違うタイプのDNAをもつ男性にひかれます。しかしながら出産すると我が子を守るため、愛するために自分に近いDNAを愛するようになります。その結果が、自分とは全く違うDNAをもつ旦那を生理的に無理になってしまうことになります。
この脳は女性特有で、特に母性本能の強い女性には現れやすいのです。
何が言いたいかというと、つまりあなたの感情は決してあなたのせいではなく、脳のせいなのです。
では改善方法ですが、実親でも、託児でもよいので、数時間でも預けて、2人でデートしてみるのはどうでしょうか?
これ結構いい方法なんですよ。
私もそうでしたよ💡
1人目出産してから
旦那が気持ち悪くなって
触られただけで鳥肌もんでした😜
もちろん夫婦生活もなくなったけど1人っ子では可哀想なので
子づくりの時のみHして
2人目を授かって産んでからは
また拒絶でした。
結果
私ら夫婦は別れましたけどね😅
27さんに同意💡
私も長男を出産した時に同じようになりましたもん😅
不思議なくらい旦那が汚く感じてしまうんですよね💦💦
決して嫌いになった訳じゃないんですよね😅
私の場合は、時間と嫌々でもHをすることで昔のように戻りました💡
なので今は3人の子供のママです😁
時間と少しずつでもスキンシップをとるようにするといいんじゃないかな⁉
何の解決策にもなっていませんが…私もです😭
主さんよりもっと酷いです…しかも産後3年半も経つのに未だ。
何回も離婚しそうになりましたが、子供が可哀相なので何とかやってます。
私もだけど、こんな人種もいます。酷いとか勝手とか言われても自分ではコントロール出来ないし、だから悩んでるんです。
なってみないとわからないと思います。
主さんお互い辛いですががんばりましょう…
みなさんのコメントみました(*^o^*)
私も三歳の子をもつ母です♪
自分も一時期ありましたよ~笑
触られただけで嫌になったりとか
隣で寝て欲しくないとか 笑
これは
出産した人にしかわからない気持ちですよ。
中には出産しても何も変わらず接する人もいるけど、コメントみたらだいたい?が
私も~
って人いるじゃないですか(*^o^*)
結果はみんな違うけど、今はそう言う時期なんですよ★
マタニティブルーとも言うのかな??
そんな私は現在二人目です…。
前もって旦那に言っておこうかな(^_^;)苦笑
女性の生理的感覚だから仕方ないのかもしれないが・・・。
主さんやこういう感覚になる全ての女性を最低だと思ってしまう。理不尽ここに極まる、だな。生理的感覚なんてワケわからない感情で何の過失もないのに軽蔑されたら・・・な。
旦那が哀れ過ぎるぜ・・・。一度、心療内科受診してみたらどうだろう。
よく聞く話ですよね。
生理的な問題だから仕方ないんですが、旦那さんは何もしてないのに理不尽と言われれば確かにそうだ😅
主さん一人で悩まず、旦那さんに真面目な話をしてみましょう。
必要ならば夫婦でカウンセリングを受けてみては?
旦那さんの理解を得られれば、旦那さんも悩まずに済むし主さんのストレスも軽減されて元に戻る日も近づくかもしれません💡
よくわかります 私も触られるのも嫌でしたょ だいぶ後で知ったのですが 子供を産むと 女より母の意識が勝るのが女性でホルモンの関係もありある意味 仕方ない様ですょ 主さん自身が罪悪感をもつ必要ありません ただ男性は 全くそういうメカニズムがないので 結果 亀裂が走る人も少くないみたい とにかく今はこういう時期と話して下さい 子育てにも パパの存在は大きいですょ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 520HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 207HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧