誰もおしゃべりしない職場
新しいパートをはじめてまだ3日です。
その職場は、密室で4、5人が作業しているのですが、それぞれやることが決まっているため、皆ほとんど喋りません。
無駄話すらありません。
仲が悪いわけではなさそうなのに…
私はまだ新人なので、分からないことはすぐ聞くようにしているのですが…。
私は少しでもいいので皆と仕事以外のおしゃべりをしたいと思ってしまいます。でも誰も喋らないので、関係ない話題を振るのも気がひけて…
こういう職場ははじめてなので、私が不真面目なのでしょうか?(^^;)
新しい回答の受付は終了しました
ちなみに仕事上のこと質問したりならわかるけど、それ以外は休憩中などに話すのが当たり前です。しかも女性の話は長すぎてなかなか終わらない。というか終わることを知らないですね。見ていていい気持ちはしません。
私の所もそうです💦
接客業なので
仕事中しないのは当たり前ですが
休憩中も終始無言です
みんなぶっきらぼう…無愛想…で
お客さんにも伝わるくらいの
雰囲気の悪さです😣
少しはコミュニケーションとらないと
仕事の時にも影響出る…気がします😠
自分がお客さんなら
みんなニコニコ雰囲気のいいお店の方が
居やすいから尚更おもいますが
私も一番下っぱなので
なにもできません💔
私は 逆に世間話など苦手だから、仕事中は黙々としたいです。おしゃべりいらない💦💦おしゃべり面倒だし💦休憩中も黙って ゆっくりしたいし。
主さんみたいな方 うらやましい。コミュニケーション出来る方なんですね。 だからこそ、その職場は主さんには合ってないと思います😔
羨ましい。プライベートも守れるし、仕事に専念できる。羨ましい限りです。今の職場最悪ですよ…悪口悪口悪口…悪口で仲良くなってる。お客様からは頻繁に本社までクレーム入ります。一緒に食事とかヘドが出ます。クレーム来ても直りません。今から出勤ですがウンザリです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧