不倫しています。

回答31 + お礼0 HIT数 2902 あ+ あ-

2006/10/11 01:19(更新日時)

旦那とは結婚六年、五歳の娘が一人います。妊娠判明してから一度もエッチがなく、何度話し合いをしようとしてもはぐらかされて、結局私の事を子供の母としか見られないようですが。 最近好きな人が出来ました、相手も既婚者で夫婦不仲で悩んでいます、相談してるのがキッカケで深い仲になりました。不倫なんて最低だと言われるのは分かっています、でも彼といると癒されていく自分がいるんです。 どんどん彼に惹かれて行ってしまう自分が怖い。でも家庭では普通に妻と母をしていて罪悪感もありません。 よくないとは分かっていても彼と別れる事出来ないんです

タグ

No.160727 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れたくなければ続ければいいんじゃないかな。今答えを出す必要ないと思うけど。

No.2

う~ん…あまりよくないな

No.3

いいじゃないですか。話し合いを持っても旦那さんははぐらかすんですよね?
主さんだって女です。
女として見ても扱ってもくれずに不倫はダメ、なんて生き地獄ですよ。
主さんは間違ってません!
ただ、お子さんにだけはわからないようにしていて下さい。
それだけは気をつけて下さい。

No.4

私は子供の立場として言わせてもらいます。
不倫も主さんが決めたことだからしょうがないけど。お母さんとお父さんの仲が悪いのはすごく不安です。家の中は不安で緊張する場になり、帰りたくなくなるんです。
だから、娘さんには絶対伝わらないようにしてください。
子供は敏感です。

No.5

その気持ちわかります☝ 結婚してても👩だもんね💕 ママであっても👩💕
旦那が相手してくれなきゃ 寂しいし😭 甘えたくなるよ…で心満たされて家庭できちんと妻をやっているなら 大丈夫ぢゃないかな❓

No.6

私も不倫してます😔相手はあなたと同じ既婚者です。お互い寂しさを埋めるために一緒にいるような気がします。それが、好きとか、癒されるとか錯覚を起こしているような気がして…不倫はいけないこととわかっているけど、その人といることで女でいられるし、女という心が満たされてる限り、別れるのは出来ないと思います。それは、私も一緒だから…😔無理に終わりにしても、かなり辛くなると思います。でも、あなたの気持ち次第だと思いますよ❗お互い、強い心が持てるように頑張りましょうね❗答えになってなくてごめんなさい🙇

No.7

ご主人にずっと女として扱って貰えず悲しい寂しい気持はすごく解ります。やりきれないですよね💧
W不倫はお互いの現実逃避の世界のような気がします。その時間を支えに日々の責任を果たし何とかしのいでいる。そんな感じではないでしょうか?
でもいつか必ずそのツケが回ってきそうで恐ろしくなりませんか?
このままの状態の延長に幸せが待っているとは到底思えません。
ご主人に愛情が持てずご主人からの愛情も感じないのなら、自立への道も考えるべきです。不倫母に育てられる事が子供さんの幸せに繋がるとは思えません。
いつか必ず後悔する時が来ますよ💧
自立し彼とも清算して子供さんと頑張っていれば本当の幸せが訪れるように思えます。
大変かもしれませんが頑張って下さい😃
自分と子供さんの人生を永い目でみつめて主さんが本当の幸せを掴む事を願ってます😃

No.8

旦那と何年も関係が無いんならイイと思うけどね。旦那も浮気してるよ。バレない様にね🙆

No.9

何で、独身女の不倫はダメで、既婚者の女性だと皆さん賛成なさるのかが分かりません
既婚者だろうが、独身だろうが、不倫は不倫だと思うんですが…
同じ立場だからですか?

なら相手の奥さんの立場にも立てると思うんですが…

後主さんもそうですよね?

相手と別れられないなら、ご主人と別れられたらどうですか?

後々バレて、ご主人や相手の奥さんから慰謝料請求されないように気をつけて下さい

No.10

私も同じです。
長い間のセックスレスで 恥ずかしさを堪えて誘っても 自分の気持ちを切々と伝えても 伝えた時だけで…悲しくて
堪らなく惨めでした。仕事 育児 家事に追われ 女ではない自分 子どもにとっての母親としての必要性以外 私でなくても 家政婦でもいいと思う生活が 堪らなく 淋しく 惨めでした。そんな時に同じ思いの彼と知り合って不倫しています。旦那のつまらないセックスに何であんなに惨めな思いまでしてすがっていたのかと思います。不倫なんて自分には一生関係ないと思っていたのに 後ろめたい気持ちが無い訳ではないけれど 彼に身も心も癒されて
家庭でのバランスが取れています。弱いかも知れないけど私には これからの長い人生を母親としてだけ 生きることが出来なかったんです。

No.11

男の既婚の不倫は批判レスばっかりだけど、女だとみんなとは言わないけど賛成なんだ💧???せめて独身の男性にして欲しいな。。。相手の奥さんと子供の事も考えて欲しい。もちろん自分の子供の事も。そうゆう考えの人がいっぱい居ると思うと不安だ💀中傷レスではありません。気を悪くされた方いたらごめんなさい⤵何とか旦那サンと話し合って無理ならせめて独身にしてクダサイ😢

No.12

それだけ不倫してる女性が多いって事でしょうね。この主の場合はセックスレスから浮気→不倫だから旦那さんにも責任無いわけではないよね、話合いもしてたみたいだし、仮に逆パターンで旦那がセックスレスなら浮気や不倫するだろうしね。だからと言って不倫なんて褒められるもんじゃないし、前向きな人生とは思えない。子供が真実知ったらどれほど苦しむか…で主は何が悩みなんだ?どーせ気持ちが押さえられないから不倫はやめられないでんしょ、不倫仲間に気持ちを語りたいだけなら他のサイトに行くべきです。

No.13

もう少し旦那さんと打ち解けられないでしょうか?
夫婦の溝はどうもセックスレスだけじゃないと思います。もっと旦那さんと、これから子供が独立してからも共に生活していくパートナーとしてお互いまだまだ補い合っていけませんか?
女性の場合でも夜の営みが受け入れられない状態があるように男性にもそういう何かがあると思います。
ご家庭を大切にして欲しいです。
家族で少し旅行するとか、もっと家族で過ごしたいとか、何かしてみてはどうでしょうか。
又…旦那さんに何故愛し合わないのか聴いてみて下さい。夜の営みを要求するより大変な勇気が必要かもしれません。
男性の不能というのはとてもつらい事だと思います。

No.14

主さんの気持ちは解らないでもありません。
ただ相手の方の奥様には気の毒だと思います😢
何か他に建設的な解消法は無いものでしょうか?

No.15

私も疑問でなりません。既婚男性の不倫なら奥様と子供が可哀想!慰謝料用意しな!というレス、独身女性の悩みなら泥棒最低女すぐ捨てられる、一生幸せになれないくらいの内容のレスを見掛けます。既婚女性の不倫のみ皆さん優しいようです。

No.16

気持ちは分かります。
しかし、不倫はあくまで、心の隙間を埋めるものです。ご主人を大切に思う気持ちを無くしたりするようなら 今すぐやめるべきです。
相手の奥さんの立場になって考えてみて下さい。
寂しいから不倫をしてもいいなら、不倫の家庭は物凄く増えるでしょう。
レスでも上手くやっている夫婦も沢山いると思います。
主さんが不倫をするのは勝手ですが、相手の家庭を壊さないで下さい。
不倫した事の無い人には分からない…とか思いますか?
私は経験者だから言ってるのです。
経験者だから気持ちが分かるから 応援する…なんて、絶対に思いません。
経験者だからこそ、すぐにでも やめて欲しいと思っています。

No.17

不倫相手に夢中になる母親の姿…イヤですね

相手と会う時は子供をどうしてるんですか?
まさか、実家やどこかに預けて楽しんでるワケじゃないですよね?

例えばですが相手と一緒の時に子供に何があった場合…
言い訳どころじゃなくなりますヨ
必ず痛い目にあうから早くやめてくださいよ

No.18

主さんにとって彼の存在が、楽しくいられて、女として輝けてホッと出来る空間…そんな感じならば、大切にして良いのでは?
子供の母親としての主さん、女としての主さん、どちらも大切に頑張って下さい🙋✨
私も結婚前は、不倫なんてとんでもない!って人一倍思ってたけど、思い描いた通りに行かないのが人生だからね。不倫はダメよ~!って、言葉で正論振りかざすのは簡単な事だけど、主さんをそうさせたのは、多分セックスレスだけが原因ではないと思うし、そうなってない人にはきっとわからないと思います。
バレたらどうすんの?慰謝料払えるの?って…心配(?)して下さってる方々もいらっしゃるみたいなので、そうね、バレちゃいけません絶対に👆😁

No.19

私も主さんが現実面と均衡が保てれて気分良くいられるならいいと思います。
セックスレスはつらいし鬱になる女性もいると聞きます。
鬱になるぐらいつらいなんて…。

横レスですみませんが今回の不倫スレは奇跡的に批判少なめですね。いつもならぐちゃぐちゃになっちゃいますが。
主さん、共感してくれる人たくさんいてよかったね😃私もなんだか嬉しいデス❤

No.20

11さんに同感です。
女性の不倫は正当化され男性の不倫には批判的なレスが多い感じですよね。
僕は男性女性問わず不倫とはまさに字のごとく倫理感の無い行動だと思います。
人としてどうなのかな?と思ってしまいます。
そんな動物的な行動を理由をつけて正当化するならば人間止めた方がいいです。
離婚後に新しい恋愛をするのが最低限の人としてのモラルであって不倫不貞がどれだけ周りの人を傷つけるかわかっていない自己中心的な行動だと思います。

No.21

わからない人に わかってもらいたくない…現実。不倫相手をせめて独身にしてというレスもあるけど…家庭があるお互いの立場から、保てる関係もあるんですょ。相手を独身にした場合…相手の気持ちに応えなければ いけなくなる事もあり 場合によっては 一線を超えた気持ちは 必要ないの! お互いの生活で満たされない所を相手にカバーしてもらいながら 家庭を築く…それが既婚者同士のルールなのかもしれない

No.22

私は旦那に不倫されました。私の方がセックス嫌で…。不倫されて初めて 私ったら 何てことしてたんだろうって 反省し 旦那を受け入れるようにしました。でも そうしていくうちに 段々 忘れてた事 思い出してきました。何故セックスレスになったか…人により 理由は様々です。私は 自分がしたいと 誘うとよく拒否されます。それが悲しくて だったらセックス自体 しないという方が心が平穏に保てるとおもったから。実際 今 旦那を受け入れてみて したいと思っても 毎回ではないにしろ 途中で寝られたり、 だったら 最初からしないで!と 頭にきます。そしてまた セックスレスになるでしょう。私も自分を求めてくれる人 欲しいです。不倫されましたが 主さんの事 悪いと思えず でも旦那さんの事もかわいそうで 子供の為にも簡単に離婚はできず…すいません 長々と。誰もが悪く 誰もが被害者です。唯一 きっと子供は親が平静な心で 幸せでいること 願っていると思います。バレないでください

No.23

⑮さんに賛成‼
なんで「気持ちわかります~」なの⁉
だいたいそーゆーレスするのって【?♀】じゃない? 自分と同じ立場だから? 勝手だと思いました。
不倫してる男の奥さんと同じ立場でもあるってことを忘れないでください❗
ここで共感してるなら、他の不倫スレで反対レスたてないで下さいね。

No.24

理由をつけて不倫を正当化しないでほしいです😫不倫はたくさんの人の心を傷つけます😫
もし逆の立場ならあなたはご主人を許せますか?😢
子供がかわいそう…

No.25

不倫を許せない人は 今回みたいに批判的な意見が少ない事に 腹が立つのでしょうか? 主さんの悩みに対する意見はどこへ…? 私はダブル不倫経験者です。不倫する事によって いい事もあったし辛い事もありました。今は 彼と別れようと連絡絶ってます。私の場合は 子供に申し訳ない気がして来たからです。彼と逢う時間があるなら 子供のお菓子でも作れたらな~なんて思うようになって来ました。お互いに責任がないから 不倫は楽しいかも…でも 相手に責任を取れない事が苦痛になって来ます。相手を思えば思う程必ず。私は 家庭(子供)を捨てられないので 彼と別れます。不倫してみて 自分なりの結論が出せないと ズルズル続くんでしょうね。そんな事に気付くのに 6年も費やしてしまいました。主さんも 主さんなりの答えが出る日が来るといいですね。長文乱文失礼しました。

No.26

わたしは今不倫されています。相手は子供の母親です。彼らはただ好きなんです。相手の女からは私のために別れないでくださいと言われました。なんてみじめなんでしょう。お互い家庭があるのに好き勝手。もうちょっと相手の家庭を考えてみて欲しいです。私達の家庭はめちゃくちゃです。これでも不倫を肯定するのでしょうか。自分達がよければ他はどうでもいいなんて家庭がある人のすることじゃない。それならお互いがお互いの家族を捨てて好きにいきればいい。わたしは不倫してる人の気持ちはわからないけど、されてどんなに辛いかはよく分かります。不倫してる人!ふざけんな!です

No.27

不倫経験者が応援したくなる気持ちは分からなくもないですが…
不倫は応援する事ですか❓
主さんの気持ちが分かるからこそ、不倫をやめるなり、旦那さんと別れるなり、決断の背中を押してあげるのが普通ではないでしょうか❓
私はされた側の苦しい気持ち、してしまった側の辛く切なく幸せな気持ち、両方分かります。
だからこそ、主さんには 不倫をやめるか旦那さんと別れるか…
キチンと決断して欲しいと思います。
不倫はただの現実逃避です。
主さん、現実と向き合って決断して下さい。

No.28

そんな表面的な家族(仮面夫婦)で幸せなんですか?
親の不仲を気づかない子供がいると思いますか?いつか仮面がはがれますよ!
私自身も不倫経験者ですが、不倫を応援するつもりはありません!
自分の行動に責任を持ってください。
私のように、母親より女を取るなら即離婚してください。
私は離婚して彼と一緒になりました。
娘は元旦那の所にいます。近くに住んでいますが、たまにしか会えず辛いですよ。

No.29

不倫に賛成の意味が分からない。旦那に不満があるなら なんで別れないの? 子供の為なんて聞きたくないですよ。子供の為に不倫なんですか?
誰かに癒されたいなら 離婚が先でしょ それから自由に恋愛すればいいじゃない

No.30

既婚者だろうとなんだろうと不倫は不倫‼
批判レスが多いのは当たり前ですよね。
旦那と別れる気持ちがないなら、不倫しなきゃいいじゃん☝
はっきり言って女の浮気ほど信用できないもんはない。なぜなら浮気じゃ終わらないから💧

No.31

不倫の原因は皆同じではないし、不倫相手や自分の家族に対する感情だって人それぞれだと思います。不倫してる人達に対して、最低です!みたいに言ってる方々だって、私は一生どんな事があっても不倫だけはしませんから!って言い切れる人はいないはずです。世の中に“絶対”は無いから。今不倫中の人だって結婚当初から、不倫しよう!と考えてした人はいないでしょうからね。よそ見をさせた側にも罪はあると思います。不満があるならちゃんと話し合おう!って…そう、自分が選んだ人だもん。逃げるのではなく話し合い歩み寄ろうって私も随分努力しました。何度も何度も…。ちょっと嫌な事があったから不倫してみよ~って中にはそういう軽いノリでする人もいるでしょうけど、みんながみんなそんな簡単な気持ちでしてるわけじゃないですから。私の旦那(妻)だから私の物!と、自分の足りない部分に目を向けようともせず、法的に守られてる立場にあぐらをかいているような人達に、最低だ!とは言われたくないけど、でも“法的に守られている事”が答えでしょうからね。ただ、法で裁く事も出来ない一番大切な事を、忘れてほしくはないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧