ゴッキーさんが…

回答5 + お礼1 HIT数 1218 あ+ あ-

2011/06/07 07:03(更新日時)

引越して1ヶ月、今家にゴキブリがいました。
不衛生にはしてないです。可燃・不燃ゴミの箱も両方蓋つきにして、台所は使ったら必ず片付け拭き上げます。
越してきた時から、綺麗にしてたはずのシンクや引き出しに黒いポツリとした物は見かけてたのですが、ゴッキーさんの現物を見たわけでは無かったのと、いるわけ無いと思いこんでたので、今かなり気持ち悪いです。
こういう時はどうすればいいのでしょうか…
小さい子がいるので、早く解決したいのですが、やはり業者さんに自分で駆除依頼をするのでしょうか?知恵をお貸し下さい。

No.1608517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アパート?下に飲食店ありませんか?

下水溝からきたのかも…

確かG退治の薬剤がドラッグストアで売ってます。

昔アパートで、隣の部屋から奴らに遊びに来られて夜中に中距離恋愛してた彼氏に泣き付きました😂

主さん頑張って(>_<)

No.2

市販されている「ゴキブリがいなくなるスプレー」、かなりの効き目ですよ。私も実際に利用していて、以降一度も見た事がないですよ😊
値段はちょっと高めですが、ヤツを見ないで済むと思えば安いと思いますよ♪

No.3

ブラックキャップ、コンバット、ワイパアワンがよく効きますよ。うちも前のアパートから新居について来てたけどいなくなりましたよ。

No.4

うちも最近ゴキを旦那が発見して、コンバットを買ってきました😣 ゴキブリがいなくなるスプレーを明日買いに行くつもりです💦 ゴキがいると思うと、鳥肌立ちますよね😢旦那いない時に出くわしたら、家出しそうなくらい怖いです💧

No.5

レス有り難うございます!
早速、子どもを保育所に送ったら買いに行きます~!

No.6

今さら言っても遅いけど引っ越ししたら何もない状態の時にバルサン焚いた方がいいよ。糞があるって事はいっぱいいるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧