過敏性とドタキャン

回答2 + お礼2 HIT数 1721 あ+ あ-

2011/06/08 15:48(更新日時)

過敏性大腸になって10数年ですが、ここ数年だいぶ良くなり外に出掛けられる事もできるようになったのですがまだまだ急な腹痛、下痢が1ヶ月の間に何回かあり安心できる状態ではありません。

なので友達と遊ぶ約束をしても何回かドタキャンしてしまう事があります。
今日も約束していたのですが家をでる直前に腹痛と下痢が…💧
断りの連絡を入れた時には友達は家をでて約束の場所に向かってました。
いくら急とはいえ、ほんとに非常識な事をしました😢

もう約束なんかしないで、誰とも付き合わない方がいいのではと悲しくなります。

これからどういう風に付き合っていったらいいのかほんと悩みます。

No.1609403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は若い頃からおそらくIBSで、本当はダメでしょうけど大切な用事がある前日に正露丸飲んでおいたりします。お医者さんに聞かれたら絶対怒られそうですけど💦
やっぱり友達と遊んだりはしたいので😅

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

豆太郎さんも大変ですね😔
私も、出掛ける日は一応薬を飲んでるのですが効いたり効かなかったりで…💧
ほんと困ります。

No.3

友達には、ちゃんと話してありますか❓ 私は、『メニエールと喘息』があり、友達には全て話してありますよ✋ その上で友達には迷惑掛けてますが、私の場合は連絡も出来ない時ありますよ😥💧 それでも友達は、大切な仲間って言ってくれます☺ 旦那にもかなり迷惑掛けてます😥

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。

働く主婦さん3さん、喘息とメニエールを抱えて大変ですね😥

親しい友達には伝えてあるのですが、たまに「子供がたんぽぽが来るの楽しみにしてたのに、来ないから泣いちゃったよ」と言われたりしていくら体の事とはいえとんでもないことをしてしまったと落ち込みます。

友達も気を使ってくれているのですが、普段元気な時は凄く元気なので急にそういう風になるのは仮病だと思われているのかなと思ったり💧

働く主婦さん3さんは 周りのお友達と良い関係が築けてうらやましいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧