mixi 誹謗中傷

回答5 + お礼0 HIT数 2477 あ+ あ-

2011/06/09 06:42(更新日時)

mixiで複数のユーザー(3~4人ぐらい)から粘着な嫌がらせを受けています。毎日何回も同じトピックや私の参加しているコミュニティーにまで誹謗中傷の書き込みをしてきたり、私のページのURLを貼られたりしています。mixi運営は何も対象してくれません。大人げないかも知れませんが、イライラして我慢が出来ません。何か対処法や仕返しする方法は無いでしょうか?

No.1609533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スルーして相手しなければ、いつかはおさまるよ。
粘着ぐらいでイライラしたって仕方がないし、煽り耐性は、つけた方が良いよ。
それが無理ならば、アカウントを取り直して1からはじめれば良い。

No.2

嫌なら退会が一番の解決法だろうよ。

No.3

一度、退会して時間をおいてから、また入会すれば?

No.4

退会するしかないね

相手にしても、喜ばせるだけだから

No.5

私も以前、書いた意見が気に入らないと中傷されたり私の所へ行けるリンクを貼られたことがあります
その方のプロフにはプロフを見た人は必ずマイミク申請してこい、お前からだ!もししないならお前のマイミクにあることないことを毎日送って退会させてやるとのでした
こんな人だとわかっていたら関わらなかったのに。。と思っていたら、それを見ていた方達がmixiに違反報告をしてくださり、私もしました
言うと反応が怖いから静かにです。あとはスルーしていたら私の所へのリンクは消され、日記も何も更新されなくなりました
mixi側が何か対処してくださったと思います
それ以来、一方的に中傷され、曝されてる方を見たら通報するようにしています
きちんと対処してくださいますよ😄
mixiは何もしてくれないってことは、単なるいざこざと判断されたのではないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧