女友達

回答3 + お礼1 HIT数 992 あ+ あ-

2011/06/10 14:53(更新日時)

僕の友達がとても恋で悩んでます。関係ないって言われればそこまでなんですが聞いてください😣!
僕の友達は何度付き合っても彼氏に裏切られて一時期男子恐怖症でした。そんな友達が彼氏に別れ話を切り出したら急に逆ギレされて「お前のこと最初からすきじゃなかったし」って言われたそうなんです。

それでまた男子恐怖症が再発したらしく今連絡がとれません。

僕はどうすればいいのでしょうか?やっぱりほっとくのがいいのでしょうか?誰か教えてください。
自分に関係のない話ですみません

タグ

No.1610785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その友達は女性なんですよね✋

同性の私から言わせてもらえば単に男を選ぶ目がないだけかと💦💦

まず一度男性恐怖症になって何故またすぐ付き合ってるんですか?

それが理解できません。

しばらく付き合うとかはしない方がいいと思います。

なんて主さんからは言えませんよね💦💦

その方は女友達はいないんですか?

やっぱり異性だと同じこと言っても受け取り方が変わってくると思うので、アドバイスなどは同性の友達に言ってもらった方がいいかと💦

主さんは、特に何か言うのではなく、いつでも相談しろよ!受け止めてあげるから!みたいな心構えを伝え続けて欲しいと思います。

ま、勝手なこと言いますと、そこまで彼女のことを心配して考えている主さんはとても素敵な方だと思うので、主さんが彼氏になってはいかがかなとは思いますが😅

No.2

やっぱり同姓の方がほんとのこと話せたりしますよね..。

一回付き合ったことがあったんですけどやっぱり友達の方がいいってなってしまって別れました😅

連絡が来るまで待ってみます!コメントありがとうございました✨

No.3

本当に男性恐怖症なら誰とも付き合わないし、男性と話すことさえできないですよ💧
共学の学校にも入らないです

その女の子は一時的に男性不信になっているだけで、みんなに気持ち聞いてもらったりして時間が経つうちに次の人を好きになって、付き合えるようになります👍

女の子は誰だって別れた後は男なんて最悪だって異性を嫌いになるもんです😁

連絡が来るの待てばいいと思いますよ☺

No.4

彼女のことまだ好きなの? 好きだからなんとかしてあげたいのか友達として助けてあげたいのかで変わってるね。
前者の場合、彼女の傷をさらに深めるだけだろうね。下心があるから近づいてくると思われるのが関の山。
けれど、後者ならば友達として遊びに誘ったりして気を紛らわせるのが有効じゃないかな。もっとも、男女での友情が存在すると両者が思ってることが条件だけどさ。俺はあると思ってるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧