切迫早産
妊娠9ヶ月で切迫早産と言われ入院中です。
入院も生まれて初めてでかなりストレスでおまけに初めての点滴に繋がれたままの生活に慣れず困惑してます。
昨日は寝てたら点滴終わったのに気が付かづ詰まってしまって違う方の手に刺し治してもらい今日はトイレをするときに点滴が引っ掛かって途中で抜けてしまって血が逆流して流れなくなってしまったのでまた違う方の手に刺し治してもらいました。
連日の失敗にさすがに看護婦さんも呆れ顔??というか少し怒っていました…泣
環境が変わり便秘にもなりお腹が苦しくて薬を飲んで何度もトイレに行って頑張ってるんですが出ません。
トイレで点滴が外れてしまっただけになんか行きづらくてさらに便秘になりそうです。
寝てる間も点滴が布団に引っ掛かるんじゃないか心配でタオルをお腹にかけて寝てます⤵
妊娠中の方だけじゃなく入院している人って本当に大変なんだとあらためて思いました。
まだ入院生活は残っているのであんまり気にしてたらストレスでおかしくなりそうですが自分のダメさに落ち込みました⤵
赤ちゃんに申し訳ないです。
あと少しの間看護婦さんに迷惑をかけないように元気な赤ちゃんを産みたいと思います。
同じような境遇の方などいらっしゃいましたらお話聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
いやいや懐かしい~😊
私も同じでした。
息子2人、切迫早産で入院→帝王切開 で出産。
24時間点滴でした。
当時は点滴連れて、御手洗いにお風呂😚
大変だったなぁと。
その息子達も21と17。
心にゆとりを持って、入院生活過ごして下さい。
どうぞ無事出産できますように❤
私も昔を思い出します。
二人目の子の時、外出先で大出血‼確か9週目だったかしら。救急車で運ばれ点滴をして絶対安静でした。やっとトイレに行く許可をもらった時も点滴を持ってでしたね。
退院後、8ヶ月目で切迫流産。自宅安静でなんとか過ごし子宮口が1センチ開き始めましたが、なんとかもたせ予定日9日前に元気な女の子を出産しました。
急に陣痛がひどくなったので、大急ぎで病院に。
もう少し遅かったら車の中で産まれるところだったと言われ冷や汗💦が出ました。
今では娘も16歳になりました。
入院生活はほんと大変でした。家にいる息子の心配もあったので。
入院生活はストレスが貯まりやすいですが、病室でできる気晴らしがあるといいですね。ちなみに私は折り紙を折っていました。
産まれてくる子供との楽しい生活をあれこれ考えるのも楽しいです💖
きっとかわいい子が産まれますよ✨
主さんは悪くないですよ~😊点滴の管理をするのは看護師の仕事だから、なくなったのに気付かなかったのは、完璧に看護師のミスです💦点滴を刺しかえる事になった訳だし、点滴がなくなってた間、点滴(薬)が入ってなかった訳だし、主さんが怒って謝ってもらってもいいくらいですよ‼あんまり神経質にならなくていいと思いますよ😊夜点滴にひっかかっていたとしても、それも看護師が注意して見るべき事だし、ゆっくり休んでください💕そんな私も看護師なんですけど、入院はしなかったけど、切迫で自宅安静でした💧私も便秘で苦労しましたよ~😂
私も妊娠9ヶ月で切迫早産入院中です💡
点滴なくなったの気づかないとか寝てたんだから仕方ないですよ💦
引っかかったりぶつけて点滴落ちなくなる事私もよくあります(笑)
点滴吊してるガラガラ?をベッド左に置いてるなら左に横向いて寝るといいですよ🐱
引っかかったりとか今のところないです🎵
右なら右に横向いて‥上向いてたら張りやすいみたいですしね😊
つまったりしたらまた刺せばいい事です。
悩んだり気にしたりせずにのんびり37週を待ちましょう❤
私ものんびり後何週間かを過ごします。
元気な赤ちゃん産んでくださいね🎵
>> 4
主さんは悪くないですよ~😊点滴の管理をするのは看護師の仕事だから、なくなったのに気付かなかったのは、完璧に看護師のミスです💦点滴を刺しかえる…
通行人4様ありがとうございます💓
昨夜はもう眠ってしまっていました⤵
医療の事なんか良く分からなくて横文字も人の名前すら覚えるのが苦手な私が点滴の管理は出来ません😢笑
看護婦さんも忙しいだろうし自分なりには気をつけてはいるんですが面倒な患者だと嫌われたかもしれませんね😱💦笑
でもあと少しだし入院生活も退屈なので点滴ぐらいは管理出来るように慣れたいと思います☺🎀
今日もまだお通じなくて苦しいです➰
おトイレイメージトレーニングで頑張ります☺✨
私も8ヶ月から、切迫早産で、入院生活しています。
今は、36週2日です。
土曜日で37週なので、退院予定ですが、昨日、陣痛に繋がるお腹の張りがあり、退院せず出産の可能性も有り、少し落ち込んでます。
夜、点滴が終わって気づかないのは、主さんの責任ではナイですよ。
看護婦さんの責任です。
血が逆流を防止するのは、点滴の針が刺さってる方をあまり使わないのがポイントです。
顔を洗う時や、トイレ、携帯をさわる時など、不便ですが、片手でします。
ご飯の時は、難しいですが…、腕に穴だらけになりますが、私は右利きなので、左に針を刺して貰い、あまり動かさないようにしてます。
血管も腫れず、2週間、もってます。(最長記録です)
針が痛い時は、1日で交換して貰ったりしてますから、気にしなくて良いですよ。
入院してたら、不安になりますよね、激泣きしましたよ。
看護婦さんが、ビックリするぐらい(笑)
あと少しで会えますよ。
頑張りましょう💖
私も妊娠9ヶ月の時、切迫早産で2週間入院しました😃
退院の日まで点滴とお友達状態💦辛いですよね~😱
妊娠中はただでさえナイーブになっているのに💦看護師さんは出産経験ないのかな❓
主さんは悪くないのに…
もう少しで出産ですね✨元気で可愛い赤ちゃんが産まれてきますように🙏
頑張って下さい😃🎵
>> 8
私も8ヶ月から、切迫早産で、入院生活しています。
今は、36週2日です。
土曜日で37週なので、退院予定ですが、昨日、陣痛に繋がるお腹の張り…
通行人8さんありがとうございます✨
本当はもうすぐ退院だったんですね💦私も2週間程で退院出来る予定ですが今34週間なので油断できません💦
少しでも長く赤ちゃんにお腹に留まってもらいたいですね😢💦
通行人8さんを見習ってあまり左手を使わないようにしたいと思います✨☺
赤ちゃん心配ですね💦家族が近くに居ないと愚痴や会話も出来ないし泣く場所が無いですよね💦
私は今相部屋なので部屋でも声を殺して泣きました😢(恥ずかしくて…笑)
あと少し頑張りましょうね💓応援してます☺❤元気な赤ちゃん楽しみですね💕
>> 9
私も妊娠9ヶ月の時、切迫早産で2週間入院しました😃
退院の日まで点滴とお友達状態💦辛いですよね~😱
妊娠中はただでさえナイーブになってい…
通行人9さんありがとうございます☺💕
お友達状態😂笑
友達よりしつこいですよね😂😂😂笑
夜になると特に気分が落ち込みます⤵
今日は何事もなく一日過ごせるように頑張ってます💦看護婦さんも忙しいだろうし私だけの相手したくないですよね😱笑
お腹の張りはあまり感じなくなりましたがお腹が大きく??(太った??)せいかもうすぐでお尻が拭けなくなりそうです😭😭😭💦そんなことってありましたか⁉💦個人差ありますよね??😥
靴下も履けないしパンツ履くのも一苦労で恥ずかしいです⤵
励ましありがとうございました☺✨
頑張ります💕
初めまして☆私も今9ヶ月にして切迫早産で入院中です😣
24時間点滴つけっぱなしって自由きかないから辛いですよね💦💦
2日目にしてもう家に帰りたくなってきましたし😂
お互い元気な赤ちゃん産む為にも頑張りましょうね☺💪
再です👍
そこの病院おかしいですね😭
切迫早産で点滴がなくなって
点滴が入ってないと、
お腹張ってそのままそれが最悪
陣痛に繋がったりもしますよ💦
何回もあるようなら、
寝てるとなくなってるのが
気づかないからちょくちょく
見に来てほしいと看護師さんに
言ったらどうですかね😠?
点滴抜いたら張り返しで
陣痛来ちゃう人も見てきたんで‥
寝てて入ってなかったなんて
そんなの危険すぎますよ😭🔥
私も懐かしいです。
うちは双子だったのですが、二ヶ月間 24時間点滴を続けながらの入院生活でした。
実家に預けてきた長男は、まだ一歳になったばかりだったので 考えると本当に辛かったです。
お産で入院してきた方は みんな5日ぐらいで退院して行ってしまうので、
病室の主みたいになりました(笑)
元気な赤ちゃんを産むためですよ!
赤ちゃんと一緒に頑張って下さいね。
私も切迫早産で二ヶ月ぐらい点滴しっぱなしでした。その間、何度管を抜いてしまい流血したことか…でも看護師さん嫌な顔ひとつせず対応してくれました。
主さん気にしすぎだよ。大丈夫大丈夫。
ちなみに私がやってた点滴はなくなりそうになるとブザーがなるやつでしたよ。それでも看護師さんはちょこちょこチェックしに来てくれてました。
元気なあかちゃん産んでくださいね😉
>> 18
私も切迫早産で二ヶ月ぐらい点滴しっぱなしでした。その間、何度管を抜いてしまい流血したことか…でも看護師さん嫌な顔ひとつせず対応してくれました…
通行人18さんありがとうございます❤
嫌な顔せずにって素晴らしいです😭💦
なんかいつも、
あらぁ⤵詰まっちゃってるね⤵だめかなぁ⤵やっぱり流れないね⤵変えなきゃいけないよ⤵血管細いんだったっけ??⤵
と、まぁ看護婦さんの嫌そうなコト😂笑
あなたが見ててくれたら私だって痛い思いしてまで手間取らせませんけど‼って感じ😂笑
⤴私の心の叫びです😢
ブザーがなるやつ良いですよね✨
あまり悩むとお腹の赤ちゃんに悪影響なので極力気にしないようにします😱💕
ありがとうございました❤
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 318HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 221HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧