こんな時間にゲーセンに子供放置

回答8 + お礼6 HIT数 3681 あ+ あ-

2011/06/18 00:56(更新日時)

ついさっきの話です

ゲーセンで姉貴が欲しがってたぬいぐるみ(鞄や携帯に付けるやつ)があったから何回も挑戦してたら小学校低学年と幼稚園生くらいの姉妹(?)が隣でジーッと見てて、でも他に私以外には人がいない。店員もいない
こんな時間に2人だけ!?😱とビックリして思わず凝視したら睨まれた。でも可愛い(´ω`)
一回外に出て、100円玉握り締めて戻って来たから一応親はいるっぽい…外に💧

こんな時間に子供だけをゲーセンに放置とかビックリする💦

同じくらいの娘さんがいる親御さんに聞きます
同じように放置できますか?💦

No.1615722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この時間にそのくらいの年齢の子はゲームセンターに入場できません
注意しない店員がおかしいという事で

No.2

最近は夜中の居酒屋、クラブにも子連れはいます

No.3

子供を持つ親としてふつうにありえません。

No.4

確か18時か19時以降は親同伴でもゲーセンに入れなかったと思います💦店員がいなかったってのもどうなの⁉って感じですよね💨
ウチも小1と年少の子供いますが、ゲーセンに置き去りは有り得ないです✋たまにプリクラ撮る為に昼間に入る時あるけど、子供から目は離せないですね😱
そこの店員もなんかおかしいですよね⤵

No.5

むりむり😱
最近物騒だしそんな事できないよ‼

No.6

一人でトイレに行った隙に殺される事件もありますよね…

ゲーセンに子供放置なんて考えられないです…😩店もおかしいけど親がおかしい💨

話は別ですが、私がまだ若く独身の頃、夜中のゲーセンに小さい子供連れて来てる親を何度か見かけました😣

親の娯楽に小さい子供を付き合わせるなんて😠自分が親になってみて、尚更あり得ないと思いました💧

No.7

>> 1 この時間にそのくらいの年齢の子はゲームセンターに入場できません 注意しない店員がおかしいという事で その時、店内に店員はいませんでした
時々店員がいない時があるゲーセンなので子供がいても注意はないです💧

No.8

>> 2 最近は夜中の居酒屋、クラブにも子連れはいます クラブにもですか!?
凄い親がいますね💦

No.9

>> 3 子供を持つ親としてふつうにありえません。 あり得ませんよね💦私もそう思います💦
でも世の中にはそういう親が沢山いるんですよね…

No.10

>> 4 確か18時か19時以降は親同伴でもゲーセンに入れなかったと思います💦店員がいなかったってのもどうなの⁉って感じですよね💨 ウチも小1と年少の… 誘拐とか勝手に出てって行方不明とか怖いですよね😱
店員がいても注意しないからと時々子連れの若いママが出入りするゲーセンです
でも子供だけは初めて見ました⤵その時も店員はおらず…

店員いないのが当たり前なゲーセンなので今は「あ、今日はいない(´ω`)」くらいにしか思わなくなりましたが、やっぱりおかしく思いますよね💦
いても奥に引っ込んでるので店内は無人同然な状態です

No.11

>> 5 むりむり😱 最近物騒だしそんな事できないよ‼ 普通は出来ませんよね
ユリちゃん?もまだ行方不明のまま見つかっていませんし、トイレ行った間に殺されてしまった子もいますしね…😢
放置する親は「うちの子に限って」という感覚で、事件は他人事なのでしょうか?😱💦

No.12

>> 6 一人でトイレに行った隙に殺される事件もありますよね… ゲーセンに子供放置なんて考えられないです…😩店もおかしいけど親がおかしい💨 話は別… 痛ましい事件ですよね…
親はトイレすら警戒しなくてはならないなんて…

商店街の中にあるゲーセンで、9時過ぎでもやっていて隣はパチンコ
私は「まさか…子供ゲーセン、親パチンコじゃないよね?😱」と嫌な想像しちゃいました⤵

私はまだ彼氏すらおらず、子供なんて当然いません
でも、それは親としてあり得ないと思います💧
子供が出来たら娯楽我慢はエッチする時には既に覚悟しとかないとダメだと思ってます💧

No.13

風営法で子供の入店時間は年齢枠ごとに 決められています。 パチンコ店なんか、何時だろうが子供連れて入ったら店員が走ってきます、。
そのゲーセンはそういった点を踏まえて監視する責任があるわけなので、違法営業です。通報してください

No.14

店員がいないんで・・・
じゃなく、店員に言う必要があると思いますが・・・。
ゲームセンターは店員さんが色々な場所を歩き回ってるので
一箇所には居ませんが、探せば居るはずです
それでもよく行くお店でそういうのを放置しているのを知ってるなら、やはり通報した方がいいでしょうね
事件が起こってからじゃ意味ないし
動きもせず非常識な親をネットで叩いてるなら同じ穴のムジナかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧