1人暮らしの良い物件は?
もうすぐ引っ越しを考えてます。
1人暮らしです。
そこで、音が極力聞こえにくい構造、みなさんが住んでて、1人暮らの物件選びでここは気を付けたほうがいいよ!などありましたら教えてください!
新しい回答の受付は終了しました
上下左右と、近所の東西南北3軒ぐらいの状況をなるべく調べてからにした方が良いと思います。
最近変わり者が多いので、いざ越して見たら泣きを見る事が多々有ります。
特に、騒音です。夜の出入りや若者の溜まり場か?
借りる時にカメラで部屋を撮っておく。
出る時の為です。
女性一人暮らしだと、なにかと心配かと思います。
音が聞こえにくいのは、もちろん鉄筋コンクリートのマンション←軽量鉄骨造←木造の順ですが、施工方法や住人の生活時間帯にもよる様なので一概には言えません。
一般的には1階を避けた方がよいかも。
私の場合、大家さん宅にくっついてた物件のときだけ1階に住みました。
それから、以外と盲点なのが、駅からの道が安全かどうかかと。
見通しの悪いのが怖かったのと、自分が騒音を立てるかもと考えて(音楽を聴くのが好き)あえて通り沿いを選んで住んだこともあります。
高いけどセキュリティーはしっかりしてるアパートがオススメ。私のアパートは管理人さんがいて、荷物は全部そこで受け取ってもらえるので安心しています。前に住んでたダ⭕ワハウスとレオパ⭕スは壁が薄くて隣の人の咳とか聞こえました。またレオ⭕レスは退出時に凄く高い金額を請求されました⤵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧