小学生男女って気にした方がいいの?
娘は虫関係が好きで、休み時間はトカゲ探しをしたりしてるそうです。
学校から帰ってきたら 男の子と二人きりで遊ぶこともあります。二人で虫を探したり喋ったりしてるそうです。
一応女の子なので、異性の子と二人きりって… 変なことにならないかと心配に思うこともあります。
いったい 何時くらいから男の子女の子って考えていくべきですかねえ?
その子次第で違いますよね💦難しい~
アドバイスや体験談など下さい
因みに今三年生です。女の子とも遊びますし、毎日スカートで髪の毛もロングで 虫好き以外は女の子っぽいです
No.1622394 2011/06/27 15:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
小6の息子がいます🍀
学校では男の子は男の子同士でつるんでいるようですが、よく家に遊びに来る女の子がいます
息子は一緒に宿題やったりゲームしたり男女を意識してないようですが、女の子は息子に会いたくて家に来るようです
女の子の方がませてるのかな~と思いながら見てます☺
小2の娘も男の子とばかり遊んでますが、まだ男女の意識してないですね
一緒に遊んでいる男の子も娘にパンチキックで💧
意識してないですね💧
ありがとうございます😃世間の常識もわからなかったので助かりました
私自身が姉妹でしたし、男の子の感覚が解らなくって💦
とても参考になりました。
娘も友達の男の子もませてないので、全然大丈夫そうですね😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 560HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 573HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 266HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 265HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧