妻の仕事について

回答12 + お礼1 HIT数 3526 あ+ あ-

2011/07/03 21:33(更新日時)

こんにちは。さっそくの相談で失礼します。

私の妻は4年前に職場が同じ人と不倫をしました。私とも面識がある人です。それがキッカケで妻もその男性も退職しましたが、つい先日、その前職場から「2号店を出すからまた働かないか?」と妻に連絡があったそうです。

妻は私に「また働きたい」と相談してきましたが、私の心境としてはたとえ2号店で店が違っても、働いてほしくありません。そもそも店側も、以前にゴタゴタがあった人に声をかけるのもどうかと思います。(普通では考えられないですよね…)ですから職場に対して信用が持てません。

その事を妻に話すと「私のこと信用してくれないんだ」と泣きながら訴えてきます。話の主旨が違うのに一緒にされてしまうので、話をしていてもかみ合いません。妻はなぜそこまで2号店へ気持ちが向いているのかわかりませんが…。

妻は現在の働いている職場には特に不満はないようです。また、まだ小さい子どがいますが、何かあっても融通がきくのでそういった面では良い職場なのかもしれません。

賃金は2号店の方がだいぶ良いのですが、融通がどこまできくのかはわかりません。

別に今のままで生活出来ないわけでないし、子どもがいることを理解してくれる職場はなかなかないと思いますが…。

せっかく今まで夫婦関係を良くしようとやってきたのに、変なことで関係がギクシャクしたくありません。

妻を働かせて良いものか等、ご意見よろしくお願いします。

ちなみに不倫相手と再会することはまずありません。

長文失礼しました。

タグ

No.1625566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不倫する人は、チャンスさえあれば、
またします。

一番は、職場でしょう。
あまり、進めません。
働きたいなら、女性ばかりの所、1日4時間位で週2とか妥協点を見つけたら?

私も惚れやすいからわかる。

またします、環境次第では、
信用ないだろね。

言わない方がいいけど
人が拘る時、何がある時だからね。

No.2

不倫した方が「信用してくれない」と、自分が裏切った相手(主さん)に言える気持ちがわかりませんよね。うちもそうです。浮気した旦那が私に言うセリフです。主さんのこれから先もしんどくない気持ちでいられる方法が一番だと思います。

No.3

今、勤めているところを辞めてまで2号店に行く事もないような気がしますけどね。

No.4

今の職場にはめぼしい人がいないから2号店での出会いに期待!かな。
誘ってきた人にメンバーきいたとか。浮気相手以外にもちょっといいかな程度の人がいたとか。
惚れっぽい人なんだろうね。
信用してないの?って泣く女って信用ならないよね。

主サンが気持ちよく送り出せないなら今の職場で頑張ってほしいとか適当にひき止めたほうがいいかも。
1~2か月は不機嫌になるだろうけどね。

No.5

一度浮気した人間は信用するに値しない。
また、浮気の機会を狙ってるにちがいない。
信用できないと奥さんにはきちんと言うべき。

No.6

惚れた弱みですね~やりたいようにさせるしかないのでは❓させないと逆恨みされますよ。

No.7

不倫されたら、いくら2号店でも、同じ店の名前聞くだけでも嫌ですよね。
思い出したくない事も思い出してしまうだろうし。
そういう気持ちを話して、2号店で働くのは反対したらいいと思いますよ。
信用を裏切った方が、自分を信用できないの?なんて言うのもおかしな話で。
旦那さんが嫌がる気持ちを押し切ってまで、2号店で働く必要ないんだし。
奥さんがそこまで2号店に拘る理由はなんですか?
主さんも納得できるような理由があるわけじゃないなら、奥さんの気持ちを優先させて、主さんが我慢してまで2号店で働く事を認める事はないと思いますよ。
どうしても2号店で働かなきゃいけないわけではないんだから。
なんだか、相手の気持ちも考えられないような奥さんなら、また不倫とかしそうですけどね。

No.8

いま働いている職場があるなら、まして融通がきくならそこを辞めてまで前職にこだわらなくても…と 私も思います。

それとも前職は資格が活かせる職場なのですか?

No.9

気持ちの問題ですよね…

いくら二度と過ちは無いと思っても、不倫を連想し思い出してしまう。

奥サンは、その辺を考えないのでしょうか?

自分の働きたいという気持ち優先なんでしょうか?

信じてないとかの問題でない事を伝えてもダメですか?

No.10

信用できるわけないですよね。

前職は不倫のチャンスが多い職場なんでしょう。当時の不倫相手はいなくても二番手三番手は発生しそうです。

主さんが折れて働かせてもギクシャク、働かせず諦めさせてもギクシャク。

どっちみちギクシャクですよ。

奥さんが主さんとの関係を大切にしたいなら反対を押し切ることはないでしょう。主さんの気持ちを思えないなら不倫の反省はしていなかったってことですよ。

危険すぎます。

No.11

条件をつければよい、例えば残業の報告を欠かさない事やお金は主さんが完全管理。

再び不倫をした時のペナルティ、などを考えておかないと。

No.12

お気持ち お察しします💧
2号店のスタッフ達は、ある程度 事情を知っている訳ですよね。
不謹慎ですが、僕が2号店の社員だったら、確実に奥様にモーションかけますよ。
だって前例あるし、比較的簡単にオチそうだから。(失礼💦)
実際は違うとしても、絶対に
偏見でみる男はいると思いますよ。
やめたほうがいいと思います。💧

No.13

皆さまご意見ありがとうございます。

皆さんがおっしゃる通り、2号店に行くことはリスクが多いと思います。飲食店なので、資格や特別なことはいりませんが、男女比は男性の方が確実に多いです。つまり同じ過ちを繰り返す可能性はありますよね。(疑いたくはありませんが…)

妻自信も不倫の件を反省していれば、連絡があった時点で直ぐに断ればいいと思うのですが…。「喉元過ぎれば熱さ忘れる」と言うように、時間が経過しているので、もう過ぎた事としか思っていないのでしょうか。

妻のことを疑っているとかの問題いではないことは話しましたが、本人はなかなか理解してくれず、一緒にして考えてしまっています。

話が噛み合わないので会話が進みません。だんだん疲れてきました…。

断るなら私から直接勧誘してきた前のお店に連絡をいれた方がいいのですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧