パチンコで夫婦仲が危機
休みの日には、旦那と1⃣円パチンコでストレス解消と遊びで打っていました💦
自分のお小遣いと勝った💰で、パチンコしていたのですが、旦那がパチンコに、お小遣いまで、使ってしまったらしく、お金を貸してほしいと言われて、3千円貸しました。その3千円を、旦那に渡す小遣いから差し引いて、小遣い渡したら、ふて腐れて話もしなくなりました💦
パチンコでは、私がちょこちょこ勝っていたし、私の働いたお金で遊んでいたのですが、やっぱりパチンコは精神的に、崩壊してしまうものなんだと、夫婦仲もパチンコで危機を迎えるなら、止めようと思い、旦那に色んな提案しましたが、パチンコ以外、興味がないと言われました😱😱
パチンコばっかりで、本当につまらないと思いますが負ければ、ふて腐れるし…一度小遣いを、数時間で使い果たしてしまい、家出した旦那⤵それでも、脱パチンコが出来ない💦ふて腐れても、パチンコしても、許すべきか、私も無視するか…わからなくなりました💨助言お願いします⤵
新しい回答の受付は終了しました
パチンコ依存症という病気もあるくらいです。
家庭崩壊する前に 集団生活で 改善する男性もいるくらいです。
たまに…の息抜きなら別ですが 他に趣味がない…などの 理由をつけてでも依存しているなら 問題だと思います。⬅本人が お小遣い内でやりくり出来るうちは問題なしですが…
パチンコは何も当たらない時もあるので気持ちも解ります…と言ってもお小遣いの範囲は変更は出来ないでしょうからもう一歩選択肢を考えて見てはいかがでしょう?
例えば更に一円以下のパチンコ店を利用する。(あればね)
資金にあった台を選択する。
貯玉再プレーを利用する。
など。
もっと上手に付き合っていく方法はあるのではと思います。
あっそれと夫婦なんだから出玉共有もいいですし。
今月貸すお金が無いって言った事有りますか?友達に借りてよとか うちも戦っていますが、無いと言うと「俺が家計を見る」って言い出して‥どうしてもやりたい日はゲーセンですよ!低資金でパカパカ回るし後当たればメダルで遊ぶ!
うちも同じです😅
うちは小遣いが1万で一ヶ月分まとめて渡すと一気に1パチで使っちゃうから週に1度2千円だけ渡します。2千円×4週で8千円、残りの2千円は私が管理していてどうしてもパチンコで負けたけどもっと打ちたい!って時に渡してます。熱いリーチがかかったけどもう小遣いがない!って時とかに(笑)
それでも月に1万以上使いたい時は日払いのバイトに行かせてます😉
自分の小遣いは自分で稼げ!それなら文句言わないと言ったら自分から進んでバイトしに行きました😅
パチンコに限らず熱くなっている事をやるなというのは無理ですよ。それをやめさせる(ほどほどにさせる)には厳しい態度とらないと💦
それで旦那さんが怒っても主さんは間違ってないから😆
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧