赤ちゃんのおへそ💦
生後2週間の赤ちゃんのおへそなんですが、まだ臍の緒がとれてません😱💦
私がびくびくしてるからでしょうか💦
病院からお風呂あがりは、おへその掃除を(黄色のカスをぐるっと綿棒で掃除を)してください
と順調に掃除していたんですが
一昨日くらいから出血が💦
赤ちゃんのおへそは血が出ても痛くないのでしょうか?💦
血がでた場合、中をしない方がいいのか😥
病院は土日で緊急しか繋がりにくいみたいで💦
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ネットなどで調べると、あまりいじらない方がいいとか、
オムツがすれるといけないとか
赤くはれて、血がでたりすると 細菌に感染したりすると書いていたので、
赤くはれてはいませんが、血がついてます💦
お風呂、お風呂の後はどうするべきでしょうか?😭
経験者さん、教えていただけないでしょうか🙇💦
今はオムツはすれないようにずらし、乾燥するよう気をつけています
出血は何分間かアルコール消毒のついたガーゼとかで圧迫してとめれますよ。止まらないなら病院に行った方が良いと思いますが多少は分泌液とか血液が出るみたいです。
うちにもちょうど14日目の子がいますがついています。とれそうでとれないので掃除だけしておいてあります。
膿とか匂いが無ければそろそろとれると思うのですが・・・うちの産院では16日間くらいまでにとれると言われています。
2さん、レスありがとうございます☺
あっ
ダラダラ出血してるのではなく、朝起きた時など、おへその周りに血のカスというか、小さいかたまりがついてます💦
多少は出血する時もあるんですね☺💦
うちも、とれそうで取れません😱
2さんは血はついてませんよね?😱
掃除はきちんとした方がいいのでしょうか😱💦
あまり触らないほうがいいですか?😱💦
1人目の時もおむつにちょっと血がついたりかさぶたがついていました。1カ月検診の時もかさぶた状態でしたが、小児科の医師に聞いたら乾燥したりかさぶたは良いけど、ジクジクや出血が長引くようなら、化膿の心配があるので出産した病院で診察を受けた方がいいとの事でした。土日がつながりにくいなら月曜日にでも電話して聞いてみたらどうでしょうか?
わが家はおへそは軽く水分がとれるように軽くなぞるだけにしています。
再レス本当にありがとうございます🙇✨
月曜日電話してみるつもりです✨
しかし、この土日で何かできることはないか、緊急ではないのか、ネットで調べましたが、バラバラで
ミクルで相談させてもらいました🙇
ありがとうございます☺✨
血がでてるので痛いかな😱
と綿棒でやるのがこわくて😱
病院にきけたらいいのですが、すみません😢
水分は残さない方がいいですよね😲
乾くよう、優しく綺麗にしてあげようとおもいます☺
ありがとうございます☺✨
先月中旬に出産した者です。
うちの娘もなかなかおへそが取れなくて、退院後少ししたら出血しててビックリしました😲
病院に電話して聞いたら、💡おへそが取れそうなら時計回りに回して取る。
💡お風呂あがりにマキロン付けた麺棒で軽く消毒して、しばらく乾燥するまでオムツ付けない。
💡膿や腫れが無いなら大丈夫
↑との事でした。
とにかく毎回マキロンで消毒&乾燥させてたら、しばらくして綺麗に取れました😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧