家の大きさ
私は中高一貫の女子校に通っています。
私の学校は
親が医者だったり薬剤師だったり
お金持ちのお嬢様が多いです。
中にはお手伝いさんがいるお家もいるみたいです。
でも私は父親は普通のサラリーマン、母親はパートのごく普通の家庭です。
お金持ちでもないし、贅沢出来ないし、今月ピンチだってことも良くあります。
でも親が頑張ってくれてお嬢様学校に通わせてくれています。
友達の家に行くとみんな大きい家で羨ましくなります。
私の家は普通のマンションです。最近のマンションは綺麗だけど昔からあるマンションです。
何年か前に家に友達呼ぶと
「ちいさ!」とか「部屋狭っ!」とか言われました。
それから一応お嬢様学校に通っているのに大きくない自分の家が恥ずかしくなりました。
友達呼んだりするけど恥ずかしいというか変に思われないかなって思います。
変に思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
大きな家に住んでいる友達は、「え……?💧」何これ?
って思うだろうね。
気になるなら連れて来なければいいと思います。
ご両親は、「可愛い娘が幸せになる可能性があるなら」と思って頑張っているんでしょうね。
優しい親の下に産まれて良かったですね😊
できたら、恥ずかしがらずに堂々として欲しいと思います。
大阪府民です。私立高校授業料無償化なので、公立は定員割れが目立ちます。お金持ちばかりではないです。環境、設備、教育が特にいいから、
選ばれるのだと思います。
家がそんなにコンプレックスなら、相手の家にも行かず、外で会おうと
言ってみては?もう、あと少しで卒業だし、受験で忙しいと思うし。
家を恥ずかしい・・・と思うのは、自分が親以上に稼げる様になってからにしましょうよ~(>_<)
周りのお友達さんはお金持ちなのですよね?だけどそのお友達さんではなくお友達の親が築き上げたもの・・・💧
私は昔、転校してきた友達の家に遊びに行った時、新築で綺麗だったもんで親に○○ちゃんの家新しくて綺麗で羨ましいとか言っちゃったことがありました💧何不自由なく育ててくれたのに。今思うと…親は何て思っただろうと😢
今は自分が親になりました。子供はまだ👶ですが😃
家を買うにしても、借りるにしても、親は大変なんだよ。ご両親は、あなたのために頑張って働いてくれている。充分幸せじゃないですか。
上を見たらきりがないよ。今与えられてる環境に感謝したほうがいいよ。
お友達はたまたま自分がお金持ちの家に生まれただけ。自分で築き上げたわけじゃないんだからね。恥ずかしいなんて思ったらバチがあたるよ😚
変に思われたっていいじゃないですか。むしろお嬢様の感覚が普通じゃないだけなんだから。主さんが両親を誇れるなら堂々として下さい!
大丈夫ですよ。
私も友達に劣等感を感じたりした事あります。でも、あなたの友達はお金持ちかどうかで主さんと付き合っているんじゃなくて、あなたといて楽しいから友達になっているんだと思いますよ。
その学校に入れたのも、みんなと同じように主さんに実力があったわけですし。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧