迷惑だったかな?
7ヶ月の赤ちゃんのママしてます
この間、6ヶ月検診で一緒だった人と小児科でも会い、そのママさんは、旦那の転勤で地元から離れて来たので、こっちに友達が居ないと話をしていて、支援センターなども行きたいけど気まずいし…って会話をしていたので、私から「今度一緒に行きませんか!?良かったらアドレス教えて下さい😄」って言ってアドレス交換したんですが😲何か、図々しかったかな…って後々考えてしまって😞まだ連絡もしてません😓連休が終わってから誘おうと思うんですが😞
迷惑でしょうか?😓
それと昼間、家で子供と二人きりの部屋でテレビって消していますか? どなたかお願いします😄
新しい回答の受付は終了しました
断りやすい感じでしつこくないなら誘って良いのでは?
「今度の○曜日の午前中はどうですか?」とでも書いて、都合が悪いと返事が来たら、「残念!もし良かったら今度誘ってね!」とでも返信して、後は相手に任せる等。
(相手から連絡がなければ、それ以上はこっちからは連絡しない)
あとうちは双子がいますが日中私が台所に立つ間はテレビはつけています。
子供達は2人でそれぞれ遊んでいて観ちゃいませんが…。
私ならかなり嬉しいです。むしろすぐメールがなくて不安になるくらい(笑)
転勤族は地元に馴染みたくてもなかなか馴染めないので、本当に助かると思いますよ。
テレビは一日中英会話のDVD教材を流し、バイリンガル教育をしています。
私、ほとんど似た会話でやりとりで、私からアドレス聞いてメールしたんですが…ママ友になりましたよ⤴っていうか昔からの友達みたいに信頼出来ます。
一緒に行きたいって思った直感を信じてみるのもいいですよ~🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧