不安

回答2 + お礼0 HIT数 1214 あ+ あ-

2011/07/19 01:55(更新日時)

私は両親が15年前に離婚し父にはそれ以来一切会ってません。母は苦労して育ててくれたけど去年くも膜下で急逝し再婚もせず亡くなりました。私は父親に愛されなかったからか熟年の男性に惹かれて付き合った人は皆20以上離れた人ばかりで今の彼も30上です。でも年齢差故に彼の喜怒哀楽が激しく暴言はいたり怒鳴りだしたりストレスたまりすぎて鬱になります。ガマンすることしかできず何かいえば火に油注ぐよなものだから黙ってます。この歳でも尚肌身の愛情うえてる自分がいます。彼がどれだけ愛してくれてもほかの女も抱くとか女大好きだとかいわれたら決して心満たされません!すきま風吹くばかり。常に心不安定で淋しいです。イジメが原因で感情殺して生きることがいつしか当たり前になってしまいました。どうすれば自信もてるかな。

No.1636309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずは父を許すことでしょう。

そこが起点だと思います。

No.2

まだ主さんは30代なので人肌恋しくて当たり前です。
ただ、60代の人とのお付き合いは、どう見ても主さんが遊ばれてる。

心と体がそういった人を求めてしまうのが、今の主さんだと思いますよ。

自分の自制心で変えるしかないと思います。

その生き方が幸か不幸かは、本人の主さんが決めるしかありませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧