今晩の献立 悩んでます😢
今晩の夕飯の献立に悩んでます。
冷蔵庫に入ってるお豆腐の期限が来そうなので、揚げ出し豆腐にします。後は、お味噌汁、お浸し(買い物に行って安い野菜を使う予定)。
まだ何か足りませんよね?
メインが無い気がするんですが、皆さんなら何を作りますか?
1ヶ月の赤子持ちなので、出来るだけ簡単で安く出来る物を教えて下さい!
お願いします!
No.1637195 2011/07/20 11:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
揚げ出し豆腐作るなら
ついでになすとししとうを素揚げして
『豆腐となすとししとうの揚げびたし』をつくります たれは、めんつゆとしょうゆにしょうがをすって、かけたらメインディッシュの出来上がりです
ご飯進みますよ!
あと干物でもあれば十分!
三枚おろしにしてある魚(売っていなければ、タラなどでも可)を買ってきて、粉をつけて焼く
なんてどうですか。
お魚は 焼く前にペーパーで水気を切り、塩コショウして、小麦粉を軽くつけてください。
味付は、バターと醤油で。
魚が苦手なら かわりに、タマゴをくぐらせた薄切り豚肉を焼いてもいいです。
うちは、豚のしょうが焼きだよ。
揚げ出し豆腐つくるなら、その油で適当に天婦羅にして、天丼+コウコとかあったら、定食やさんのメニューみたいかも♪
焼き魚や煮魚も、簡単だよ。後は、豚肉と野菜の炒めものも簡単です♥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧