不倫で自分自身を保つ…
結婚10年目、子供は3人です。旦那が今年に入ってから職場の後輩と不倫関係です。今まで夫婦円満できたつもりでしたが、旦那に離婚したいと言われました。後輩のことは本気だと…。旦那は今ほとんど自宅にいません。夜中に出ていったり、帰って来なかったり。私は同居ですが、義父母には今は周りが見えてないから、攻めても逆効果だ、我慢して仕事や子供に目を向けてくれと言われました。しかし私自身旦那が大好きで、寂しくて辛くて、どうして私が我慢し続けなければならないのか、いつまで我慢すれば旦那は目を覚ましてくれるのか、気持ちのやり場がなくて、仕事も子育ても気持ちが切り替えれず、最近知り合った男性と身体の関係を持ってしまいました。今は彼に相談にのってもらっていますが、彼を異性として本当に好きにはなれません。ただ仕事を頑張るため、自身を保つため、逃げ場を作ってしまっているだけ…わかってますが今は彼を切れません…。離婚はしたくない…。でも旦那がなぜ急に変わってしまったのか、気持ちが追い付けません。現実を受け止めれません…。
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちお察しします。
夫婦そろって道に外れたことしちゃいましたね。
喧嘩両成敗ですね。
悲しいことです。
お子さんに言えますか?自分たちのしたこと。自分たちの人生語れますか?
間違いは誰にでもあるものです。おかしいと気がついたときに悔い改めて、まっすぐな人生を歩んでほしいです。
旦那さんは悪いけどだからといって主さんが不倫をしていい理由にはなりません。
義父母は息子がかわいいんですよね。それだけではありません、人生の先輩としておっしゃっているように思います。
いつかは目が覚めます。亡くなる間際かもしれませんね。
それでも結婚をした責任として旦那さんのことを待つことも大切だったと思います。
不倫する人が悪いにきまってきます。これが大前提で申し上げています。
人生を見つめ直してみませんか。
離婚した方がいいと思います。好きでもない人と体の関係を持つ事で、本当に好きな人への思いを埋めるなんて…、悲しい人生だよ…。旦那さんも相手に本気だというなら、まず今いる家族に対して、今後不自由なく暮らせるように、責任をとるべきだと思います。とにかく、主さんは、前を向いて歩いてください。
一括でのお礼ですみません。私は、離婚したくありません…。旦那が大好きで、嫌いになれないんです。不倫相手とは知り合ってまだ間もないのに、本気だなんて信じたくありません。義父母の言うことも分かりますが、私自身が旦那に依存してる部分があるんだと思います。子育てや仕事に、気持ちを切り替えようと頑張っても、うまく出来ず情緒不安定です…。子供のことは義父母や、義妹夫婦が協力してくれています。旦那に、重いと言われました。依存していると感じられてるんだと思います。
不倫相手は、私を好きだと言ってくれてます。彼の考え方や、生き方が私自身すごく尊敬出来ます。彼と話すことで、仕事を前向きに出来る様になっています。
主さん大丈夫でしょうか…
私はなんとなく気持ちわかります。
子育てや仕事に目を向けろと言われても、一時も旦那さんの事が頭から離れず四六時中辛く悲しいですよね。
他の男性と関係をもったのも逃げ場がなかったんでしょ。
主さんだって人間なんだから、逃げたくなる事もあるよね。いいことではないけど、仕方のない事もあると思いますよ。とにかく、自分を攻めずに今は子育てと仕事に目を向けてるフリをしてたらどうですか?そのうち旦那さんも飽きて帰って来ますよ。フリをしているうちに本当にどうでもよくなるかもしれないし、先の事はわからないけど、今旦那さんを攻めるのは逆効果だと思います。取り戻したいなら、今は我慢するしかありません。バランスを取りながらでいいんですよ!
>> 5 主さん大丈夫でしょうか… 私はなんとなく気持ちわかります。 子育てや仕事に目を向けろと言われても、一時も旦那さんの事が頭から離れず四六時中辛… ありがとうございます。旦那の外出が増えて、夜いないことも増えて、今何してるんだろう?誰といるんだろう?と頭の中ぐちゃぐちゃで眠れず、ご飯も食べれず、子供は真ん中の子がおねしょを繰り返してました。不安だったのだと思います。女として旦那に愛されていたい、子供に全て目を向けてしまえない、私は母性が足りないのかもしれません…。今は体重もだいぶ戻り、仕事も何とか頑張ってます。旦那には、初めに不倫を知った時に色々問いつめてしまいました。自分が抑えられなくて…周りが見れなくて…。そのせいでますます旦那は帰らなくなり、今は不倫相手とのキスプリクラを堂々と財布に入れてたり、キスマークをつけてたり、隠すどころか見せつけてる様です。私に嫌いになってもらいたいのかな…。
あらあら…子供がいる女性の悩みとは思えない。結局、あなたとご主人は同じだってことです。自分が楽に生きる為なら、誰でも利用し、傷つける。義理のご両親が何を言おうが知ったことじゃありません。旦那を取り戻したいなら、なりふり構わず傷ついても、あなたの気持ちを伝え続けたらいかがですか?バランスとる為に人を巻き込まないで下さい。
虚しくないですか?旦那さんと同じことしてる。
辛いでしょうけど、離婚したくないなら、義父母の言うように今はじっと待ってみたら?
私も同様のことありました。
相手の男性も、弱ってる女性に手を出すのはフェアじゃない。
貴女も後で悔やまないでいいように早く関係は断つことをお勧めします。
3人の子供の母ですよ。今は子供のこと考えましょう。
心が寂しいから、誰かから愛されたい必要とされたい、の主さんの選択肢が男。
このことに同情は当てはまらないですよ、勿論、旦那もですが。
愛の対照を子供に向けるべきです。主さん自身が不道徳行為してるから、人間の言葉に重みがありません。
旦那の事を責められませんよ。
結局…
あなたも旦那も子供より自分優先ってことなのでしょうね。
同じレベルです。
あなたの言うことが本当で美容にも手を抜かないでいたのなら問題は外見じゃなくて中身だったのでは?
先に裏切った旦那が悪いのは大前提ですけど、あなたのしていることは同じ母親として許せることではないです。
父親は余所の女に本気になり、母親までも別の男に心も身体も満たされてる…
そんな両親のもとで子供がまともに育つとは思えない。
離婚したくないのに、離婚されても仕方ない事をしちゃってますよね。。
まぁ旦那が先って事だけど。
旦那がしてることとおなじことをしてしまっては 旦那をせめられないし、辛い辛くないではなくなっちゃったですね…。
なんて言うか…。
主さん達は 親だっていうことを思い出してください。
自分が辛い辛いではなく、母親なのだから 子供の事を思ってください。
お互いに不倫し会う親なんて…💧
まとめてのお礼ですみません。旦那とお互い様だという意見がほとんどです。そうですよね。私のしていることは最低です。どこかではわかっているんです。
でも、自分を保てない。彼と縁を切って、子供を精一杯愛して、でも旦那に捨てられたら…私は自分がどうなるか分かりません。旦那は、私が彼と身体の関係を持ったことを知ってます。責めません。そのかわり、自分と不倫相手とのこともお前は責めれないだろう?といった感じです。
子供は義父母や、義妹夫婦が手助けしてくれているので、寂しい思いはそこまでしていないと思います。おねしょもおさまったし、何も言いません。
一般的に私は最低な母親で最低な妻ってことですね…。皆さんなら、同じ立場でも私の様なことはまずしないということですよね…。自分が強く持てて、精神的にもしっかり居られるならば、私だってそうしたいですよ。
何甘えてんの?
あなた母親でしょ?
そりゃ人間弱い所、頼りたい時あるけど、道を外すのとは関係ない。自分の事より子供をよく見て下さい。両親がそれぞれ不貞してるなんて、あなたより精神崩壊しますよ。
旦那さんもあなたも本当に同じ親として、許せないし気持ち悪いわ。
あと義両親、義妹夫婦が居るからって他人任せにしないで下さい。あなたが親なんだから、責任持ちなよ。
何だかんだ理由つけたり、離婚したくない程好きなのに、他の男に走ったり…矛盾してるし、言ってる事無茶苦茶。
>> 17
義父母や義妹夫婦に子供を任せきりにしてる訳じゃないです。義父母と義妹夫婦は、不安定な私を心配し好意で手助けしてくれているんです。私は食事や身の周りのことなど、子供を放置してる訳じゃない。
旦那をいっそ軽蔑し、嫌いになってしまえたら、すぐ離婚出来ちゃうんでしょうね。それが出来ない、それでも好きで必要な人だから苦しくてたまらないんです。旦那が不倫相手と肉体関係持ってること自体は、今はそこまでショックではないです。皆さん言う様に私も同類ですもんね。私は旦那の心が私に帰ってこないことが辛くてたまらないんです。旦那が今までと同じ気持ちで帰ってきてくれたら、多分私は彼とも終われるし旦那と以前通りセックスも出来ます。
私もまさか自分が、不倫をして旦那以外と肉体関係をもつなんて、想像すらしたことなかったです。自分が壊れたとき、思いもよらない行動に出るものなのだと、どこかで冷静に自分を見てる自分がいます。あなたは似た経験があるのですか?最低だ、気持ち悪いと、偽善者ぶって人格否定することは簡単ですよ。ご自身は特に夫婦間の揉め事などないのでしょう?それともすでにご主人に冷めていて執着がないから、すぱっと子供に目を向けろと言い切れるの?不倫は最低だ最低だと、頭ごなしに否定してなじりたいだけじゃない。私の苦しみをはなから理解する気もない。
逆ギレしだしたよ(笑)
まー旦那も久しぶりの恋愛に浮かれてるんでしょう。
離婚せずに粘れば目が覚める可能性は高い。ただそれが何ヵ月後、何年後になるかはわかりませんがね。
その間、主は辛~い、自分を保っていられな~いとか言いながら、周りになんと言われようと不倫を続けるんでしょうね。
んで旦那に不倫がバレて離婚届叩きつけられると。
不倫相手とスッパリ切って、旦那の目が覚めるのを待つしかないでしょう。離婚したくないんだから。
ちゃんと子供を見てる?腹膨らませるだけが親の役目じゃないですよ。
旦那に貴女の不倫もバレてるなら 戻って来るわけないでしょう😔 離婚したくないなら何故そんなことするのかな?😔 私も旦那に不倫されて苦しんで 苦しんで でも 男に逃げたりはしなかった😔 そして 旦那を捨てました👆 そんな貴女の元に旦那は帰らないどころか 逆に 貴女と離婚したい思いを強くさせたんじゃないかな😔 今は男を切っれないってさ😔 貴女を支えてくれてる 義家族にもバレたらどうするの? 貴女 独りで追い出されるよ👆後で後悔しても 何も取り戻せないしね😔 もう 貴女は被害者じゃなく 加害者だよ😔
旦那もあなたも同じだよ?
ただあなたはたちが悪い。
旦那と自分は弱いから…とかを理由にして自分のことは棚にあげて正当化してるよ。
旦那の浮気はあなたには責められません。
旦那よりたち悪いんだからさ。
最低な親だな😒💢 何が『子供を全てには出来ない』だよ😒✋甘えてんなよ💢💢
こんな両親の元で育つ子供は、同じ道を歩むんだろうね💧 自分等の事しか考えないの❓ 貴女は母親じゃないの❓そんなだから旦那が心変わりするんだよ😒✋自分の不倫を棚にあげず旦那に全て話しなよ✋
>不倫は最低だ最低だと、頭ごなしに否定してなじりたいだけ
あはは😂笑えるよ。 ⬆はあなたの旦那さんのお言葉でしょうか(笑)
じゃあ、“最低じゃないわよ。否定なんかしないわよ”と、旦那に言ってあげたらいいよ😂
それに不倫を最低という人は偽善者ではなく常識的です。
それにあなたの言い分なら、この世に父親も母親もいりませんね。子供は黙ってる?笑えるよ 事実を知らないからでしょうが。
結局あなたは、旦那と同じアナのムジナですな。
結局、自分の不倫を肯定するスレになっちゃったよ。
姉さん達は あなたの不倫を知ってるのかい?
不倫😍一族。。
貴女の 気持ちがよくかります
他人の批判は気にせず
まず 自分を保つために したい事はしたほうがいいと思います
それから 旦那様は振り向いてくれないなら 貴女の気持ちの切り替えが必要に なって来るかと思います
頑張って下さい
夫婦揃って・自分の気持を優先しているから不満があるのです…お互い家族のため人のために生きていないから・辛い日々なのですよね…不満足は誰にでもあるが・家族を持ったからには・乗り越える道を選ばなきゃその先の必ず来る楽は手に入りませんよ…まあ不倫なんて・小さな遊びのようなことですがね☆
>> 26 夫婦揃って・自分の気持を優先しているから不満があるのです…お互い家族のため人のために生きていないから・辛い日々なのですよね…不満足は誰にでも… ありがとうございます。冷静なご意見、確かにその通りです。私は、自分が辛い、愛されていたいってなってしまってます。こうなってみて改めて感じたのは、私自身が母子家庭で育ち、常に寂しい思いが心にあって、旦那へも愛されてたいという依存が強かったのだと思います。私が旦那に依存する気持ちを何とか消したい、だからと言って不倫は間違っていますが…。彼と関係を持ってから、一度旦那と話しましたが、旦那は今のお前ならちゃんと話が出来る、今のお前のままなら戻れるかも、と言いました。少し気持ちに余裕をもち、ただ責め立ててた以前の私に比べたら、冷静な会話が出来ると思ったのかもしれません。私はそれで一旦彼と別れてみたのですが、別れるとやはりまた以前の余裕がない自分に戻ってしまってました。
不倫を頭ごなしに否定って当たり前でしょ。ほんと何言ってるんですかね。
旦那の不倫は嫌なのに、自分は不倫して。旦那さんが貴方の元に帰る要素はどこにありますか?愛する旦那も愛する子供も裏切る…大切と言いながら。旦那に重いと言われてるのに男に依存。
自分を棚に上げて、私弱いから…と悲劇のヒロインぶる。仕舞には、最低な事しといて指摘されれば逆ギレ。
子供は、愛する旦那と貴方の子なんだよ?子供は貴方を必要としてるんだから、貴方は愛されてるんじゃないんですか?好きでもないのに他の男と居るだけで自分が保てるんですか?男に愛されてないとダメなんですか?自己中も甚だしい。
ちなみに聞かれたので答えますが、私達夫婦はお互い凄く惚れてるので不倫は絶対あり得ません。旦那の行動や携帯に疾しい所は全くなく、自営業で時間や仕事内容もわかってるので私の知らない所でっていうのもないです。私も旦那以外考えられないので、旦那が不倫したとしても他の男にいったりしません。
私は強いわけでもありませんよ。でも人の道、親の道から外れる事はしません。
貴方は自分がした事なのに他人事みたいに心が壊れたら思いもよらない行動するとか自分の都合の良い様にしか言わないし、私の状況を理解しようとしないと言いますが、何をどう理解できますか?常識外れなのに理解できませんよね。
主さんは旦那さんと会話はあっても対話をしてこなかったんじゃないかな?
不倫で急に変わってしまった旦那さんに対してもっと冷静に向き合えれば良かったのにね。
不倫を旦那さんも知ってしまってるなら、もう、元には戻れません。
男の浮気や不倫は妻によっぽど不満がない限り理由なくして起こると思うのでしよ。
何となくの流れでそうなるみたいな。
だから、元に戻ってこれる。
なのに、妻が責めて責めてギャアギャア言うから逆ギレしたり、そんなお前が嫌だとなるんです。
旦那さんが離婚したくなる理由になる。
一方、女の浮気や不倫は理由があってするんです。
何かのせいに出来ればハードル越えてしまうんです。
理由があるから元に戻れない。
一度のつもりが二度三度と。
三度すると相手に会わない理由がなくなり、別れる理由がないからダラダラ続く。
長くなり、主さんや他のレスされてる方にも申し訳ないですが
主さん、主さん自身が今の生活してたら本当に旦那さん帰らなくなるし、母子家庭で寂しかった時と同じ様に自分自身でしてしまう事になりますよ。そして子供達にも貴方によって同じ思いをさせてしまう事になりますよ。
もっと辛く苦しくなる前に、離婚もまだされてないのだから、大好きな旦那と子供達と幸せになれる様に頑張って下さい。
子供より妻が大事って夫もいるし、妻もいるのでね、主さんも子供さんより旦那さん大事で夫婦共にそのスタンスでこられたのかなと。
今の状況から抜け出させてくれるのも旦那さんしかいないでしょう。
だけど、難しいかな。理由はどうあれ自分を裏切った妻。
主さんは旦那さんを許せても、旦那さんが主さんを許してくれるのかわかりません。
だけど、現在、主さんの不倫を理由に離婚できるのにそれもせず、ズルズルの状態を継続してるなら、離婚の意思もそんなもんだったのかもですよ。
出来れば、主さんは不倫相手と別れた方が立場的に有利になれると思うんですが・・。
無理ですか?
前の方も書かれていらっしゃいましたが、主さんの悩みがわかりません。
旦那が不倫
離婚したくない
なのに、自分も不倫
丁寧にアドバイス頂いた方にも、逆ギレしてくってかかる始末。
同調してくれる方を求めて、スレ立てしたんですか?
同調して、優しい言葉をかける人にだけ、返レスしてますよね。
なら、板を変えるべきです。
ポイントは、何故旦那が急に変わったか?ですか?
そんなあなたに、ご主人は我慢の限界が来たんだと思いますよ。
まず自分を変えないと、何も変わらないと思います。
お望み通りに面倒なので、離婚はないかも知れません。
良かったですね。
でも、気持ちは戻って来ないかも知れませんね。
言い訳ばかりせずに、変わってください。
もういい歳をした大人なんですから。
主さんの気持ちがわかります。うちは浮気はされてませんがでも、毎晩11時すぎに帰ってきて無言でご飯を食べ朝早く出ていき、休みは寝るだけ本当に嫌になります。話をすれば、怒鳴られ、私は好きな人ができそうなくらい限界きてます。旦那さんは、職場の後輩とのことですが相手は何歳ですか?特別魅力があり惚れたのか、主さんに何か足りない部分があったのか?どんな感じですか?
全部読んでないんですけど、28にあるように自覚もできてるわけだし お互い様と言えばお互い様なんだから 二人ともちょっと頭を冷やしてみたら?
今のままだと 売り言葉に買い言葉で 収拾がつかないし、子供にも気の毒だしね。そのへん 敏感ですよ子供って。
いやな思い出は一生残る、主さんだって 経験してきたはずじゃないですか。
主さんは、公の場で人に説法するような演説は一生涯出来ないタイプ、人の道に背く行為を美化する主さんには向かないし、誰もそんな人の説法は聞かないでしょう。
主さんの、子育て方法もいい加減にしてるように見えますね。
子供に善悪を教えられないタイプだから、犯罪すら美化しそうですよ。
なんで、義父母はあなたに我慢しろと?
相手に慰謝料請求とか弁護士たてて法的な手段であきらめていただいたら?
苦しいからってなんであなたまで不倫しちゃうんですか?
きっちり頭使って旦那が帰ってくるように仕向けないと
>> 30 主さんは旦那さんと会話はあっても対話をしてこなかったんじゃないかな? 不倫で急に変わってしまった旦那さんに対してもっと冷静に向き合えれば良… すごく頷ける内容でした。何だか考えさせられました…。私の不倫は、旦那を理由付けにしたもの。最低な行動に出てしまいました。だからこそ、この様な場をお借りして気持ちを書いてしまいました。不倫という言葉だけで、ただ最低だ、母親失格だ、子供も同じ様な人間になる、などきついレスばかりの中、こういった冷静に諭していただけるレスは本当にありがたいです。私がしてることは間違っています。やはり彼と少し距離を置き、離れた方がいいと思いだしました…。弱いという言葉で逃げていても、何も残りませんよね。
もう、家庭として成り立ってないですよね?
義母、主、旦那さんが不倫して。
義母の不倫を主さんが知ってるなら、義父や旦那さんも知ってるの?それについて義父は何も言わないの?
まさか義父まで不倫とか?
旦那さんが主さんの不倫を知ってるなら、義父母も知ってるの?
なんか、皆が好き勝手してて、最悪だね。
主さんも、精神が~って悲劇のヒロインみたいに言ってるけど、旦那さんと同じ最低な人種だね。
悲劇なのは、こんな崩壊した家庭で育つ子どもだけ。
私も子供が3人いて旦那の浮気に悩まされた経験があります。
主さんの気持ちもわからないでもないです。
でも、逃げないで欲しい‼
お子さんに恥じることのない母親でいて欲しい‼
主さんが強くなることが旦那さんを取り戻せる1番の方法ではないかと思います。
母親としてお互い頑張りませんか⁉
主さんのレス全て読みなおして私なりにどうしたら元サヤに戻れるかを考えてみました。
自営業なら家族皆が戦力なんですね。
一般の家庭とは違う環境です。
家族が毎日、顔を付き合わせ仕事をし、プライベートも同じ。
早く嫁いだからすんなりその環境に馴染めたのかな。
まず、旦那さんの言う離婚となると旦那さんが出て行き店長として毎日実家に出勤する形ですか?
義父さんがそれを許しますかね。
相手女の立場からも嫌だと思います。
かといって、辞めて他で働く気合いがあるのか?
ぬるま湯状態で生きて来てある意味世間知らずなボンボン旦那さん。
きっと辛くなるし無理だと思いますよ。
旦那さんの言葉に一喜一憂せずにしばらく好きにさせてはどうかな?
それと、旦那さんに対して少しさめた態度をとること。
続きます→
10年、妻・母・嫁・従業員として頑張ってきて、三人もお子さん産んで円満に築いてきたものにもっと自信を持って欲しいです。
主さんだからやってこれたんですよ。
認めてくれてる人もいるはずです。
「許されることじゃないけど、私も不倫してパパの気持ち少しわかったよ。
普通の夫婦よりも長い時間共有してきて側に居ることが当たり前になってたし、だけど好きな気持ちと依存って違うのよね。
私は寂しさ埋めるだけの浮気で本気じゃないけど、あなたは本気で彼女と人生やり直したいんでしょう?
本当に彼女が好きなら仕方ないかなって。
でも離婚ってなると子供達のことや仕事のこともあるからきちんと話し合わないとね」
冷静に一度言ってみてください。
あくまでも冷静に。
主さんが面倒で逃げてるだけだから離婚って言ってるんです。
何の考えもないですよ。
しばらくは、今の状態が続き苦しいだろうけど、我慢して。
少し突き放し放置プレイしてたらきっと帰ってきます。
貴方が~だから私はこうなった。
私の気持ちをわかって。
↑この考えは捨てて旦那さんを責める言葉や態度は封印しましょう。
お互い今がどん底なら這い上がればいいじゃない。
寂しい育ち方なら尚更、幸せにならないと駄目です。
自信持ってください、若いのだもの。
大丈夫!大丈夫!
主さんってたぶん純粋で、旦那さんを信用しすぎてたんですね~。離婚した場合の現実的な問題を具体的に1回話してみたらどうですか?慰謝料とか子供3人分の養育費とか。旦那さん本気っていうなら色々と覚悟があるんでしょうね?
ど~も本気と言ってるだけの遊びにしか思えない。
- << 55 ありがとうございます。私も旦那の本気というのは、自分に言い聞かせてるだけの様に感じてしまうんです。そんな短期間で、本気だなんて分かるのかなって…信じたくない気持ちがあるせいかもしれませんが…。離婚するって言った時に、子供のことや慰謝料などを私が話し始めると、めんどくさそうにされ、子供のことはちゃんとお金払うから!とだけ…。本気ならもっと具体的に話をしてくれますよね?自分から言い出したのに…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 419HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧