犬嫌い🐶
犬嫌いのオヤジンと申します。シムラケンさん出演のテレビではカワイイ〜と思うのですが!皆様は犬は好きですか?
新しい回答の受付は終了しました
ネコ大好きですが
イヌは大嫌いです・・・・
こんな私は動物ボランティアをしています。
嫌いなイヌではありますが
大切に育ててくださる
里親さんを探してます!
気持ちはとても複雑です・・・・
嫌いだけどイヌには罪はないしで・・・・
元々は犬を飼っていたし犬大好きだったのですが、猫を飼い出してからみるみる犬に興味がなくなりました。
道で散歩させてる犬とすれ違っても全くその辺の石ころみたいに微塵の関心もわかなくなりました。
のらねこちゃんは目ざとくみつけて見ているだけで癒されているのですが、犬は何を見ても可愛いとは感じなくなってしまいました。
自分でも不思議です。
ところで主さんは何故このようなスレをたてたんですか❓
こんばんは煜オヤジンです。犬嫌い以外と多いですね!オヤジンが犬嫌いなのは、小さい頃手噛まれたからかな!飼い犬ではなく隣りの犬だったのがショックでした。毎日遊びに行っていたのに!と幼な心で思っていたのかな。………でも~本当は好きなのに避けているだけかも知れない淸
オヤジンさん こんばんは🙇
はい✋オヤジンさんは本当は犬好きなんだと思いますよ💖
本当に嫌いな方は犬が出る番組なんて観ませんって😊
因みにうちの主人はチョー犬嫌い💀犬怖い人間でしたが(オヤジンさんと同じく、仕事先で色んな犬に噛まれたので💦)きちんと訓練する!と約束してラブラドールを飼ったらもうメロメロ~💖💖💖
オヤジンさんも訓練犬を飼われてみれば犬に対しての見方が全く変わると思いますよ😊
総じて小型犬は元気でやんちゃなタイプが多く、家庭に明るさを求める方に向いてますが ゆったりと静かに犬と語らいながら…と言う生活に憧れるならば大型犬が向いてます。
因みに家が狭くても大型犬はのっそり寝てますから座布団一枚のスペースで大丈夫です✌
ラブラドールなら散歩も30分位でいいんですよ💖
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧