心が…

回答3 + お礼0 HIT数 1616 あ+ あ-

2011/07/26 18:38(更新日時)

心が壊れそう。バツイチ同士で2年前に再婚しました。半年前ぐらいから、旦那と別々に寝ています。理由は、私の寝相が悪いことと仕事で疲れたりするとイビキかいたりするみたいです。一緒だと寝れないみたいで…。もちろんレスです。仲は悪くはないと思いますが、寂しいなって思います。子供は、独立しています。因みに私は41で旦那は36です。生き甲斐が欲しい。仕事は普通にしています。今日は休みで家にいます。

No.1641331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ごめんなさい大爆笑してしまいました😅😅
私もそうみたいです。
寝入ると、突然足をバタバタさせて暴れるらしいです😅
で、旦那は寝れなくて階下に避難😞

主さんもダブルベッドですか?
ベッド別にしたらどうでしょう?

旦那さん本気で怒ってるわけじゃないでしょう?

No.2

こんにちは(*^o^*)

主さんは本当に旦那さんが好きなんですね。

その気持ちよくわかりますよ。

我が家なんてお互いに晩婚でしたが、旦那さんのイビキがひどいので新婚当時から別々の寝室でしたよ。(互いに部屋が別)

もちろんレスになりがちですがエッチの時は旦那さんが私の部屋にくるって感じですね(笑)

主さんも仲はいいんだから 例えば一緒に寝なくても色々な場面でコミュニケーションをとればいいと思いますよ。

それは一緒に出かけたり、食事を共にする場面で“私は寂しいんだぞ~”ってアピールしてもいいと思いますよ。

私は個人的には旦那=生きがいではないのですが、主さんも長い人生 そのうち一人になる時がきます。

自分の為だけの“生きがい”や“楽しみ”を今から見つけてみるのもいいかも知れないですよ。

No.3

私も寝相は大変に悪いらしい。なので…クイーンサイズのデッカイベットに寝てます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧