歯槽膿漏

回答4 + お礼3 HIT数 1858 あ+ あ-

2011/07/29 08:20(更新日時)

歯槽膿漏って歯医者に行かなくても薬で治りますか?もし治るのであればおすすめの塗り薬、飲み薬など教えていただければ幸いです(o^∀^o)

タグ

No.1642329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

クリーンデンタルEXで毎食後歯磨きする。

歯茎がビシっとしまり、出血がなくなりました。

歯科医に勧められた歯磨き粉です。

ドラッグストアで買えますよ😄

もうずっとリピートしてます。

No.2

歯科に行かずに良くしたいなら、丁寧に時間をかけて歯みがきする事、栄養しっかりとって早寝早起き免疫力つける事。

ただし、歯周病は改善・現状維持はできても一度なると完治はありません😲

できる事なら歯医者に行ってほしいです💦

No.3

歯科勤務してますが…
一度歯槽膿漏になってしまうと現実は歯医者に行っても治りません
どんな歯磨剤を使っても治癒はしないと思います。

進行を止める・遅らせると理解した方がいいと思います。

軽度な歯周病のうちに定期的に歯医者で深い歯周ポケットのプラークをとってもらいましょう

No.4

>> 1 クリーンデンタルEXで毎食後歯磨きする。 歯茎がビシっとしまり、出血がなくなりました。 歯科医に勧められた歯磨き粉です。 ドラッグスト… クリーンデンタルEx是非使ってみたいと思います😄 ありがとうございました✨

No.5

なかなか難しいですが参考にさせてもらいます✨
ありがとうございました😄

No.6

>> 3 歯科勤務してますが… 一度歯槽膿漏になってしまうと現実は歯医者に行っても治りません どんな歯磨剤を使っても治癒はしないと思います。 進行を… 自分でケアしてみてだめそうだったら歯科の方へ行ってみます😄 ありがとうございました✨

No.7

絶対治らない、きちんと歯科で治療しないと歯が全部抜けてしまうよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧