妻の浮気

回答10 + お礼10 HIT数 4954 あ+ あ-

2011/08/04 12:48(更新日時)

4年の交際を得て、1月に結婚をしたのですが、
5月に妻におかしな行動があったので突き止めると浮気でした。しかも相手は女性でした。あまりにもショックでした。話し合いをしても浮気相手と結婚をするなど、常識では考えられない発言が、、、
妻の母親の助言で浮気相手との交際は一切なくなったと思っているのですが、現在妻は大失恋をした乙女状態で、夫婦の会話はあいさつ程度です。寝室も別にされ、結婚してからエッチは1回だけです。色々話し合ったのですが、結婚も断る理由がなかったなど、心に傷を負いました。でも僕は妻の事を愛してます。離婚なんか絶対したくないんです。妻をもう一度振り替えさせる方法はないんでしょうか?

タグ

No.1644910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ならばその彼女とあなたと嫁さんと3Pしたらばどうですか。 お互い理解しあえればよいですね。

No.2

いくら愛していても愛されてはいないわけだから 振り向かないと思います
愛しているからガマンする!でいいと思います

No.3

相手が女性…やっかいですね⤵

女性の体や男性にはわからない女心を知り尽くしていますからね。

主さんは愛してるかもしれませんが、奥さんにとって本当の幸せは、その女性と共に生きること…

いわば主さんは、愛する人と奥さんを引き裂いた悪い奴。

振り向かせることは並大抵の努力では不可能だと思います。

どこまでいっても主さん→奥さん
片側通行の愛情を注ぎ続けるしかないでしょうね。

それで主さんは幸せなのかな…?

No.4

同性愛者って付き合っている時に気付かなかったの?

No.5

同性愛者の奥さんを愛してるのだったら 別れてあげたら?
男性とHするのは苦痛なんじゃない?

まだ主さんは若いから、もっといい人と出会う可能性ありますよ。

今回はただの失恋💔と思って、離れてあげたら?

でも普通は付き合ってる最中の相手の対応で、気があるかどうかにわかりませんか?

No.6

もうエッチは無理かもね⤵子供も授かれないのでは??

No.7

あのねぇ~ビアンの私から言わせればビアンは4年も男と付き合わないし付き合えないから!

No.8

主さんと交際得て結婚したのは、たぶん妻は世間体を気にしての結婚だと読み取れます。

主さんの妻のレズ度がどの程度か分かりませんが、相手と肉体関係には陥ってますね。ただのお喋り相手だけとは思えないです。

もう1~2年間くらいでも様子を見てみては?さらに、相手にのめり込むのか、どうかを主さんが判断するしかないと思います。

No.9

こんにちは 私も主さんと同じなのでビックリしました できれば主さんとお話したいです

No.10

ありがとうございます。3Pなどは考えられません。

No.11

ありがとうございます。ガマンですか。回りに幸せな人がたくさんいるので、妻に負担かけないよう努力します。

No.12

ありがとうございます。妻を理解するのにはかなりの時間が必要ですよね。両親が妻の事をかなり気に入ってて両親の悲しむ顔はみたくないです。友人などにも相談できなく、自分自身が精神的にきついです。妻との未来を考えてると幸せなんですが。。。

No.13

ありがとうございます。相手は妻の職場の人で年末退社をきっかけに、そういうことを意識しはじめたみたいです。それまではただの友人レベルだったようです

No.14

ありがとうございます。彼氏彼女だったら、別れますが、夫婦となっているので簡単にはいかないです。相手はどうやら性同一性障害みたいです。

No.15

ありがとうございます。子供は絶対欲しいです。この問題は時間かかりますね。

No.16

ありがとうございます。妻の退社をきっかけに意識しはじめたみたいです。相手は性同一性障害みたいです。

No.17

ありがとうございます。相手が性同一性障害なら話は違ってきますでしょうか?
やっぱり様子をみることも必要ですよね。ダラダラこのままはあまりよくないと思ってます。

No.18

ありがとうございます。同じ状況ですか?他にもいたんですね。こちらは相手が性同一性障害なんです。
よければお話していただけますか?

No.19

私の場合は もう離婚してます 元嫁は家族も親も子供も全部捨てて相手の所へ今でも信じられませんが そんな女でした 辛いですが子供二人となんとか暮らしてます

No.20

ありがとうございます。離婚されたんですね。妻もすべてを捨ててもいいと言ってましたが、母親の説得でなんとかなってますが。。色々旅行など計画はしてるんですが、全く乗り気になってくれなくて。。常にイライラされてる感じです💦
元に戻ることは出来ないのかな?もともと同じ職場なので、まわりは妻の事を知っているので、バラしたくもないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧