関西のかたお願いします
二日後に34週に入る妊婦です。
夏休みに和歌山に一泊二日で家族旅行を計画していました。
1日目は移動+宿泊、2日目はアドベンチャーワールドの予定でした。
が、先週の健診で子宮が少し開いてると言われ、二週間は薬の服用と自宅安静を言われました。
なので泣く泣く旅行はキャンセルにしました。
昨日の健診では「薬も効いてるし、もう一週間安静にしていれば予定日まで持ちそうだね」と。
主人に話したら「悪化してなくて良かったね」と安心したようです。
小学生の息子がいるので、夏休みの思い出がないと可哀想だし、負担にならないような日帰り(近場)で遊べるような所に行こうか。と提案してくれました。が、どこが適切か場所が定まりませんm(__)m
小学生の男の子が喜ぶような場所ご存じな方いらっしゃいませんか?
ちなみに、こちらは南大阪在住です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
南大阪です。
子供が喜ぶ場所は色々有りますが、
安静が必要な妊婦さんが居るなら無理だと思います。
どうしても行くなら、元々ハイカラ村だった、スパは?プールや食事も出来るし、
天理の健康ランドは?妊婦さんなので、この暑さで外は堪えると思いますので、そのような屋内施設が良いと思います。
また、今年は、お腹の赤ちゃんの為にと、
我慢させるのも、
一つの手だと思います。
甲子園のキッザニアなんかは基本子供だけで楽しむ所なので良いのでは?
今見ると第一部は既に予約でいっぱいですが16時からの第二部は結構
空いてますよ・・
ただ、最低参加人員が2人からみたいなので、一度確認されると良いかも
しれません。 もし、お友達がいるなら一緒にってのが良いと思います。
保護者は何もしなくて良いから・・
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧