旦那の気持ちは?

回答9 + お礼8 HIT数 1940 あ+ あ-

2006/10/12 00:55(更新日時)

喧嘩して旦那に『他に男ができてもいい』と言われました。ショックで何回聞いても『いい』『構わない』と言いました。で、私も怒れるしやるせないしでほんとに『彼』みたいな人をつまり旦那の代わりな心の寄りどころみたいな人を見つけてやるって思いました…が
でもやっぱり本心は違いますよね~?後で怒られるのも筋違いで腹が立つし。男性の心理を教えて下さいo(_ _*)o
私は一番信頼してたのは旦那です。なのに酷いこと言われて今頭がパニック状態で文章めちゃめちゃですみません(;_;)
あと誹謗中傷お断りします。気に入らないならスルーして下さいお願いします。

タグ

No.164758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが本当にそう思ってるかどうかは判りませんが、旦那さんへのあてつけの為ならヤメておいた方が無難ですよ。

No.2

>> 1 当てつけ半分、投げやり半分かな(;_;)
自分、好かれてないんだぁ旦那に。
なんか一番言われたくないこと言われた気がする。他の男作っていいなんて。

レスありがとうございます。

No.3

夫婦でも相手の気持ちが重いと、つい投げやりな言葉を言ってしまう時ってあります…

No.4

言って良い事と悪い事有りますよね!普段からも酷い事言うんですか?もしそうだとしたら信頼なくなりますね(T_T)うちも喧嘩はしますがこんな酷い事は言いません。主さんも心を鬼にして改心させる為にも言わなければ!出て行くと言ったら逆効果になりそうですか?

No.5

それこそ、ヨン様とかカツゥーンとかてっぺいくんとか…アイドルにはまってみればよいのではないかと…そのうち寂しくてすりよってくるのでは?

No.6

私も喧嘩すると、「他に女作ったら?」っていっちゃいます…。今は話ししても無意味だな~って時に、ひつこいぐらい主張や話しかけられると、ついつい面倒になっちゃうんです(T_T)その時は相手の気持ちが重過ぎて、他の女の人と二分してくれたらいいのに…って本気で思ってるけど、いざ冷静な時に浮気されると、私が言った手前、怒らないと思うけど、旦那に冷めるでしょうね。旦那さんに嫌気がさして嫌われても問題ないならいいけど、旦那さんと仲良くしたいなら止めた方が無難だと重いますよ~。

No.7

そう言われた喧嘩の原因って何? 多分、本音じゃないと思うけど。

No.8

他にどこか逃げ道(女)
があればそう言うこと言うかもしれないですね(^_-) よっぽどの事が無い限りよそに男作れとは言わないですよ?
ちなみに嫁さんにそんな事言われた日には、私だったら即効離婚します(^_-)
世の中には言って良い事悪い事あると思うし!

No.9

>> 3 夫婦でも相手の気持ちが重いと、つい投げやりな言葉を言ってしまう時ってあります… 私が重かったかなぁ… ウルサかったとは思う
私旦那のこと存在がイヤなんですよ
旦那は本気で受け取ってないけど
普段からあまり会話しないようにしてるんです

No.10

>> 4 言って良い事と悪い事有りますよね!普段からも酷い事言うんですか?もしそうだとしたら信頼なくなりますね(T_T)うちも喧嘩はしますがこんな酷い… 普段はお互い口も聞かないです
私の顔を見たくないといいますので
だけどHの催促は頻繁なので矛盾が腹立たしいです
私は絶対イヤです
普段からうちのことも子育てのことも相談に乗ってくれない人とは。

No.11

>> 5 それこそ、ヨン様とかカツゥーンとかてっぺいくんとか…アイドルにはまってみればよいのではないかと…そのうち寂しくてすりよってくるのでは? 何か夢中になればいいですよね

旦那にすりよられるのはイヤですが自分の気持ちがラクだと思います

No.12

>> 6 私も喧嘩すると、「他に女作ったら?」っていっちゃいます…。今は話ししても無意味だな~って時に、ひつこいぐらい主張や話しかけられると、ついつい… 同感しました
私も旦那に女ができて欲しいと思っています
私には旦那が負担です 夫婦間でもレイプって立証できると思うくらい 以前警察呼んだけどやっぱり家庭の問題でかたすけられました。

No.13

>> 7 そう言われた喧嘩の原因って何? 多分、本音じゃないと思うけど。 原因は私の話しを聞いてくれなくてが発端です
私はパニック障害で夜独りで寝ようとしてたら(寝室が別なので)ちょっとした恐怖に襲われ、そのことを言いにいったらウザカラれたという訳です。
旦那のこと拒否してるけど他にいないってこともあるけどほんとの本音は淋しいんでしょうかね私(;_;) これ書いてて自分を洞察できました。ありがとうございます。

No.14

>> 8 他にどこか逃げ道(女) があればそう言うこと言うかもしれないですね(^_-) よっぽどの事が無い限りよそに男作れとは言わないですよ? ちなみ… 本心じゃあないとは思うんですが言ったことは事実なんで、だったら私も頼れる人が欲しいので探したい気持ちもなくはないです(ノ_・。)
相手が旦那だったらどんなにいいことでしょうね。

即離婚ですかぁ。やはり言ってはいけない言葉ですよね。

No.15

他に男作っても構わないって言う人は自分も浮気しているか、浮気願望がある人に多いと聞きました。

No.16

>> 15 なるほど あながちそうかもね
本気にならなければ浮気は全然OKですけどね
私は子供とお金さえあればいいです

No.17

私は家庭内レイプされた時に「他の女性を作って」ってお願いしてしまった

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧