4ヶ月で風邪⁉
もうすぐ4ヶ月になる娘が風邪をひいたような気がするんです…
なんか鼻がブーブーいってる気がしてて、よだれかと思ったけど、鼻の上が濡れているから変だと思い、汚いですが舐めてみました🙇鼻水でした…
咳らしきものが…コンコンと…
ずっとじゃなくたまに気になる感じです。まさかもう風邪⁉⁉夏なのに…と驚き…
うちは夜は扇風機なんですが…風が当たっていたのかな、とか色々心配だし、なにより自分が許せなくて😭風邪引かせたって姑に言われそうだし、母乳じゃなくミルクだから体が弱いんだって…すごく憂鬱です。そしてなによりショックです…
上の子の風邪には慣れたけど、赤ちゃんの初めての病気はすごく緊張してしまいます。
目立って風邪⁉っていうより、症状が一日の中で時々気になる感じです。お盆もくるし病院行くべきかなって心配になってきました…
夏の風邪で気をつける事ってなんでしょう?冬なら温かくして…などでしょうが…夏は調節が難しいです…何かかければ汗をかき、かといって何もかけなければ寒いし風邪をひくのではと…現に昨日一昨日は暑いので何もかけずに寝かせていました…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず明日小児科に言ってみてはどうですか?
うちの息子も4ヶ月なったばかりに39度の熱だしましたよ💦
けど次の日には元気に戻りましたよ👍ついこないだも39度の熱でましたし夏とか冬とか関係ないと思います💦
どんだけちゃんと育児してても風邪ひくのはひいたで仕方ないし
自分責めてもどうにもならないので余り気にしない方がいいですよ👍
そんなの、ひくときはひきますよ💧
うちの娘は、生後2週間で風邪ひいて、小児科行きましたよ?💧💧
免疫あるから風邪ひかないと思ってて、体弱いのかな?って心配しましたが…
今じゃあまり風邪ひかないし、伝染病以外で病院行く事もないです😂😂
娘、11歳になりました☺
元気いっぱいです💪
気になるなら、早めに受診して下さいね😃
姑なんて、無視でいいです✋
こんばんは✨
風邪ひくのは仕方ないです✋明らかな親の原因での風邪はチョット…ですが、仕方ない🍀
うちの2人目、2ヶ月くらいでなりましたよ✋
だけど、夏場暑くてもお腹に一枚、タオルでもいいのでかけてあげてください✋暑くてもお腹は何か一枚…
でも鼻水だけですか❓症状は。
しかも常に…ではないんですよね❓
アレルギーとか❓
鼻水どんな感じのですか❓
粘りありますか❓サラサラした水っぱなですか❓
明日にでも、チョット相談…的な気持ちで小児科に連れて行ってあげてはいかかでしょう❓
風邪やアレルギーなら治療などすればいいし、なんともなくて様子見というなら、安心して様子を見る‼
お盆もあるし、安心しに行ってみましょ🍀
二人目なのに凄く動揺されてますね😥
↑イヤミに聞こえたらすみません。
上の子からうつったりもするのでは?
ミルクだから病気になるとか関係ないですよ?
初乳飲ませとけば大丈夫。
でも初乳の免疫も何ヶ月とかでなくなるんだっけ?
鼻がつまって寝苦しくなったらかわいそうだから、お盆前に病院に行きましょう。
風邪なのかアレルギーなのかって所ですね。
小児科が夏休みに入る前に受診した方が良いですよ。
鼻水がサラサラ透明ならアレルギーの可能性が高いので耳鼻科の方が良いと思います😃勿論咳も診断してくれます。
風邪なんかウィルスが山ほどありますから、風邪ひいて治って免疫つけて、又次の風邪ひいて…子供は強くなります。
何ヶ月から感染するとか、ミルクだからとか母乳だからとか関係ありませんよ。素っ裸で何時間もわざと放置していた訳じゃあるまいし、主さんは悪くないですよ!
沢山病気になって、強くなります。
早目に受診して下さいね。お大事に😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧