セックスレス

回答10 + お礼5 HIT数 2638 あ+ あ-

2011/08/11 14:49(更新日時)

結婚して3年、子供なしの夫婦です。

性の悩みになります。

結婚以来一年に一回か二回しかセックスをしません。
なので結婚してから三回か四回ぐらいです。

こんな夫婦いますか?
私はよほど魅力がないのか、女として見られていないのか。

本当に惨めで最近一人で泣いてしまいます。

くだらないことだと思う方もいると思いますが、実際これからずっと一緒にいる夫婦がこんな形でいいのかと疑問に思います。

生活をしていて仲が悪いこともなく、まだ新婚のような雰囲気なのですが、彼はまったくセックスをしようともせず、そろそろ子供欲しいよね。と言う話をしたら、いまさらやり方も忘れちゃったよ、なんか笑っちゃいそう。とまで言われました。
失礼すぎだろ。
もう私が我慢をするしかないのでしょうか?

ムカついて悔しくて、浮気したくなります。
でもこれで私が浮気をしたら離婚されるって本当よくわかりません。

なんで男やってるの?とでも言ってやりたい。

No.1650889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男女問わずにそのケースはあるようです。気持ちはよくわかります。しかしそこに執着しているといらぬストレスも溜まりあなたが損ですよ。『木を見て森を見ず』というように森を見渡すと必ず広い意味での打開策もあると思います。浮気など一時しのぎにしかならないし惨めになってしまいますからよく森を見渡して、良い方向へ行くよう願っております。

No.2

付き合いは長かったんですか?付き合ってる間はどうだったなか気になります😫 セックスレスも立派な離婚理由になりますから、子供も作る気ないなら考えたほうがいいですよ😭

No.3

2人でどこかに行ったりとかはしてるんですか?

旅行に行ったりとか。

新婚さんでレスって人けっこういるけど、皆なぜか仲はすごく良いんですよね。

だからレスでも気にならないって人を何人か知ってます。

No.4

主さんまだまだお若いですし、離婚もひとつの手段だと思います。

結婚し、好きな人の子供を授かりたいと思うのは女性として普通の感情です。

旦那様に真剣に悩んでいる事は話されましたか?

No.5

主さんと同じく子なし夫婦でセックスレスです。
約10年一緒にいますが、同棲中からレスになりもう6年ぐらいです。

結婚も悩んだぐらいです。
結婚して3年間で1回だけ。

最初の頃は、肉体労働に転職した旦那が疲れてると拒否しはじめ、その後は、私が旦那とスキンシップをとるのに嫌悪感が出るように💦

普通に仲良しですが、夫婦生活だけ無しです。
子供が欲しいようなことを旦那が言ってたから、一時不妊治療をして頑張ろうとしたのに、協力してくれず。

もうすぐ、アラフォー入り。子供も夫婦生活も諦めました。

結婚前には、ぶっちゃけ性欲とか我慢出来ず浮気してました💦
でも今は、性欲もなくなった💧

No.6

私だったら、耐えられない。自分の親にも相談して離婚を考える。

No.7

子供が欲しいかどうかを真剣に考えた方がいいです。
うちも今はレスですが、出産してからレスになりました。
子供は私が望んでいた女の子なので、もう満足です。できれば男の子は欲しくないので、間違って妊娠しちゃうことを考えるとレスのままでいいと思っています。

女は出産できる期間が限られています。
本当に子供が欲しいなら今の旦那とは離婚も考えなきゃ…ですよね。
子供が欲しいかどうかの意見の違いは、望む将来像の違いでもありますから。
ただ、それでも旦那さんが好きってなると難しい…。
好きだから子供も欲しいと思えるんですもんね。

これは夫婦でとことん話し合うしかないと思います。
話し合っているうちに、二人の将来像も見えてくるのではないでしょうか?

No.8

女って相手にされないとすぐ
女として見てくれない とか
私に魅力がない…とか
言うけど、
私も実際そう思ったことはあるし主さんの気持ちもわかります

でもうちは旦那は生殖器が悪かったんです。
10年たって知りました。

そういうケースもありますよ。
妻にも相談できずに笑ってごまかして…

レス=離婚と安易に考えるよりももっといろんな原因があるかもしれません。

レスの辛さはわかっているつもりですけど、セックスばかりに執着していると大切なものも見えなくなってしまいます。

もしかしたら…
辛いのは主さんだけじゃないのかもしれないですよ。

No.9

セックスは大事です!このままだったら浮気しちゃうかも。と訴えてみて下さい。色々やっても無理でそれでも旦那さんといたいなら、我慢するか仕方無しに浮気するかのどちらかになってしまうかなと思います。

No.10

この手のスレは直ぐに浮気って言うけどさ、根本的におかしくない?レスの悩みの本質は愛する夫、妻と出来ないと言う事でしょ?だから辛いし悩むんです、そんな状況で浮気して何の解決になりますか?浮気して解消されるのは一時的な性欲だけで悩みの本質は何も変わらない。その辛さの本質をパートナーに理解して貰える様に話をしないと、「何で解ってくれないの!」みたいな感情ありきではその部分が前面に出てしまうから話す方と受ける方にはかなりの温度差が出るから話し合いが成立しない、一度も無かった訳ではないのだから身体的な問題の確率は低いと思うけど、こればかりは難しい、ただ物事には必ず原因が存在するのだからまず一番の土台がちゃんと夫婦として仲良く幸せにやって行きたいからこの問題に関してしっかり向き合って欲しいと言う主さんの気持ち、後は改めて話し合おうって言うよりも夫として妻の悩みの相談に乗ってくれないかな?って持ちかけた方が良いと思う。自分の知らない所で夫(妻)の方にも悩みがあったりする事が有るからね。

No.11

>> 1 男女問わずにそのケースはあるようです。気持ちはよくわかります。しかしそこに執着しているといらぬストレスも溜まりあなたが損ですよ。『木を見て森… ありがとうございます。
確かに浮気などしたら自分がもっと惨めになると思います。

余計なストレスを溜めない為にもなんらかの話し合いをしなくちゃですよね。

少し前へ進んでみようと思います。

No.12

>> 2 付き合いは長かったんですか?付き合ってる間はどうだったなか気になります😫 セックスレスも立派な離婚理由になりますから、子供も作る気ないな… ありがとうございます。

付き合いは長かったです。結婚前は普通に頻度は多かったと思います。

仕事で疲れているのもあると思いますが、私が駄々をこねているのでしょうか!?

No.13

ありがとうございます。

そういう方が結構いるんですね!
私もあまり気にならないと思って生活していましたが、今はいいけどじゃあ五年後、十年後は!?と考えた途端とても不安になりました。

そこに愛はなくなってしまうのではないかと…

皆さんは気にしないのでしょうかね。
仲が良いので時に気にならないのでしょうか。

No.14

>> 10 この手のスレは直ぐに浮気って言うけどさ、根本的におかしくない?レスの悩みの本質は愛する夫、妻と出来ないと言う事でしょ?だから辛いし悩むんです… ありがとうございます。

確かに浮気なんて間違ってると思います。
何の解決にもならない。

自分のプライドがあり、なんか恥じらいもあり、旦那さんにはこういう話はできませんでした。

でも実際私だけで解決できることではないですよね。
きっと何かいい方法がありますよね。

No.15

皆さん色々なご意見ありがとうございましたm(__)m

ちゃんと話し合うべき、子供ができないなら離婚もちゃんと考えるべき、など一つ一つがどれも今の私達には大切なことだと改めて思いました。

旦那さんも子供は好きで欲しいと言う気持ちはあります。
ただ今ではないという気持ちもあるみたいで。

なかなか夫婦なのにこういう話をするのが苦手で、でも今回私のような状況の方のご意見も伺うことができて、正直励まされました。

前向きな話し合いができるように努力したいと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧