仕事に行きたくない
こんにちは。
病院で看護助手してます。22歳です。
職場で仲の良いおばちゃんがいたのですが、ちょっとしたケンカしてしまいました。
私は1日もしたらいつものように仲直りすると思ったのですが…
いざ覚悟して仕事に行くと見事にシカト…!
仕事中も一切シカトでした。
またまた次の日もシカト。
耐えれなくなって、そのおばちゃんに話したら「もうあんたと話す気ない」みたいなことをグチグチ言われました。
それには私もブチ切れたんで、もう辞めるつもりで仕事放棄しました。
すると着信や「私が悪かった」とかのメールが来ました。
一切無視しました。
ただ他の職員さんに「仕事おいで」って説得されて次の日仕事に行きました。
看護師さんにも励まされ、暖かく?迎えてくれました。
しかしそのおばちゃんとは喋らず…
居心地が悪くて仕方ありません。
明日からも仕事行きたくないのです…
一体どうすれば良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
似た者同士では…?
O型同士とか
そういう人いるんだよなー
時間かかるのよ
暫く顔合わせなければいいんだけどね
冷たい空気が冷たい空気をよんで悪循環なのね
主さんが話かけたところで終わってりゃよかったのにね
明日 よっ✋💨 って背中ぶっ叩いてみれば?
おばあちゃんも同じ気持ちでしょう
放棄した後にそのおばちゃんから着信やメールがきたんでしょ?私が悪かったって謝罪してますよね?
お互い様なんじゃないですか?
普段通り話し掛けてみては?それでシカトされるなら、『この人はこんな人なんだ』と思っていいよ。仕事を辞めるなんてもったいないですよ。
大丈夫ですか?仕事はできましたか?
腹がたつ気持ちよくわかります。次の日に普通に接したのはよかったですね。
向こうも気まずいんだと思います。
仕事を放棄したのに暖かく迎えてもらえる職場なんて素敵だと思います☆
職場に何しに行ってんのって感じ。
給料もらってんでしょ。仕事放棄って。社会舐めてんじゃないの?
暖かく?って感じた気持ちは間違ってないだろうね。辞められたら困るから上っ面暖かく迎えてても、大概の人が「ふざけんな」くらいに思ってんじゃない?
辞めるのは勝手だけど、考え変えないといつか痛い目見るだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧