お金

回答2 + お礼0 HIT数 1314 あ+ あ-

2011/08/16 15:06(更新日時)

親ってよくわかりません。
自分たちが勝手につくって産んだくせに、お金がかかると愚痴ばかり。3人も産んで養う見通しがないなら産まなきゃいいのに。こっちだって気を使って今まで1度もお小遣ほしいなんて言わないで、高校も学費負担が少ないって理由で同じ中学の子が誰もいない都立選んで、子供のときから誕生日にプレゼントなんてもらったことないけど、友達はみんなもらってて、うちはなんで…って思ってたけど、何も言わないで、ずっと我慢してきたのに、大学も奨学金借りようって決めてるのに、なんでお金のことばっかり言うの。お金かかるなんて産む前からわかってたことでしょ。そんなに言うなら最初から子供なんて産むなよ。もううんざりなんだ。お金のこと言われるの。わかってます。学校行かせてもらってるだけ幸せだろってみんな思うのは。自分もそう思います。ただお金のことばかり言われると、もう何もやる気がおきなくなります。家にいるのが嫌になります。自分の心が縛られます。何もしちゃいけないんだって思います。

タグ

No.1653687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかりますよぉ~

なので高校生になったらバイトさせてくれ~!って思いましたけど、ダメなんですよね⤵

親に気を遣って生きてる分早く自立したいとも思いましたぁ💨

周りのお友達は親に贅沢させてもらってるかもしれませんが、その分自立できない可能性が強くなります。

甘やかされて育つのと、現実を教えられながら育つのとどちらが我がためになると思いますか?

親に甘えたい部分はまだあるでしょうから我慢のしすぎはよくないのでやんわり「私も友達みたいにおこずかいほしいなぁ…」って親の前でつぶやいてみたりはダメですかね?

何事もバランスが大事ですから我慢しすぎず、甘えすぎずに頑張って下さい!!

人生色々ですが若いうちに「苦労は買ってでもしろ」と聞きますので、主さんの今の状況は後のちタメになると思いますよ?

人をうらやんで自分の生きる力に変えて生きましょう!!

何事もプラス思考でね😉

No.2

↑一番
まっとうに苦労して、幸せ勝ち取った人の意見は有り難いね~

貧乏なら三人も子供生むなじゃなくて、過程で生活苦しくなっちゃったんだと考える事は出来ない?
人生はね、いつ転ぶか解らない。
お父さんは必死で家族の危機に立ち向かい、踏張ってんのよ。
お母さんは、つい、言っちゃならない小言を子供に向かって言うだろうけど、それを耐えて聞いてる貴女は本当に優しい子なんやろね。
家族5人笑って生活してれば、それはそれで幸せな事だよ。
一度じっくり、お母さんに気持ちを伝えてごらん。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧