主人の趣味

回答5 + お礼4 HIT数 1244 あ+ あ-

2011/09/03 13:14(更新日時)

こんにちは。
主人のことで相談します。
主人は ここ半年近く 携帯のゲーム?か、よく分からないのですが ハマッていて、仕事から帰っても ずっと携帯を離しません。最近では、私の携帯も使ってゲームするようになりました。私との会話も 聞いているんだか いないんだか…こう四六時中携帯をつつかれると一緒にいるのが嫌になります。
携帯をつつくなとは言いませんが、少しは人の顔を見て話をする時間を作って欲しいのですが‥どうしたら良いでしょうか?
色々考えてみたのですが なかなかいい案が浮かばず‥皆さん何か良い案はないでしょうか?

No.1664043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の夫もです➰😢
ホントに寝ても覚めてもゲームです💧

同じく私の携帯でもやってます…
うちは短気なので何度話しても無理なので諦めてます✋😢
ちなみに携帯の前はパソコン、パソコンの前はテレビゲームです🌀
ただ携帯は何処でも出来ることが最悪な道具です➰
家族で出掛けても携帯の充電を気にして、うざいです…

同じ様な人いるんですね💧
救われます🌀

No.2

>> 1 お返事 ありがとうございます🍀

そうなのですね、同じ方がいらっしゃるとは‥お気持ちすごくわかります。
出掛けた時にも 携帯を気にしたり ずっとつつかれるのは嫌ですよね。
うちも 主人は携帯のゲームをするようになってからか キレやすいし 何を言ってもダメなのかな…と諦め気味です😩💨

なんとかならないものですかね…

No.3

うちの旦那もです。携帯ではなくパソコンですが 仕事意外ずっとやってます。子供が声かけても「うるさい💢」と言う始末。 何なんですかね~? ゲーム中毒は キレやすくなるんですかね? そういう人増えてませんか?

No.4

うちもです💦

パソコンのオンラインゲーム三昧💧

外出中は、携帯でゲームの攻略法やらなんやら調べるのに夢中💧

自営業なので、仕事の時間にもゲームしてます😣

飽きるまで待とうと決意してから丸3年たちました💧

いっそ、すごいゲームでも開発して儲けてくれたらいいのに・・・

No.5

うちも一ヶ月前あたりからそんな感じです笑
おかげでスキンシップも減って寂しいですが、くよくよするのも惨めなんで今はあきらめてます。
携帯ゲームをしてないときに話し掛けたり、くっついてみたりしてます。
本音はもっとたくさん会話して、もっとたくさんスキンシップしたいんですけどね😞

でも毎日育児に積極的なので、気晴らしだ。と言い聞かせてます。
携帯ゲームも子供を寝かしつけてくれたあとにしてくれてるので。
ただ夫婦の時間が減りましたが笑
夫婦二人の時間はたいがいゲームしてます笑

わたしがつまらないから?と考えたこともあるので
あまりつまらない会話をしないよう、いろいろ考えながら悪戦苦闘してます笑

No.6

>> 3 うちの旦那もです。携帯ではなくパソコンですが 仕事意外ずっとやってます。子供が声かけても「うるさい💢」と言う始末。 何なんですか… 3番さん、お返事ありがとうございます。
本当 キレやすい人増えてきていますよね。ゲームの世界に熱中して‥こちらは怒られて、現実の世界まで引っ張らないでほしいですよね。
ん~男の人は いくつになっても 本当の子どもなのですかね。

No.7

4番さん お返事ありがとうございます。

本当ですね❗笑
すごいゲーム開発してくれよですねッ😁

うちも 仕事の暇な時に 自分一人の場所では やってるっぽいですね。

丸三年…私も気長に待たないとダメかな。。😔

No.8

5番さん お返事ありがとうございます。

お気持ち よくわかります。私たちも スキンシップ減りましたし、寂しいですよね。でも、育児に積極的なのは 素晴らしい❗そうですよね、気晴らしに 程々にですね。
5番さんの可愛らしいさ見習わなきゃです。

No.9

うちの旦那もそうですぅ😥
うちの旦那だけかと思っていたので同じ悩みの人がいたので少し気持ちに落ち着きました😊

旦那は、散々携帯ゲームをしたあとHな気分になると触ってくるので携帯ゲームしたらと寝た振りをします😁

セックスレスの始まりですね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧