蕎麦について
10ヶ月の男の子を育ててます。
蕎麦を初めてあげたのは何歳でしたか?
また、どのような味付けで作りましたか?
蕎麦はアレルギーがあると怖いと聞いた事があって慎重になってしまいます。
栄養はかなり良いのですよね?
色々教えて下さい。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
「慎重になる」も何も・・・・
10ヶ月は、まだ蕎麦を食べさせなくて当然の年齢ですけど?
どんなに早くても「1歳の誕生日を過ぎてから」ですよね?
家は3歳を過ぎてからでした。
普通に温かいおつゆで軽く煮て食べさせました。
「栄養がある」って、どういう意味でしょうか?
蕎麦に含まれるルチンには、「血圧低下」「炎症を鎮める」のほか「花粉症の症状を抑制する」効果があると言われていますが・・・・
乳幼児にリスクを冒してまで敢えて食べさせる必要のある食材とも思えないのですが・・・。
3人の子供がいます!まだ親として未熟な時、一人目の時、7ヶ月で食べさせてしまい やはり蕁麻疹とがでてしまい、病院に行きました!先生からは注意を受け 体調が良い時にもう一度食べさせてみて何にも出なかったら大丈夫だよと言われました!
栄養のある食材はいくらでもあるから、蕎麦は急がなくてもいいんじゃないかな?
アレルギーって個人差があるものだから、慎重に慎重を重ねたほうがいいと思うよ。
うちの姉は旦那さんが蕎麦アレルギーなので子供達には蕎麦を5才4才の今も食べさせてません。
ちなみにアレルギー検査では蕎麦は出てないんですけどね。
アレルギー検査も絶対ではないそうで、医者に止められてるそうです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧