結婚したけど不安
新婚二ヶ月の者です。
旦那様とは知り合って5年、付き合って10ヶ月で職場結婚しました。
すごく真面目で誠実な人です。
出張が多く、結婚した今でも恋愛関係っぽい感じで仲はいいと思います。
(ケンカはほとんどしたことはありません💦)
悩み…というか、同じような方がいらっしゃっれば…と思いまして💦
今日、部屋の掃除していたら、旦那様の昔の日記(2、3年前の)を見つけてしまいました⤵
📱同様、見ない方がいい、見てもいいことないと思いながらも読んでしまって…
昔好きだった人とメールした、会いたいなぁ、等が書いてありました😞
頭では昔のことだし、今は全く何もないし…と分かっているんですが、モヤモヤします。
私はすごくヤキモチ焼きで、嫉妬深く、過去の恋愛でもそれで何度も失敗してきました。。。
結婚してもこんなんで情けない限りです😢
自分にも恋愛遍歴があるんで、棚に上げてなんなんですが…気にしてしまいます💨自己中ですよね😲
皆さんは彼氏さんや旦那様の過去、気にしますか?
気にされる方、どんな風に克服されてますか??
気にしないのが1番だとは分かってるんですが…なかなか😅
新しい回答の受付は終了しました
どちらも、気にしません。
しかし
その年齢ですと
もう少し落ち着かないとね…。
また、
身内を「○○様」と書くのは、おかしいです。
会社で電話を受け、よその人に、「社長さんは外出なさっています。」と言うのと同じで。
ちょっと幼いかたなのかな。でももう三十路ですから ヤキモチも言葉の間違いも、可愛い、じゃ済まないです。
気をつけましょう。
うちにもありますよ😁 お互いの昔の写真なんかも(勿論ツーショット💑) でもこの彼女がいたから 今の主人がいる…そう思えるようになったら 気持ち軽くなりました😊 今じゃ元カノ達以上に主人を愛せていると思ってます☺ 今 お互いが この人を選んで良かったと たまーに酔ったふりして照れながら 晩酌するのが楽しくて❤ 主さんも 自分が信じて選んだご主人をずっと愛してくださいね。
あたしは気にします💦
すっごく嫌ですね。
でも付き合ってない期間の話しはいいっこナシです💦
これが逆で、元カノとかの悪口が書かれてれば主さんもきっと悩まないはず💦
思い出にひたって引きずっているような感じだから嫌なんですよね💦
でも主さんは結婚したいって思った相手で、本当に結婚をした相手。
今までの元カノは主さんに出会う為の踏み台で、その元カノ達も今は他の男とさぞそれなりの暮らしをしているか一人か。
新婚ホヤホヤの主さんの幸せには勝てないよ💕
思い出は美化されます。
どんなに美化されても別れる理由がそこにはあった。
努力しても避けられない、我慢しても無理な理由が。
未来を見て一緒に歩けなかった相手達は今や美化された思い出の中だけに存在するもの。
今までなんてどうでもいい。
大切なのはこれからのみです。
いつまでもあの時はこうしたほうが、あの時はなぜと過去を後悔してばかりでは先に明るい未来はないですよ😁
主さんの苦悩、私もすごくわかります💦彼氏には元カノの内容でしょっちゅう当たり喧嘩しますが、喧嘩の原因になってる元カノなんてそんなこと何にも知らない訳で(笑)かってに喧嘩してるだけで(笑)
だったらそんな日記燃やしちゃうねって言って、旦那と仲良くしてね😁
主はイイ女だよ😁
自信持って💕旦那さんの奥様は主さんだけ💕世界に一人だけなんです💕
結婚前の事だったら
お互い様って事で💦
目をつむりましょう~😆💧
私なんか結婚前も結婚後も
何なんだよぉ〰😫👊💦
って感じ😓
別れるキッカケも失い、悶々と暮らしてます😒
結婚前の事なんか
ほんのマバタキだよ😉✋
相手の立場になって考えたら、過去の恋愛に対してのヤキモチが如何に鬱陶しいかわかると思いますよ。
主さんも逆に考えてみて下さい。
旦那さんが主さんの過去の日記をコソコソ読んだ上に、昔の彼氏の事でイチイチヤキモチを妬いてきたらどう感じますか?
“今はあなただけなのに、どうしてわかってもらえないのかな(´ω`)”
と、非常にめんどくさい気分になりませんか?
私はそういう風に考えるので、私と出会う以前の事では、一切ヤキモチなんて感じませんね。
過去の彼女達と上手くいかなかったからこそ、主人と私は出会って結婚したんですから、そこからスタートなんですよ。
ちなみに結婚した後の浮気に関しては、一生忘れる事はないでしょうね😉
いつまでもムカつく気持ちは消えないと思います👊(笑)
一括でのお礼、失礼します😣💦
結婚前の話はお互い様…当たり前ですよね😲
確かに私も結婚前を言われると、『どうにもならないことなんで仕方ない』と思います💧
でも、やっぱり相手の事は気になる…
単なる自己中ですね⤵⤵⤵
愛情は結婚前後全く変わらず感じます😌
大事にしてもらえてるなぁ…と。私にはもったいない人です✨
レス、ありがとうございました‼
強くならないとダメですね✊
主さんはじめまして😉
結婚して一年になる者です💍
実は私も結婚当初は主さんと同じように自信がなく主人は過去なんて全くひきずっていないのに、私が一人で勝手に焼きもちやいて不安になって…
そのことでケンカになってしまうことも多々ありました
でも、そんなことばかりしていたら嫌われてしまうって思って…
そんなの何て馬鹿馬鹿しいんだろうって思ったんです😌
お互いに選んで結婚したっていうことが答なんだって気づいたから
それからは全く過去気にならなくなり、ケンカもしなくなりました✨
主人に〈お前変わったな💕〉って言われて絆や二人の関係はより良いものになりました😉
ご主人の日記をみたとのことですが所詮、過去のこと 今、一緒にいるのは私💕と自信を持ってください
そして何よりご主人を信じてあげてくださいね😆
返レス遅くなりすみません💦
同じような思いをされた方がいらっしゃり、すごく心強く感じます😌
どうしてもマイナス思考でネガティブなんで、悪い方にばかり考えてしまって…自滅しそうでした😣
そうですよね、せっかくお嫁さんに選んでもらえたんで、不安ばかり抱えていても仕方ないですよね😄
自信持ちます✨
そして主人を信じます💡
レス、ありがとうございました🍀
そこまで、自己分析してるなら大丈夫ですよ😆✨
ちょっと、イヤな気になったかもしれませんが、過去の人以上に旦那さんに大切にしてもらってください😁
きっと、旦那さんも過去のどの人よりあなたが大切だと思って結婚したんですから😉✋
レス、ありがとうございます✨
自己分析なんてとんでもないです💦
不安な思いは、大丈夫かなぁ…と思ってもまた🌀考えてしまって😣ぶり返すというか…
でも、レスいただいた皆さんの意見で前向きに考えられそうです😌
本当に大切にしてもらってると思うんで🌱
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧