車やバイク等の騒音で悩みがある方いらしたらご意見下さい

回答5 + お礼4 HIT数 2884 あ+ あ-

2011/09/12 16:35(更新日時)

自分の住んでいるアパートの前がすぐ道路になっていてかなり交通量の多い所なのですが夜中でも頻繁に車やバイクやトラックが走っています。車はほとんどがタクシーでだいたいが客も乗せてないのに走っています。時々アイドリングをして20分とか30分とかよく道に横付けして車を止めている方もいます。このアパートに引っ越して来る時は夜中でもこんなにうるさいとは思いませんでした。そんなに道幅も広くないし二車線しかなく都心からも離れているし予想外でした。前に住んでいた家でも隣近所でよく車やトラックや大型バイクを長い時間アイドリングしている方が多く、なんでエンジンをかけっぱなしにしているのか不思議でした。嫌がらせか鬱憤ばらしをしているようにも感じました。警察に通報すると私の方が警察官や騒音者から反対に迷惑がられました。アイドリングは長い時間やってはいけないはずなのにやってもいいとその時来た警官は言ってきました。神経質だと不審者扱いされその騒音者の家の前にある日ゴミ袋が置いてあってその事でその家の人は警察に通報していてそのゴミを置いた不審者を私だと思って疑われたりという変な事もあり、その家も一年位でやんなって引っ越しました。大家の夫婦の方もちょっと変わっている人で最初から挨拶も真ともに出来ない方でした。今迄の経験からして変な人が近くに住んいる所はすぐ引っ越した方がいいと思います。

No.1668935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレス解消に
なりましたか。

No.2

うちの近くには公営の卸売市場があるのでトラックの長時間駐車が絶えません。
しかも夜間は駐禁ではなくなるので警察も取り締まりをしません。
冷凍車や保冷車は荷物が駄目になるので、どんなに長時間駐車でもエンジンを止めることはありません。
さすがにアイドリングするトラックの殆んどは市場の周りに停車していますが、とにかく台数が多いので離れていてもエンジン音が聞こえてきます。
最近は慣れましたけどね。

No.3

交通量が多い道沿いのアパートならしょうがないと思います。
嫌なら交通量の少ないアパートに引っ越すしかないと思いますよ!

No.4

>> 1 ストレス解消に なりましたか。 なにが、
なにか

No.5

主には、悪いが今引っ越した住居でも、多分またトラブルを抱えるよ。例えば住人の一般生活騒音レベルの騒音でも気になりだしてとことん相手が悪いと思いこんだり、挨拶しない住人に非常識と思ったりと全てが他人が悪いと言う形での思い込みに終始するよ。スレ内容にある道路の話からしたら、駐停車禁止地区以外の道路ならドライバーが乗車しての停車はOKだし、アイドリングも本来は法的には禁止でもお巡りが逐一監視して居る訳にも行かず事実上野放し状態だし、確かにトラックのディーゼルのアイドリング音もうるさいけど彼らも仕事だし、他人の非ばかり突き詰めたらでは、あなたは?あなたは他人様に一切迷惑かけた事はないの?あなたは音は出さないの?ってなるでしょう。そして野中の一軒家に越しても今度は交通の便が不便と不満を抱くよ。不満ばかりで全て他人が悪いと思う人はいつまでたっても変われない。

• << 7 自分の住んでいるアパートの隣とかが挨拶して来ないなんて都会じゃあたりまえの事なんじゃないですか?なんか勘違いされているみたいですが

No.6

>> 5 以前住んでいた家の時は引っ越した日に契約をしてその時に不動産やと大家も二人そろってようすを見に来ていて、これから貸し主、借り主、の間柄になるのにもかかわらず挨拶もして来ない変わった大家だったという事で普通だったら「大家です」とか位言うでしょ?それから、そちらの思っているような人間ではございませんが私は?自分の事を書き込みされたのですか?

No.7

>> 5 主には、悪いが今引っ越した住居でも、多分またトラブルを抱えるよ。例えば住人の一般生活騒音レベルの騒音でも気になりだしてとことん相手が悪いと思… 自分の住んでいるアパートの隣とかが挨拶して来ないなんて都会じゃあたりまえの事なんじゃないですか?なんか勘違いされているみたいですが

No.8

句読点って知ってる?
最後まで読む気になれないから
まぁ 引っ越したら?

No.9

>> 8 騒音で悩まれている方への質問です。関係ない心のない世の中に迷惑を平気でかけている方は書き込みしない方がいいと思います。自分がかわいかったら、人を罵るのは辞めなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧