浮気をした主人の気持ちを知りたい😢

回答13 + お礼12 HIT数 4439 あ+ あ-

2011/09/19 13:03(更新日時)

既婚者、男性の方のご意見をお聞きしたいです。

8月の終わり頃、主人の浮気が発覚し、色々あったのですが、私は許し、もう一度やり直そうという事になりました。

原因は、農家になるため脱サラし、実家へ戻り、義両親・義弟と同居になった旦那は、子供達や私の事を見なくなりました。

度重なる、肉体労働や義父とのやり方の違いにストレスもあっただろうと思います。

それでも、応援しようと思っていたのですが、私は言いたい事を我慢した代わりに旦那への接し方が冷たくなりました。

私の大変さを分かって欲しいと思うと、何故か冷たい態度になったのです。

主人の心が少しずつ離れていくのを感じていました。

けど、一番下の子を保育園へさえ入れれば、主人と一緒に仕事をすれば、きっと解決するって思っていたんです。

それが甘かった。

でも、やり直したい。

主人は謝ってくれました。

一度気持ちが冷めたら、もう戻る事はないのでしょうか??

私は、愛されたい思いだけが募ります。

主人の罪悪感からか、夫婦の営みは増えました。

私と会話をしていても、もう愛情が感じられなく、寂しい想いをします。

また会話が減りそうです。主人の気持ちが分かる方、是非、教えて下さい😢

No.1672336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも旦那に浮気をされました。でも、聞いてどうするのですか?自分が惨めになると思いませんか?男は、浮気する動物。浮気をしない人は、いないと思います!男なんて。浮気したって、知らば膨れるだけです!

No.2

〉〉1

レスありがとうございます。

そうなんですね。
私はバカで、主人はしない人だって信じ切っていました。

心を取り戻したい・・

無理でしょうか?

No.3

大丈夫
男は女みたいに薄情じゃないから浮気したって戻って来ますよ

No.4

〉〉3

そうでしょうか?
私の方を向いて欲しいという欲だけが盛り上がっていきます。

苦しいです😢

戻ってくるなら、もう少し頑張りたいのですが、無理な気がしてきました・・

No.5

主さん私とまるっきり一緒です😢
私は主人のことが大好きなので関係修復をはかりたいのですが主人はそんな気ないみたい…😔
主さんと違うのはうちはセックスレスになってしまいました💦
それだけだってうらやしいですよ💕
時間はかかると思いますが一緒に頑張っていきましょう😃

No.6

主さん私とまるっきり一緒です😢
私は主人のことが大好きなので関係修復をはかりたいのですが主人はそんな気ないみたい…😔
主さんと違うのはうちはセックスレスになってしまいました💦
それだけだってうらやしいですよ💕
時間はかかると思いますが一緒に頑張っていきましょう😃

No.7

〉〉6

ルンルンさん。
ありがとうございます。

同じ気持ちの方がいて嬉しいです。

今日、浮気相手の方への✉を再度見てしまい、凹んでました。

自分が一番っていう自信が欲しい。

ルンルンさんとお友達になりたいです。

No.8

よっぽどな男じゃない限り浮気した理由なんか言わないよ。
聞かれてウザいから適当な理由は言うかもしれないけど。

そんなの1度許しすって決めたなら理由聞いたら余計に旦那さん離れてくよ。
男はズルいから謝って許してもらえたならそれでよしと思うんだって。
問題は1度許してもらえたから謝れば許してもらえると同じ繰り返ししないように注意する事だね。

いつまでもこっちが後引きずるようならきっと相手にだってその気持ちは伝わるもんだよ。私は普通に接するのが1番だと思う。

信用してあげなきゃ旦那さんだって信用してくれない。そうゆう気持ちは口では表せないから心で感じるものでしょ?
一応悪い事した旦那さんなりにエッチの回数増やしてくれてるんだから自分も旦那さんに対してアクション起こしたらどうです?

好きな物を夕飯に作るとか、ちょっと考えてみて最近ご無沙汰になってるような事を旦那さんのためにしてあげたりするのもいい方法だと思うけどね。
私は口下手だからそうしてるよ。

No.9

〉〉8

ありがとうございます。男性の意見が聞けて嬉しいです。

今は普通に接するという事ですね。

ご無沙汰な事はちょっと思い当たらないのですが、主人の好きな夕食は実行します!

そういえば、いつも子供か義両親を優先して夕食を考えてました。

本当にありがとうございます。

No.10

>1

「男は、浮気する動物。」と言うのは偏見です。

私は結婚以来、浮気をしたことがありません。

(生まれて以来風俗0、結婚以来、嫁以外とのHをしたことのない旦那より)

主さん、横レスすいません。

No.11

〉〉10

はい。信じます。

私もこれまでそう思って生きてきました。

今回の浮気には、私にも原因があったんだと真摯に受け止め、二度と繰り返されないよう、もう一度、頑張ってみます。

No.12

うちの夫も『私だけ』と言ってくれてはいます。
不器用な男ですので(笑)浮気はないだろうと信じています。私に対する態度も言葉も変わっていません。気持ちも私にあるだろうと、思っています。

ただ、彼の気持ちを繋ぎ止めておきたいと願っています。

私も夫が大切です。

主さんのお気持ちが、よく分かります。主さんだって、頑張っていたんだものね。それだって、ご主人にも褒めてもらいたいよね?感謝されたいよね?😢

ご主人だって、分かっていたと思いますよ?でも、魔がさしたって奴なんじゃないかな?それだけ、ご主人も大変だったんでしょう。それは理解してあげましょう?

終わった事を蒸し返したら、同じ様に辛さも繰り返して行き場がなくなってしまうんじゃないかな?😢

いきなり、前の様にというのは、難しいかもしれませんが、少しずつ前に進みましょ?やり直したいと決めたのなら、ご主人を信じて黙ってついて行ってあげて下さい。

我が家はよく会話をする方です。ご主人の話を聞いてあげて下さいね😊

あまりご自分を責めないように…🙇

失礼しました🙇

No.13

スレありがとうございます。

会話はよくしていた方だったのに、気付いたら少なくなっていました。

少しずつ・・。ですね。焦らずに頑張ります。

No.14

ご主人も苦しんでいると思う。

勿論、浮気してしまった事は悪いけど、状況から考えてご主人はちょっと息抜きしたかったって感じじゃないかな❓

すぐに貴女のもとに戻って、貴女を抱いているのでしょ❓
彼にとっては、それが貴女にできるただひとつの謝罪なんじゃない❓

夫婦の会話を重視してるみたいだけど、浮気した側からしたら何をどう話せばいいか、しばらくはわかんないでしょ。
普通に話したって白々しい感じするだろうし。

貴女が旦那さんを愛してるなら、言葉に出さずに今は行動で愛情を示してみたら❓
旦那さん、寂しかったんだと思うよ。
『私にとっては貴男が一番👊』ってわざとらしいくらい生活の中でアピールしてみて❤

私も何度となく裏切られて、色々経験値が上がりました(笑)
最近やっと旦那を客観視出来るようになったけど、旦那もくだらない男の一人。でも一緒に生きていくなら、そのくだらない面も理解しなくちゃいけないなと思うようになりました。

許す必要はないと思うけど、ね❤

No.15

私も過去に浮気され離婚騒動になりましたが、現在も一緒にいます。
私の場合は知っている人間でしかも、夫より16も歳上。
夫は謝りませんでしたし、私は色々事情もあるし、浮気されたこと自体が青天の霹靂で暫くは修復に努力すると決意して頑張ってましたが、辛かったですね。
夫婦生活はありましたが、常に浮気相手とも同様なことをしていた…というトラウマに悩まされて、事が済めば自分の寝床に戻る夫の背中に何度となく虚しさで涙も流しました。
今では、そんな事をしたことすら忘れている?ような感じで普通に生活しています。
浮気した時には、それなりの理由があったんでしょうが、今でも聞こうとは思いません。自分の中に封印しています。乗り越えたわけじゃなく、忘れたふりをしているというか…
ただ、自分なりに尽くすことに努めました。それをどう思っているかすらわかりません。ただ、自分がどうあるべきか考えるだけです。

No.16

>> 14 ご主人も苦しんでいると思う。 勿論、浮気してしまった事は悪いけど、状況から考えてご主人はちょっと息抜きしたかったって感じじゃないかな❓ … 〉〉14

そうですね。
とても身にしみます。

今私に出来る事は、私の方から精一杯愛情を注ぐ事なんですね。

コツコツ頑張ります。

No.17

>> 15 私も過去に浮気され離婚騒動になりましたが、現在も一緒にいます。 私の場合は知っている人間でしかも、夫より16も歳上。 夫は謝りませんでし… 〉〉15

心強いご意見、ありがとうございます。

私も自分がどうあるべきか考えて、あなた様のような夫婦に今後なれるよう努力します!

No.18

うちも旦那が浮気してますが、
旦那の気持ちがわかるのは、旦那本人だけだから。

ここで旦那の気持ち推測したって、自分の都合良いようにしか考え纏まらないでしょう。

旦那の首根っこ掴んで、お互いに本心ぶつけ合えなきゃ、
駄目なんじゃないのかな。

後に、やり直す気持ちや思いやりが持てるんじゃないのかな?
ギスギスしてたら、周りにいる家族も辛いよ。

主さん、強くなってね。

No.19

>> 18 〉〉18

そうですね。本当にそう。どうしても知りたいと思ったけれど、それが本心だとは思えなかったんです。

話し合いを重ねることが近道なのかなって今は思ってます。

そして、私も変わらなければいけないと思いました。

No.20

こんばんわ😄

私の憶測で申し訳ないですが‥

反省して夫婦生活が増えたんじゃなくて浮気を止めたから増えたのでは⁉

欲求不満だったトコに偶々、主さんの代わりを見つけたつもりでいただけですよ😅

離婚の危機に面して代わりなんて居ない事に気付いた事でしょう😆

問い詰められると逃げたくなるものです😖
そうそう許せる事では無いと思いますが許せる限り優しくしてあげて下さい😄

こんな良い嫁を裏切ったと後悔させてやりましょう👊

No.21

>> 20 〉〉20

浮気相手の方とは遠距離のような形なので、肉体関係は一度?かもしくは、少ないと思います。

なので、身代わり的な事ではないと思うんです。

けど、そんじゃあ、体目当てじゃないとしたら何って考えたら。

やっぱり、気持ちを持っていかれてるんじゃないかと思うと切ないです😢

私がこれまで、知らず知らずのうちに主人を追いつめてたんだと思って、

私が心を入れ替えてみようと思ってます!

こんな良い妻を裏切ったと後悔・・、是非そうしたいです✨

No.22

嫌な言い方、肉体関係だけが目当てなら風俗で良いのです😲

きっと優しさや温もりが欲しかったんですね💦

本当の愛情があったなどと思わないで下さい🆖

あくまで主さんの代わりです❗主さんから貰えなくなったものを他人で補ってたにすぎません‼

なのでメール等に愛の言葉があろうと本来は主さんに伝えたかった言葉だと思います😄

離婚するつもりが無いのならメールも消してしまいましょう☀携帯ごと壊したらスッキリしますよヾ(^▽^)ノ

都合の良い考え方ですが戻ってきた事が何よりの証拠です😆✨

裏切られた相手に優しくするのは辛いでしょうが頑張って乗り越えていきましょうp(^-^)q

No.23

主さん疲れちゃってませんか?
浮気の事だけじゃなくて育児やお姑さんの事でも。

私も若い頃一度浮気されました。
苦しくて辛くて旦那を何度も責めたのですが1人で考えてたら何となく理由が分かったんです。
自分が笑えてないなぁと。
付き合ってた頃や新婚の頃はどんな些細な事でもお礼を言い笑ってたのに子どもが生まれ、余裕がなくなり手伝ってくれた事よりも手伝ってくれない事に目が行ってしまい苛立つ。
家事を完璧にしようとするあまり、相手にもそれを求めてしまい怒りをぶつけてしまう。
私の旦那が浮気したのはそんな時でした。
これに気がついて笑う事、お礼を言う事、子どもが生まれてからはなくなっていた2人での晩酌をするようにしました。
そしたら少しずつ旦那が帰る時間が早くなりいつの間にか浮気も終わっていましたよ。

主さんの旦那さんもきっと家政婦が欲しくて結婚したんじゃないんです。
主さんが好きで一緒にいたいから結婚したんです。
結婚してから変わってしまった部分を考えてみたら何か変わるかもしれませんよ☺

No.24

>> 22 嫌な言い方、肉体関係だけが目当てなら風俗で良いのです😲 きっと優しさや温もりが欲しかったんですね💦 本当の愛情があったなどと… 〉〉22

本当に温かい言葉に、何度も読み返しました😢

✉の愛の言葉達が私への言葉なら、どんなに嬉しいでしょう。

たまに思い出しては苦しくなるので、私への言葉だって、そう思いたいです✨

ありがとうございます🙇

No.25

>> 23 主さん疲れちゃってませんか? 浮気の事だけじゃなくて育児やお姑さんの事でも。 私も若い頃一度浮気されました。 苦しくて辛くて旦那を何度も責… レスありがとうございます。

同じような経験をされた方が、今、幸せでいらっしゃる事、

とても力強く感じます。

確かに、私は感謝する事、家事の手伝い、気遣いなど主人に求めてばかりで。

自分はというと、抜けてきた事ばかりだと思います💧

このスレッドを立てた事で知ることがたくさんありました。

感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧