愛情がない…ような気がする

回答5 + お礼5 HIT数 1970 あ+ あ-

2011/09/17 22:41(更新日時)

結婚8年
子供はいません。
病気になってから営みが出来なくなりました。

夫は家事は手伝ってくれます。
真面目に働いてくれます。
借金をしたことがありますが
完済して今は落ち着いてます。

最近会話が減り…
話しても会話がかみ合わず
夫の笑顔も減り…
傷つくことも増えました。

昔みたいに笑顔が見たいだけなのに

セックスレスも解消したいけど
また入院しなくちゃいけません🏥

一緒に乗り越えたいのはわたしのエゴかな…

辛い気持ちを吐き出しに来ました。

No.1672872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お身体大丈夫ですか?

主さんのご病気は主さんのせいではなく、それはご主人も充分わかっておられると思います。
だからこそご主人も夫として努力なさってるのだと思います。

夫婦には温度差のようなものがあり、こちらと同じ考えじゃないから誠意がないってわけじゃない。愛情や思いやりの表し方は人それぞれ。
主さんが孤独を感じてしまうのは、夫婦の営みが思うようにできないことで生じるコンプレックスからきているように思います。
ご病気のために今は不可能なのか、その辺がスレ文だけでは解りかねますが、少なくとも今ご主人は主さんを思いやって下さってます。それは愛情です。解りますね?

それならコンプレックスからくる必要以上のネガティブさは、かえって悪循環を招くかも知れません。
主さんが溜め息をつかれると同様に、ご主人にだって不自由な部分はあるはず。
でも今は身体を最優先するしかないなら、同じ行動をしてあげた時、相手がありがとう😊と素直に喜んでくれる方が、ご主人からすれば何よりの励みになると思うんです。
妻のために頑張らないと…でも不自由さからくる虚しさもある。
そんなご主人が頑張ろう!と思えるのは、ナーバスな態度より、俺の行動で妻がこんなに喜んでくれる。
って事じゃないですかね?

言い方がキツくゴメンナサイ🙏
でもハッキリ言えばその方が、同じ病人にしてあげるのでもしてやりがいがあるし可愛げがあると思うんです。

病気は主さんのせいではないですよ☝だから自分を責める必要はない。
だけど、ただでさえ精神的に辛いからこそ、
そして主さんにとって大切なご主人だからこそ、主さんもご主人も笑顔でいられる方向にあなたの気持ちをもっていきましょう😊

どうぞお身体を大切に1日も早く良くなって下さい😊

No.2

一度に 乗り越えるのは ちょっと無理かなぁ…夫婦間…良く言うじゃろが。普段の生活そのものが 前技だと…いくら旦那でも 普段優しくしてくれないで やらせろ!と言われてもなぁ…そう 思わんか?つまりじゃ 旦那は 旦那なりに これから先の心配や 不安などと 戦って おるんじゃよ😭 だから 些細なことでも 噛み合わないんじゃ!あんたの旦那の心は 今パンパンに膨れた風船みたいなもんで 小さな針でも 割れてしまうんだな💣 これを先ず 何とかせんとな👼 閃いた‼ こう言う例えじゃ… お布施って聞いた事あるじゃろ?布施には いくつか有ってのう 財の布施、身の布施、言葉の布施、笑顔の布施…今のあんたには 笑顔の布施をせねばならんな✌布施は寺ばかりではないんだ!あんたの目の前の方々にも しなくては いけない 教えなんじゃょ😃 解決方法を ない頭で考えるより あんたが 心から 旦那様に 普段の苦労を詫び また感謝を込めて 家の中に 笑顔の種を 撒きなされ👍 負けちゃいかんぞ!今日 笑顔したから 明日は 応えてくれるだろう…と思うと 期待はずれになる💣 期待は 見返りを 要求してる事に繋がるから 布施には ならん… あくまで 感謝を込めてな いつかは 必ず!必ずあんたが求めてる夫婦間になれるはずじゃ😍 何年かかるかのう? でも がんばりんしゃい! 撒かぬ種は はえんよ 笑顔 笑顔 ‼

No.3

出来る限りの努力をしてみたら?

まだ、間に合うと思う。

No.4

>> 1 お身体大丈夫ですか? 主さんのご病気は主さんのせいではなく、それはご主人も充分わかっておられると思います。 だからこそご主人も夫として努力… ありがとうございます!
笑顔でいても
相手は笑顔になれない
そういう状況を考えないと行けない

本来温かいはずの家庭が
お互い気を使っている…

毎日シンドイ

No.5

>> 2 一度に 乗り越えるのは ちょっと無理かなぁ…夫婦間…良く言うじゃろが。普段の生活そのものが 前技だと…いくら旦那でも 普段優しくしてくれない… ありがとうございます!

笑顔でいるように心がけていますが
なんだか虚しく感じます。

自分の居場所が
どこにもないみたいで…

No.6

>> 3 出来る限りの努力をしてみたら? まだ、間に合うと思う。 ありがとうございます!

話をして見ましたが
かえってお互い傷ついて…

夫婦が仲良くいるには努力が必要なんですよね…
どうしたらいいかな…

No.7

お身体の具合は大丈夫ですか?
それはどうにも致し方ないし、主さんももどかしい思い、よく分かります😢
旦那さまも、また主さんと同じでもどかしい思いをしてらっしゃるかも。
主さんの身体も大事。健康でいてくれるのが一番。
でも、セックスレスも辛い。そんな気持ちじゃないでしょうか😔

感謝の気持ちも込めて言葉で伝えてみたはいかがでしょう。優しい旦那さまじゃないですか✨
身体が治ってまたスキンシップが取れたらいいな‥と言ってみては?
セックスだけがスキンシップではないですしね😊

No.8

>> 7 ありがとうございます!

病気になってばっかりで本当に申し訳ない…という思い…。

早く気がつかなかったのも悪いんだけどそれを責められたり…

営みは長いこと
ないです…
だからギクシャクしてるのかな…

感謝は伝えているけど
伝わってない感じがして切ないです😢

No.9

私は母親によく、一つ一つ順番に解決しなさいと言われます。

主さんの場合なら、まず、病気をしっかり治しましょう。話はそれからでもいいじゃないですか。

笑顔が見たいなら、先に主さんが笑わないとね。

うちも、そんなに会話しないし、あんま、顔見ても話さないよ、でも、嫌いとかそういう感情もないし、お互い、自由ですね。

無理に仲良くしようと思わなくていいし、自然に気持ちを楽にしましょう。

もし、何かうまく流れないなら、それは、そういう時期だからですよ、それを無理に修正しようとするから、苦しみが生まれる、流れのままに生きてみましょう。

必ず、幸せを感じる時が来ますからね。

No.10

>> 9 それはあるかもしれない…

無理に仲良くないと…
とか
幸せじゃないと…
とは考えているかも

「幸せじゃない」
と言われると落ち込むし…

一つずつ解決しますように

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋