ヤバいんですが…😨

回答5 + お礼1 HIT数 1482 あ+ あ-

2006/11/11 23:41(更新日時)

あと約3ヶ月で受験です…😨私の志望校は、受かるには(安心して)私の今の点数+100くらいは必要です…😨😨😨 ヤバいです…非常にヤバい…😢 でも私の家は…ビンボーなので私立も行けず… まず、私はその高校に是が非の是が非の是が非でも受からなきゃならないんです💧💀(この高校に受かるか否かは…私の今後の人生に大きく関係あるんです… (普通以上に💧👹もぅ生きるか死ぬかのあたり😨)
今、本気で勉強始めました…絶対受からなくちゃならないのに…今さら目覚めました…😢😢😢 私と同じような苦境に立って、見事受験に…にわか仕込みで合格した方いらっしゃいますか⁉(涙)居たらお願いします💧勇気を少し分けて下さぃ😢自業自得です…潰れそうです…😢💧

タグ

No.167329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然勉強せずに遊んでたら日本史の偏差値32くらいで…。担任に「おまえは絶対大学受からない!」って言われたけど、国語と英語と論文だけで受験できる大学探して、東京○大学と呼ばれる1つに受かりましたよ。年末ぐらいからやっと勉強始めて、時間なかったから英単語と古典単語しかやらなかったけど。
主さんは国公立なんですよね?あたしみたいに苦手教科切ることはできないですよね…。あまり時間がないので、得意教科を重点的にやって延ばしてみてはどうでしょう。

No.2

是が非の是が非の是が非でも😤受からなきゃいけないんだから、
もう腹決めてやるしかないじゃない😁
オラオラ~!
あと三ヶ月しか無いなら起きてる時間フル活動よ!

追いつめられると逆に燃えるんだよね~。時間が無いとか言い訳して負けたくないじゃん?
シマッタぁ😭
と気づいた時がスタートだよ、
100点プラス?
😁上等だー!頑張れ!

No.3

あと約3ヵ月で受験って言っても2月にあるのは私立の試験だけど?主さんビンボーで私立は無理ってスレ立ててるけどどうゆう事?

No.4

>> 3 あれ… 公立は2月に無いんですか😨(ヤバ💧) 私立に行くワケにはいかないんですが…先生が私立受けろと言います😢ですが私立行けるほどうちにお金が無いし…行くワケにもいかないし…、親にも「私立行くくらいなら中退して働けェ👹」と言われてます💧💧

No.5

3です。
県によって試験の日にちが違うんですかね?分からないですけど。
あと先生が私立受けろというのは主さんを私立高校に入学させようとしてるのではなく、すべり止めで受けさせようとしてるのでは?その場合専願ではなく併願になりますから私立は難しくなりますけどね

No.6

朝ご飯と睡眠7~8時間は絶対だよ

脳の活動効率がおちるからね

がんばれ☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する