旦那の存在がストレス

回答14 + お礼8 HIT数 3445 あ+ あ-

2011/09/26 23:59(更新日時)

1日中、旦那といます。訳あって離婚は出来ません。多大なるストレスです・・・どうやったら発散できますか?今日も夫婦喧嘩してイラついてます。田舎で免許もなくて赤ちゃんもいて外出も1人じゃ出来ず買い物にも旦那と一緒です。。。四六時中、旦那といてストレスです「

No.1678214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人仕事はどうされたのですか?

No.2

ありがとうございます。
7月にくびになりました。理由は遅刻が多いからです⤵会社の最大のご厚意ですぐに失業保険でるようにしてくれました。貯蓄も合わせたら年内は大丈夫ですが、さっさと働いて欲しいのに(まだ金があるし失業保険も出るんだからギリギリで良いだろ~)とぐうたらしてます

No.3

あなたも働いたら
親と同居して赤ちゃん見ててもらえばいい

No.4

ありがとうございます。
出産1ヵ月でも雇ってくれる会社はありますかね❓先に免許をとらないと田舎なので雇ってもらえるか分からないです(新聞折り込みの求人は全部、要普通自動車免許と書かれていました)
本当に数時間で良いから旦那の顔を見たく無いです。実家は片道2時間の場所にあって義実家は無いです。どこか就職先を探してみます

No.5

旦那に子供預けて息抜きしてきたら?

1時間でも違うと思いますよ

No.6

遅刻しないように起こしてあげなかったんですか?
買い物に行く間ぐらい旦那さんに子供みてもらったら。
早く旦那さんの仕事が決まるといいですね。

No.7

>> 5 旦那に子供預けて息抜きしてきたら? 1時間でも違うと思いますよ ありがとうございます。
旦那はまったく育児を手伝いません。ゴミ捨てに行ってる時に赤ちゃんが泣き出してもほったらかしでした。それにもイライラしてます…

No.8

>> 6 遅刻しないように起こしてあげなかったんですか? 買い物に行く間ぐらい旦那さんに子供みてもらったら。 早く旦那さんの仕事が決まるといいです… ありがとうございます。
まずは仕事の求人情報を見たり面接に行って欲しいです

毎朝、毎朝 起こしましたが蹴飛ばしてもおきませんでした。深夜までゲームばっかりしてました💢今では朝までしてます。
旦那はまったく育児をしません

No.9

仕事の続かない男は,この先も繰り返すよ!早いけど見切りを付けた方が利口かもね…

No.10

ガキが親になっちゃった感じだよね~
尻に火がつくまで動かない性格なんかな。
部屋数は余分にないの?
四六時中顔突き合わせてたら、愛情通り越して苛々するのは、どの世代でも同じね。

買い物くらい多少遠くても歩いていくという事は出来ない?
気分転換に散歩に出るとかは?
無理?

No.11

初めまして。ん~、家庭に向かないタイプを旦那に選んでしまったのですね⤵仕事に行かずずっと🏠に居られたら確かにストレスにはなりますよ😲おまけに育児にも無関心なんですよね?夫婦でいる意味あるのかな?

No.12

離婚のできない訳とは?

主さんだけが
『離婚できない訳』と思っているだけで
案外簡単に離婚できるんじゃない?

その訳によっても
アドバイスが違ってくると思いますよ。

No.13

>> 9 仕事の続かない男は,この先も繰り返すよ!早いけど見切りを付けた方が利口かもね… ありがとうございます。
今回は6年続きましたがそれまでは転々としてました。続くようなら離婚したほうが良いですよね

No.14

>> 10 ガキが親になっちゃった感じだよね~ 尻に火がつくまで動かない性格なんかな。 部屋数は余分にないの? 四六時中顔突き合わせてたら、愛情通… ありがとうございます。
スーパーまでは片道15キロあります。でも涼しくなったし近所のお散歩に赤ちゃんと行くのも良いですね。出来ちゃった結婚では無いのですが、妊娠は無計画でした。旦那は36歳です…2Dkなのでほとんど顔をあわしてイラついてます

No.15

>> 11 初めまして。ん~、家庭に向かないタイプを旦那に選んでしまったのですね⤵仕事に行かずずっと🏠に居られたら確かにストレスにはなりますよ😲おまけ… ありがとうございます。
確かに夫婦の意味はあまり無いですよね

朝方までゲームして昼過ぎに起きてきて(おぃ飯‼)とかうちはアンペアが低いから考えて家電製品を使ってって行ってるのに湯を沸かしながら電子レンジを使ってブレーカーが落ちました。怒りながらブレーカーを上げに行くときに赤ちゃんをまたぎました。間違えて踏んだりしたら危ない💢って怒ったらそんな事で踏まねーよ。くそばばあと言われて今日は喧嘩になりました

No.16

離婚は出来ますよ。
離婚が出来ない訳とは、どんな訳なんでしょうか?
離婚して貴女が実家に帰って両親に頼んで世話になったらどうですか?
孫の面倒を見てもらい母親として働いて子供を養い育て上げる事ですよ。

No.17

再レスですm(_ _)mそんな環境だと主さんもお子さんも可笑しくなっちゃいますよ😲考えた方がいいと思います。ご主人、働きたくなくて🏠に篭ってるんだと思います。あてにせず主さんが動くしかないよ😲増々ストレスが溜まるだけ💦働かない旦那、要りますか?妻子を養う気がないなら主さんが見捨てるしかないよ。だって普通じゃないもん⤵ちゃんと働いて生活費入れてくれる人の方が、安心しませんか?精神病む前に動いた方がいいよ✋

No.18

真剣な話し合いはできそうですか?

無理なら早目に手をうたないと、ズルズル流されていって、主さんの負担やストレスが増えるばかりになりますよ。

実家が理解あるなら、帰る。無理なら今から経済的自立を考えて、何か勉強をする。車の免許は必ずとっておきましょう。

No.19

>> 12 離婚のできない訳とは? 主さんだけが 『離婚できない訳』と思っているだけで 案外簡単に離婚できるんじゃない? その訳によっても アドバイ… ありがとうございます。
色々、理由があります。
お金が無い

実家はもっと田舎だから車の免許が無いと仕事も出来ないが教習へ行くお金が無い

旦那のお義父さんは亡くなられていますがお義母さんは癌で闘病中です。凄く心配性で気を使う女性です。今回、旦那が無職なのを 泣いてお詫びしてきました。もし離婚したとなったら、お義母さんはどうなるのだろう…と考えてしまいます。お義母さんは凄く優しくして下さりせめて看取りたいと思っています

No.20

はよ離婚しなはれ✋

スッキリするわよ

No.21

所詮 嫁は他人ですよ。
子供を優先的に考えて生きてください。

No.22

うちが全く同じでした。遅刻や休みで二年前にクビになり、すぐ見つかると本人思ってましたが更に状況悪化し💦 二年間少しのバイトしか見つからなくてやっと仕事見つかったら今度は重労働すぎて遅刻、休み。学びません! ちなみに二年間私も毎日ほとんどいて喧嘩ばかりでした。私も産後でしたが働いて苦労しました😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧