旦那の存在がストレス
1日中、旦那といます。訳あって離婚は出来ません。多大なるストレスです・・・どうやったら発散できますか?今日も夫婦喧嘩してイラついてます。田舎で免許もなくて赤ちゃんもいて外出も1人じゃ出来ず買い物にも旦那と一緒です。。。四六時中、旦那といてストレスです「
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。
7月にくびになりました。理由は遅刻が多いからです⤵会社の最大のご厚意ですぐに失業保険でるようにしてくれました。貯蓄も合わせたら年内は大丈夫ですが、さっさと働いて欲しいのに(まだ金があるし失業保険も出るんだからギリギリで良いだろ~)とぐうたらしてます
ありがとうございます。
出産1ヵ月でも雇ってくれる会社はありますかね❓先に免許をとらないと田舎なので雇ってもらえるか分からないです(新聞折り込みの求人は全部、要普通自動車免許と書かれていました)
本当に数時間で良いから旦那の顔を見たく無いです。実家は片道2時間の場所にあって義実家は無いです。どこか就職先を探してみます
ガキが親になっちゃった感じだよね~
尻に火がつくまで動かない性格なんかな。
部屋数は余分にないの?
四六時中顔突き合わせてたら、愛情通り越して苛々するのは、どの世代でも同じね。
買い物くらい多少遠くても歩いていくという事は出来ない?
気分転換に散歩に出るとかは?
無理?
初めまして。ん~、家庭に向かないタイプを旦那に選んでしまったのですね⤵仕事に行かずずっと🏠に居られたら確かにストレスにはなりますよ😲おまけに育児にも無関心なんですよね?夫婦でいる意味あるのかな?
離婚は出来ますよ。
離婚が出来ない訳とは、どんな訳なんでしょうか?
離婚して貴女が実家に帰って両親に頼んで世話になったらどうですか?
孫の面倒を見てもらい母親として働いて子供を養い育て上げる事ですよ。
再レスですm(_ _)mそんな環境だと主さんもお子さんも可笑しくなっちゃいますよ😲考えた方がいいと思います。ご主人、働きたくなくて🏠に篭ってるんだと思います。あてにせず主さんが動くしかないよ😲増々ストレスが溜まるだけ💦働かない旦那、要りますか?妻子を養う気がないなら主さんが見捨てるしかないよ。だって普通じゃないもん⤵ちゃんと働いて生活費入れてくれる人の方が、安心しませんか?精神病む前に動いた方がいいよ✋
真剣な話し合いはできそうですか?
無理なら早目に手をうたないと、ズルズル流されていって、主さんの負担やストレスが増えるばかりになりますよ。
実家が理解あるなら、帰る。無理なら今から経済的自立を考えて、何か勉強をする。車の免許は必ずとっておきましょう。
うちが全く同じでした。遅刻や休みで二年前にクビになり、すぐ見つかると本人思ってましたが更に状況悪化し💦 二年間少しのバイトしか見つからなくてやっと仕事見つかったら今度は重労働すぎて遅刻、休み。学びません! ちなみに二年間私も毎日ほとんどいて喧嘩ばかりでした。私も産後でしたが働いて苦労しました😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧