幼稚園の面接について教えてください
地域にある、ごく一般的な幼稚園の面接に行きます 下の子を面接に一緒に連れて行くのは、普通やめた方がいいでしょうか? あと、母親の服装はスーツまでいかなくても、地味目なかっちりした服(白シャツに、紺やグレーのパンツなど)の方がいいでしょうか? 子供もTシャツではなく、襟付きの方がいいのでしょうか? すいません 無知な者で… プレ教室には毎週通っていて、先生方も、知っています 経験者さんよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
私は当時4ヶ月の息子を連れていきました。
面接中はは足元で寝かせてました。(泣かなかったので)
服装は丸襟のアンサンブルに膝丈スカート、上にジャケットを羽織りました。
スーツ、ワンピースの方が多かったです。
入園予定の子供はニットワンピースにしました。(私服)
子供もスーツっぽい服〜普段着まで様々でしたよ😳
ちなみに、平均的な昔ながらの私立幼稚園です。
初めましてm(__)m
うちは去年娘が幼稚園の面接を受けました。
ご兄弟がいる人は連れてきている人もいましたよ🐱
面接時は手のあいてる先生が見ていてくれていました。
もし連れていく場合事前に下のお子さんを連れていくのを伝えておくといいと思います。
あとは旦那さん、おじいちゃんやおばあちゃんが園庭でご兄弟をみている人もいました😄
服装ですが、ブラウスにパンツの人もいれば、シンプルなトップスにフレアスカートの方もいました。
スーツみたいにかしこまらず、普段はあまり着ないけどちょっとおしゃれな服装でいいと思います。
あたしは、ベージュのブラウスに黒のフレアスカートにしました。
娘は、ワンピースにしました。
他のお子さんも女の子はワンピースやチュニックにレギンス。
男の子は、シャツに黒やベージュのパンツ。
シャツにジーパン
でした。
普段着じゃなければいいと思いますよ🐱
あたしも最初身構えて、色々買おうとしましたが、幼稚園の面接は身構えず、普段通りで大丈夫です。
ママの緊張がお子さんにも伝わってしまうので、力を抜いて下さい。
参考になれば嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧