浮気が原因でセックスレス

回答30 + お礼1 HIT数 10530 あ+ あ-

2011/09/30 00:28(更新日時)

僕は子供が生まれた時ぐらいからなので12年前くらいから約5年間くらいいろんな女と浮気していました。
夫婦間でそれも全て発覚してから今度は妻が浮気しました。
その頃くらいから僕から求めても「自分が子供の事で1番大変な時に浮気ばかりしてたあなたともうは出来ない」と言われ続け僕も次第にどうせ拒否されると思い寝室も別でかれこれ6年くらいセックスレスです。
今はお互いに束縛もせずに自由にしています。僕も飲みにも行きます。それ以来疑いは持っているとは思いますが浮気はしていません。
いつも一緒に飲む連れの事も妻は知っていて飲み過ぎて朝帰りになろうが間違いなく疑っていません。
でも妻は僕よりも頻繁に夜出て行き朝帰りも平気でします。ネットとかで妻の浮気のアンケートみたいなのをやっても10項目中8項目くらい該当します。
僕は自分がしてきた事が本当に辛い思いをさせたとは思っているし言っても過去の浮気の事を言われるだけなので深くは追及しません。
でもこのままではその内離婚になると思います。
既婚者の一般的な考えからずれているかもしれませんがとりあえず妻と普通にセックスが出来る関係に戻りたいです。
幼稚じみた発送かもしれませんが、人間誰でも嫌いな奴とはセックスなんてしたくないと思うし、これだけこじれたからにはそれが夫婦間の最後のとりでだと思います。
長々とすみません。
良いアドバイスお願いします。

No.1679087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理でしょ

家庭のために仮面の妻を続けておられるだけで

いくらあなたが飲みに友達と行かれて浮気してないと断言されても信用されてません

疑わない=関心ない=今さらどうでもいい

ですね

奥様にこれからどうしていきたいか話し合いをまずされたほうがいいんじゃないですか?

話し合いをするまえにセッ○すしたいなんてむしがよすぎる

No.2

無理です。

奥さんは主にたいして、嫌悪感しかないでしょうね。

セックスでは何の解決にもなりませんよ。

あなたは今まで奥さん、子供を無視して好きなことして来たんですから。

今は奥さんの好きにさせてあげたらどうですか❓

奥さんは束縛しないのではなく、どうでもいい存在だと思ってます。いても、いなくても関係ないんでしょうね。

No.3

未婚者ですので、参考にならないでしょうが言わせてください。

一度失った信頼を回復するのは非常に難しいです😨

某スレの主さんが言っているのは、一度リストラされた会社に就職したいと言っているのと同じです。結婚と就職は同じだと表現される事がありますが、「お前はリストラだ!」って言われた後に、リストラを回避するべく上司や社長の心象を良くするなんて、並大抵の努力じゃ成し得ないでしょう。もう手遅れかもしれないと言う事を理解して、それでも普通に戻りたいならば、好きな事を一切辞めて奥さんに尽くす覚悟をして下さい。そして、実行してください。もの凄いストレスが掛かると思います。それが出来ないのなら、離婚する覚悟をして下さい。

長々と話させて頂きましたが、一度無くなった信頼を再び得るのは本当に難しいです。私も、交友関係や仕事関係で色々と失敗して信頼が無くなった経験がありますが、その信頼を回復させるよりは、完全に切り捨てて新しい人を見つける方が簡単なんです。文面を見て、完全に人任せで、何とかしようという覚悟が見て取れなかったので少し突っ込ませて頂きました。

年下からこんな事言われて何言ってんだコイツとか思われたらゴメンなさい。
今言った事は綺麗さっぱり忘れて下さい。

No.4

失礼ですけれど。。

もう、セックスレスなんて言ってる場合じゃないし…もっと深刻な問題が根深く夫婦の間にあると思いませんか?

結局、人間関係が破綻してるんだと思います。

セックスレスというより、愛情や信頼がレスだってことじゃないですか?

No.5

元通りのように戻るのはまず無理でしょう。
というよりそんな奥さんとやり直したいという主さんの気持ちが私には理解できません。
確かに主さんの浮気は最低な行為でタイミングも最悪です。
だからといって浮気仕返す奥さんは同じかそれ以上に悪い行為です。「一番大変な時期に…」とかは浮気仕返す時点でもう関係ないですね。

あとはいかに自分の立場を有利にして離婚するかだけです。
タイミングはお子さんを第一に考えてだと思いますが、多感な時期だし難しいですよね。
朝帰りする奥さんと自由に遊んでいる主さんに育っていくお子さんは果たして幸せでしょうか?
主さんもこれからは飲みに行くのをやめてお子さんを第一に考えた方がいいですね。

No.6

セックスレスどうこうより…
子供にとって良くないですよ!
母親が朝帰りとか…
なんか子供が可哀想ですね…
子供も、朝帰りとかするようになってもアナタ達言える立場じゃないよね。
セックスレスより、子供に悪影響な環境を改善するべきですよ。

No.7

浮気された側です

信頼を取り戻すのは無理と考えた方がいいですね

うちの旦那もまた浮気しているかもしれません
もちろん本人はしてないと言うし、本当にしていないのかもしれません
が、どうでもいいんです
興味がない

向こうが離婚したいと言ってきたら、快くハンコ捺しますよ

主さんは信頼を取り戻すためにどんな努力をしましたか?
セックスしたいが為の反省と捉えられる程度なら、はっきり言ってうざいだけです

No.8

ご苦労様です。郵便の発送 物事の発想と色々ありますが、皆様にご意見いただいたご回答も是非お待ちしておりますよ。過去の過ちは深く反省しなくてはなりません。夫婦間で時間をかけてじっくり話合い中を修復する意外方法はありません。修復の可能性は十分あると思いますので頑張ってください。でもなぜ浮気を沢山したのですか?その理由にもよります。

No.9

無理でしょうね(*^_^*)

No.10

男の立場で見ても虫が良すぎる言い分。

ダラダラ長々と言い訳してるけど、1番迷惑しているであろう子供の事は最初の1行だけ。

夫婦が別々に夜遊びして呑み歩いて、子供はどうしてるのか容易に想像ができる。

なのに頭の中はセックスのことばかり。

どう考えても今さら普通の夫婦生活に戻れる訳がないし、夫としても父親としても存在価値無し。

子供のためにも離婚して無様な親父は消えた方が良い。

No.11

浮気がバレた時点で普通は一発アウトだべ‥。

まだ別れてない事が、奇跡に近いよ。

なので、このままレスで続けて‥浮気しまくりされまくりをするか‥。

ま、無理やろね。

No.12

>>8
(笑)~😆

No.13

はっきり言ってもう無理😒

うちの旦那も女癖悪くて、バレる→謝る→浮気の繰り返しで(私が悪いのかと思い沢山努力もしました)心が疲れきってしまって今は旦那に心を閉ざしています。

もう旦那は子供達の父親でお金を持ってきてくれる人としか思ってません。

だから、浮気しようがしまいがどうでもいいです。

でも、奥さんも堂々と浮気するっていうのもすごい‼

離婚してもいいと思っているんでしょうね😒

No.14

セックスで二人の大きな溝が埋まると思ったら、大間違いですよ💧

ただの痴話喧嘩ではないのだから…。

12年間の溝を埋めるには、倍以上の年月が必要だと思います😥

時間をかけて、
話し合いに話し合いを重ねないと無理だと思います💧

No.15

無理ですね😏過去とはいえ5年間 色んな女と浮気でしょ❓子供さんに奥さまほっといて😏
主さん 都合よすぎ‼信頼も信用も無くしたんだよ‼全てはあなたの責任 今になってしわ寄せが来たんだね(天罰‼)私でも そんな旦那と何か寝たくないね😏

No.16

まずは謝り話合いだ。
奥さんのこれまでの浮気は責めない。
それでも駄目なら離婚しかないよ。
正直 あんたらなど、どうなろうが知ったこっちゃないが子供が心配だね。
子供が両親のやってる事知ったら…まず知る羽目にはなるとは思うが。
こんな両親なら居ない方がマシだね

No.17

こんな馬鹿な両親持った子供が可哀想だな

修復は無理。

No.18

すっかり信頼関係が無くなってしまってからじゃ無理でしょう❗

浮気やり放題で
今更ながら修復したいなんて
そんな虫の良い話、あり得ないよ‼

No.19

私は、奥さまの立場と同じで、一番子供の事で大変な時期から、旦那に長年浮気をされました。
主さんより長い期間です。しかも同じ人と。

でも、私は浮気はしませんでした‥というよりしたいとも思わないので、出来ません。
誰かを平気で裏切る自分になりたくなかったので。

でも、散々修羅場を乗り越えて来た旦那を、今は許そうと思って受け入れてます。
受け入れる努力もしてます。
無かった事には絶対出来ません。想像絶するほどに裏切られる側は苦しいんですから。

主さんのスレを読んでいて、思ったのは、奥さまと“普通にセックスしたい”‥という考え方がそもそも奥さまを傷つけたのでは?
口で言わなくても伝わります。
何のためにセックスするのですか?愛してるから?
私には主さんから奥さまへの愛情が読み取れませんでした。

そんな事より、主さんご夫婦がやるべき事は、セックスではなく、心を通わせる事が先ですよ。

当然、長年打ちのめされた奥さまの心はそう簡単には開かないと思いますが、それでも挫けず、めげず、諦めずに心の扉を叩く主さんを見て、初めて奥さまがそこで判断される事です。

何かを求めるならば、その分与えているかを考えて下さい。

あとは、奥さまが主さんを愛していれば雪解けが来るはずです。

奥さまもお子さんの為にも浮気をやめられるといいですね。

No.20

もう浮気が原因ではなく、奥さんに好きな彼がいるか、生きがいを見つけだのかも。主は反省で浮気していないのではなく、モテなくて相手がいないだけでしょ。女は熟女になってもモテるからね。

No.21

無理です。
さっさと別れた方がお互いの為。
人生一度きりですよ。

No.22

私は奥さんと同じです
さんざん旦那の浮気に悩み振り回されてきました
自分が悪かったのかもと努力もしましたが、旦那は好き放題してました
私は円形脱毛症になったりうつ病になりずっと病院通いでした
そのうちに二人の子供は成人しました
私も外に働きにいくようになりました
そこで12歳年下の彼氏と知り合いました
長年のしこりがなくなるみたいに恋に落ちました
旦那のことは許す許さないよりも、存在自体が意味なくなりました
生活費を入れてくれるただの同居人です
旦那が何をしようが気にもならなくなりました
私のことはもともと関心がなかったため、全くバレていません
罪の意識はありません
旦那がしてきたことにくらべたら、私の人生にこれぐらいのご褒美があってもいいのではないですか
主さんには悪いけど、旦那とはセックスはできません
多分主さんの奥さんも同じ気持ちです
手にとるようにわかります
自分を裏切り続けた男には指一本触れられるのは嫌です
誹謗中傷覚悟で事実を書きました

No.23

何かしらアドバイスしようと思っていたんだが、最後のレスみたら吐き気がしてきた。

オエ~

ごめん、主さん。

No.24

みなさんいろんな厳しい意見ありがとうございます💦

No.25

主…こんなにみんなが意見してるのにそんだけ?

わかっとんかいな

なに言うても無理か…

No.26

最悪。自己中。

No.27

こんな親の下に産まれた子供って可哀想だよな。
子供は親を選べないから、せめて片親だけでもまともな人なら良いのだが。
どうしても他の人としたければTuch&Goだけにしとけよ。

No.28

>>24
厳しいのではない。
もうあなた達夫婦は修復不可能な状態になってるというだけ。
2人とも結婚には向いてないのに続けてるというだけだよ。

No.29

自業自得でしょ。都合よすぎで腐ってる。

No.30

読んでて だんだん イライラして来ました。 こんな両親と暮らして居る お子さんはど~なるの?お互い 男と女でいたいなら 父親 母親はど~するの?家族バラバラで人生の最後は孤独死になるのを覚悟で遊べば💢 お 奥さんも 幾ら悔しいからって 子供を置いて浮気し放題…最低💢人間性をうたがう

No.31

私の両親も、主さん夫婦みたいな感じでした。

最初は父の長年の女癖の悪さの発覚、その次は母の浮気。
お互い、当たり前の様に定期的に飲み会とか言って朝帰り。

もうね、家にいたくなくて進学諦めて、高校卒業してすぐに働いて一人暮らししてます。

勿論、両親とも一切連絡も取ってないし居場所も教えてません。
前に住んでた所にいきなり二人揃って現れたけど、(多分調べたんだと思います。)居場所がばれたので即引っ越しました。

その時に両親に『悪かったと思ってるから帰ってきて』って言われました。

勿論帰るはずもなく、
『親なんて思ってないし、親はいないものだと思ってる。悪かったなんて簡単に言うな。二人揃って今更気持ち悪い。死ねばいいのに』

って言ってやりました😄

仕事が忙しくて家にいないならまだ我慢出来た。
お互い、浮気相手と会う為に家にいなかった。

今更、家族に戻りたいなんて虫が良すぎる。

主さん、子供さん達が可哀相です。

そんな馬鹿な両親、いらないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧