旦那がガキ

回答6 + お礼1 HIT数 1951 あ+ あ-

2011/10/18 06:28(更新日時)

旦那が家中、探し物をしていて、子供の夏休みの日誌が出てきて、「こんな物いらんだろ、捨てろ」と、小2の娘に投げるように渡し、娘は“思い出”もあるので、そんな父親の言動に、泣きました。
違う場所では、5歳の息子が運動会前に作った、てるてる坊主3つが、ボードの上に飾ってあり、それも無言で捨て、ゴミ箱に無惨に捨てられているてるてる坊主を見て、息子は泣きました。大泣きで。

いくら自分の探し物が見つからないとはいえ、こんな、子供の気持ちを踏みにじる旦那を軽蔑します。他にも時々あるので、子供たちは、その都度泣き、悔しい、悲しい思いをしてると思うので、こんな父親のもとでは、心に傷が残ると思います。比較的子煩悩な人でしたが、最近子供たちが自我が芽生え、自立しそうな時期なのに、その自我を許容できないようで、旦那は、バカみたいに怒鳴り散らします。

離婚までは考えないですが、こんな旦那のもとでは精神衛生上よくないのでは…と思います。
優しい時もたくさんありますが、旦那がガキなので、子供のために我慢とかできない人で、私は幻滅、軽蔑しまくりです。長い文章ですいません。

No.1689698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガキというか…温かみがないご主人だなと思いました。

ご夫婦で話し合う時間はありますか?

No.2

うちもありましたよ、まだ下の子が小さい時に上の子と主人、3人で市民プールに行った時下の子がプールに入りたくなくて、ずっと泣いていたら(上の子に聞いた話し)仕方なく帰る事になり、ロッカールームでお前が泣き止まないないから帰る事になったじゃねーかと怒鳴りつけ蹴っ飛ばしたらしいです、下の子は家に帰ってきても、泣きじゃくってました。
私は離婚を考えましたが、子供達が可哀相なので、もう下の子を主人には預けてません、本当に男の人で子供だと被害者は子供達ですよね(;_;)

No.3

子供達が可哀想だから、離婚しないって言い訳は止めて下さい。

子供のせいにされたくありません

私の母親の口癖が、お前たちがいなければすぐに離婚できたのにでした。
言われなくても険悪な空気は察せます。
苦しめてごめんなさいって、毎回泣きましたよ。
それでも、子供達の為に離婚はしないんですか?

No.4

私だったら、そんな旦那だったら嫌だな…子供達が可哀想ですよ。家の旦那も幼いですが、子供の思い出や製作したものは大事に飾ってますし、一緒になって遊んでます。例え幼くても、子供の心を大事にしてくれる人じゃないと私は駄目です。

No.5

うーん

でも そんな男いくらでもいるかも…

母親でもいくらでもいますよね?

言い方が悪いけど、いちいち子どもの顔色見ながら育児は出来なくないですか?

気持ちとは言っても、ワガママを押し通す時もあるし。
ゴミ箱に捨てた…とか
投げつけた… とか

表現が単直過ぎる。

だったらそのフォローを主さんがして、後で旦那に注意して治してもらえば良いだけの話。

子どもと旦那 では無く 妻と夫 の改善策でしょ

他人じゃ無いんだから一方的にやられた、被害者みたいな言い方だけど、夫婦でよく話し会えばよいのではないですか?

No.6

そんなダメダメな父親なら
むしろ子供さん達の為にも別れた方がよろしいかと💨
ただし
主さんが経済的自立が可能な場合に限り☝
さすがに先立つものがなければ
険悪なムード以上にもっと悲惨な生活⤵にはなると思うので💧
主さんは働いてますか?
てか離婚したいという悩みですか?

No.7

みなさん、ありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
毎日がこんな旦那なら、離婚したいです。だけど、子供たちにも、私にも優しい時があり、完全に嫌いになったわけではないので、まだ離婚までは考えてないですが、さすがに昨日の旦那の言動は、心を踏みにじられたので、「こんな人と一緒にいていいのか…」と思ってしまいました。
子供が旦那を慕う時もあるので、離婚はまだ…と思っていますが、子供に暴力を振るったら、まず家を出ますね。
まだ暴力はないですが。
私は、こんなひどい事をする旦那をどう思いますか…と聞きたくて投稿しました。
だけど、私にも落ち度(夫婦の会話など)があると気付かされました。
昨日から旦那を無視してますが、ここで、ちゃんと話さなければ、堂々巡りになってしまいますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧